Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 14:25

Лето - самое время позаботиться о заготовках на зиму. Я люблю замораживать продукты. Так в них сохраняется макисмальное количество витаминов.

Я замораживаю зелень, ягоды для компотов, овощи, фрукты, в этом году использую для заморозки Пакеты-слайдеры для хранения продуктов Qualita.

Иногда я пользуюсь пластиковыми контейнерами. Они очень удобны для смеси зеленого лука, укропа и петрушки. При использовании в зимних салатах они остаются прям как свежие.

Щавель мне удобнее замораживать в пакетах. Я режу ровно столько, сколько необходимо для одного использования. Из него я готовлю зеленые щи.

Пакеты объемом 1 л использую для заморозки ягод для компота, щавеля, и других продуктов.

Пакеты-слайдеры закрываются зип-замком, что очень удобно. Из пакета перед закрытием можно выдавить весь воздух, таким образом уменьшив объем хранения.

Спереди на пакете есть поле для записей. Лучше использовать перманентный маркер, простой фломастер не видно.

Такие пакеты занимают минимум места в морозилке. Их легко открыть даже в замороженном виде. Благодаря плоскому виду можно отломить кусочек зелени и использовать в приготовлении.

Пакеты отлично ведут себя в морозилке, не ломаются и не рвутся при вскрытии, остаются эластичными и гибкими. Есть пакеты и другого объема.

СТОИМОСТЬ 70 рублей за 15 пакетов

Достоинства
  • Прочные и безопасные
  • Удобная застежка с ограничителями
lesyakratрекомендует
16.06.2020
Удобно для летних запасов точно