Здравствуйте!
Стулья эти мы приобретали ещё на съемную маленькую квартиру, где каждый сантиметр площади был на счету. Подкупило то, что они складные.
Четыре года назад они стоили в период летних распродаж 700 рублей. Сейчас уже 1250 рублей. Вот так, почти в два раза.
У продавца они представлены в нескольких цветах. Мы выбрали чёрный, чтоб подходил к нашему столу.
Стул был упакован в полиэтилен и уже собран.
И выглядел не габаритно.
Протестировано для: 100 кг
Ширина: 44 см
Глубина: 51 см
Высота: 77 см
Ширина сиденья: 38 см
Глубина сиденья: 33 см
Высота сиденья: 46 см
Он деревянный, пластиковый я не хотела. Не люблю такую мебель, не нравится внешний вид.
Материалы
Массив бука, Морилка, Прозрачный акриловый лак
На спинке есть отверстие, чтоб вешать его, например, на стену.
И у нас до сих пор на нем свеженькая наклейка.
На ней указано, что на него нельзя вставать и ещё раз упоминание про 100 килограмм. И не мудрено, ведь его сиденье - это рейки, которые не очень крепкие.
У нас таких два и пока нам нужна была складная мебель, они нас устраивали, как основные, но как только мы купили квартиру больше и переехали, то купили
другие, а этими пользуемся только когда приходят гости. По этим причинам:
1. Низкая спинка.
Сидеть, облокотившись на неё, не всегда удобно, особенно высоким людям.
2. Сиденье в виде реек.
Без подушек на нем пребывать тоже мало кому нравится.
3. Невозможность на него встать.
В любой семье стул - это ещё и подставка, которая пригождается, чтоб что-то взять сверху. Когда на нем лежит подушка, я его ещё использовала для этих целей, но, все равно, было боязно. Стоял он неустойчиво.
Ну, и в принципе новую мебель мы выбрали более основательную.
И, наверное, никого не удивлю, но на чёрном цвете видна вся пыль уже на следующий день после уборки. Но это уже вопрос не к цвету. Протираю я его чуть влажной тряпкой.
Поэтому сейчас мы трапезничаем, сидя на другой мебели, а эту достаём, когда приходят гости. В остальное время они стоят в сложенном виде за дверью и не занимают много места. Это, конечно, их плюс.
Летом планирую вечером сидеть на них на балконе в хорошую погоду вечером. Их будет удобно проносить в дверной проем. Но на улице, конечно, не оставишь. Их дерево для этого не предусмотрено.
Спасибо за внимание!
Кухонный гарнитур Икеа Овербу - отзыв