Обычно при первых признаках гриппа и простуды первое, что я делаю - принимаю ударную дозу аскорбинки и цинка. Пью их в течение трех дней - обычно этого хватает, чтобы хотя бы если не избежать полностью заболевания, то перенести его в легкой форме.
Аскорбинку я предпочитаю в виде шипучих таблеток - от них не болит желудок, напиток вкуснее, да и работает лучше, как мне кажется.
В этом отзыве хочу рассказать о БАДе от Эвалар - витамине С с ударным содержанием аскорбинки в 1200 мг. Для меня, конечно, это вообще запредельная дозировка - пью по половинке таблетки, от этого эффект ни капельки не страдает.
- БАД Эвалар Витамин С 1200 мг
- Формат - быстрорастворимые шипучие таблетки, 20 шт в тубе (видела еще мини-версия по 10 таблеток).
- Цена - 300 р.
- Купить Витамин C Эвалар можно в любой аптеке.
Упаковка стандартная для шипучих таблеток - длинная вытянутая туба диаметром с таблетку. Крышка прилегает полностью, в основании крышки есть влагоудерживающий элемент.
Важная мелочь, так как повышенная влажность может привести к разрушению таблеток, они очень чувствительны к этому. И если нарушить условия хранения, таблетки просто превратятся в кашу.
Таблетки большие, неравномерные, с вкраплениями. Пахнут не очень приятно - каким-то очень химозным апельсином.
аскорбиновая кислота (витамин С); лимонная кислота и гидрокарбонат натрия (регуляторы кислотности), декстроза; поливинилпирролидон и полиэтиленгликоль (носители), сукралоза (подсластитель), рибофлавин 5-фосфат натрия, ароматизаторы "Лимон" и "Апельсин"
Кстати, помимо аскорбиновой кислоты, на которую делается основной упор, в этих витаминах есть также витамин
рибофлавин - В2 5,0 мг
Таблетка достаточно большая - я никогда не пью ее полностью. Чаще делю пополам, потому что 1200 мг - это откровенно очень большая дозировка. А вот 600 мг аскорбинки однократно - вполне достаточно.
Витамин С в большой дозировке - обязательно есть в моей аптечке на случай недомогания. при первых признаках простуды - ухудшении самочувствия, совершении в носу, першении в горле - я первым делом выпиваю стакан с растворенной в нем аскорбинкой.
Половинку таблетки (разовую дозу) стоит развести в полном стакане прохладной чистой негазированной воды.
Растворяется витамин C Эвалар очень быстро - буквально в течение пары минут, весело шипя и бурля, таблетка полностью растворяется.
Растворяется без намека на осадок - получается прозрачный ярко-желты напиток в выраженным апельсиновым вкусом и запахом.
Получается вкусный напиток - похожий больше на фанту. Кислинка есть, но не сильная. Рекомендую пить витамин С Эвалар строго после приема пищи - натощак может довольно сильно скрутить живот, вызвать обострение гастрита и прочие проблемы с ЖКТ.
Эффекты такой большой дозировки витамина С:
- являясь антиоксидантом, предохраняет мембраны клеток и, в частности лимфоцитов от повреждающего действия перекисного окисления (иммуностимулирующий эффект);
- стимулирует рост, участвует в окислительных процессах, тканевом дыхании, обмене аминокислот, улучшает использование углеводов и нормализует обмен холестерина;
- стимулирует деятельность эндокринных желез, особенно надпочечников, улучшает функцию печени, способствует усвоению железа и нормальному кроветворению, влияет на обмен многих витаминов;
- повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию
Ради последнего эффекта я и пью шипучие таблетки аскорбинки при первых признаках простуды.
Не скажу, что это прям панацея. Не в каждом случае удается избежать полноценного заболевания - в последний раз, несмотря на то, что при первых же признаках начала прием аскорбинки+цинка+больших доз витамина Д3 избежать полноценного бронхита с приемом антибиотиков, увы, не удалось.
Но в большинстве случаев, даже если не удается избежать заболевания, то оно все равно протекает в более легкой форме.
Побочных эффектов аскорбиновая кислота от Эвалар у меня не вызвала - ни жжения в желудке и кислой отрыжки (как это иногда бывает от других вариантов), ни аллергии не было.
Подытожив, могу сказать:
- Аскорбиновая кислота в большой дозировке - не панацея, но все же мощная поддержка организму в сезон вирусных эпидемий и простудных заболеваний. она стимулирует иммунитет, помогает организму лучше противостоять заболеванию.
- У Эвалар удобный формат - 20 таблеток хватает на 40 приемов. Пью обычно витамины в течение 3-5 дней, хватает упаковки очень надолго. Получается достаточно выгодно.
- Удобный формат - шипучие таблетки. И очень приятный вкус фанты.
- Отсутствие негативных эффектов, аллергии и прочих недоразумений.
Единственный нюанс - нет разделительной риски для деления. все же даже в инструкции к БАДу написано, что пить его надо по полтаблетки. И странно, что производитель предусмотрительно не облегчил процесс деления - на глаз такую таблетку ровно пополам все же затруднительно поделить.
Этот вариант меня полностью устраивает и по цене, и по эффекту. Рекомендую - в сезон ОРВИ все же такие добавки должны быть под рукой на всякий пожарный.
✔️ Лактофильтрум вызывает у меня недоумение. Если пить по инструкции, то очень дорого. А эффект мало ощутим.
✔️ Ни минуты не сомневалась, что привьюсь. Вакцина от коронавируса Спутник V - расскажу, как прошли оба этапа, какие побочные эффекты ощутила на себе
✔️ Без Супрадина я просто лежала пластом, с ним - хотя бы ползала. Таблетки Супрадина в период восстановления после болезни
✔️ Простуда, сопли, кашель, обструктивный бронхит? Ингалятор OMRON NE-C24 - моя палочка-выручалочка
✔️ Конкор (бисопролол) - для поддержки сердца при тахикардии, аритмии и гипертонии
✔️ Панангин - источник калия и магния. Отлично помогает при тахикардии, повышенном давлении и аритмии
✔️ Магне B6 - лучший препарат для восполнения дефицита магния
✔️ Когда кровь реально густая. Таблетки Кардиомагнила для профилактики тромбоза. Как правильно пить, как переносятся и влияют на желудок