Опубликовано 22 Октябрь, 2016 - 14:05

Вылезла у меня на пальце какая-то не то бородавка не то папилома, пошла я к кожному врачу который назначил мазать бородавку веррукацидом. Обещал, что через неделю она отвалится. Стоимость средства 206 руб.

Флакон с вкрученной палочкой, этой палочкой и нужно мазать бородавку избегая области здоровой кожи, мазать нужно один день, 10 раз через каждые 3 минуты, давая средству подсохнуть. Запах убойный и после использования нужно проветривать комнату. Естественно палочка неудобная и жидкость все равно попала на здоровую кожу, кожа куда стекло немного жидкости побелела, а кожа вокруг бородавки и сама бородавка покраснели. Нужно отдать должное при всем при этом болевых ощущений не было совсем. Вид обработанного места конечно напрягает, но какого-то дискомфорта это не причиняет. Итак через сутки после обработки палец выглядел так.

Дальше на месте поражения стала образовываться корочка которая через неделю отпала образовав на месте открытую глубокую рану. И какого же было мое удивление когда в середине этой ямы все так же красовалась эта бородавка. То есть веррукацид выжег здоровую кожу, а самой бородавке хоть бы хны.

Сейчас прошло 1,5 недели, рана заживает, что будет на этом месте я, конечно, покажу дополнив свой отзыв. Рана глубокая боюсь, что останется некрасивый шрам.

Не покупайте это "чудо средство" останетесь с бородавками и паленой кожей.

Недостатки
  • Может оставить шрамы на здоровой коже
  • Не удаляет бородавки
  • Противный запах
Wild_Freeне рекомендует
Ужас какой!! Написано же в инструкции, что нельзя допускать попадания на здоровую кожу! А с бородавки все скорее надо было орговевший слой удалить, опять же см. инструкцию. Мне он прекрасно все удалил
15.08.2017
Все делала по инструкции, ороговевший слой стерла , мазала только бородавку, но оно стекло и на кожу. Кстати шрама не осталось, кожа заросла, а бородавка от него не отвалилась но загрубела настолько что я банально сточила ее пилочкой для ногтей. Так что, конечно не так как предполагалось, но от бородавки я все таки избавилась)
По инструкции советуют кожу вокруг бородавки обмазать цинковой мазью, чтобы не повредить здоровые участки.
Если вдруг это все-таки случилось - нейтрализовать кислоту можно тампоном, смоченным в спирте или водке.
Застарелые бородавки по инструкции рекомендуется 1. размягчить, 2. примакивать несколько раз : намазали, дождались когда высохонет, снова примакнули, снова высохло.
29.12.2017
Сами же написали - шрамов не осталось. Зачем тогда такой отзыв? Ни разу, даже при попадании на здоровую кожу, не оставались шрамы. Нужно беречь только слизистую - её сожжёт.
02.01.2018
Какой такой? 😁 от бородавки не избавил кожу сжёг что не правда ? На фото наглядно видно спаленую кожу с целой бородавкой внутри. И потом у меня написано "боюсь что останется " лишь опасения.
15.06.2018
хорошо что ранка зажила. НО очень важно вокруг бородавки наносить жирный крем или вазилин, это для безопасности, как страховка. Наверное мало повторений наносили поэтому бородавке не удаось до конца вылезти. Веррукацид действует намного мягче в отличии от суперчистотела, (это просто ядреная смесь. которая жжет. ) вот от него у меня остались маленькие шрамики(
16.08.2018
мама-мия. я цинковой мазала вокруг, чтобы вот как раз если Веррукацид попадет на здоровую кожу ничего подобного не было. Удалил хорошо, следов даже не осталось.
02.08.2019
тож самое, кожу выжег нах, хотя цинковой пастой обмазала жирно всё вокруг, а мозоль недоел
07.08.2019
А мне Веррукацид понравился)) Я даже отзыв о нем писала. Самое главное при его использовании - защитить здоровую кожу. Впрочем, любое другое средство от бородавок тоже нужно применять очень осторожно. Лучше наносить средство не аппликатором, а зубочисткой. Тогда точно не растечется.