С давлением у всех людей периодически могут возникать проблемы или же необходимость его замерить. Знать свои параметры необходимо, чтобы предотвратить многие заболевания и вовремя оказать помощь в случае повышенного или пониженного давления. Поэтому тонометр в доме вещь необходимая и важная, недооценивать его точно не стоит. Мне кажется важно и выбирать его по надежности фирмы, а также прибора. Собственно, я обратилась к уже ранее известной мне фирме медицинских приборов и впервые потерпела фиаско.
A&D Medical UA-888 AC - компактный прибор с удобным функционалом, который совершенно не требует навыков или медицинских знаний. Чем еще больше подкупает для приобретения, ведь порой требуется самостоятельно выполнить измерение давления, а чем легче сама процедура, тем лучше. С этим тонометром именно подобная реализация и точность обеспечены, чем он отличается от стандартных механических приборов. Хотя споры про точность электронных и механических агрегатов может быть бесконечным.
Описание продукта:
Цифровой автоматический тонометр AND UA-888E, Эконом, со стандартной манжетой AND Cufbox-AU для рук с длиной окружности плеча 22 - 32 см. предназначен для применения в качестве индивидуального средства контроля артериального давления и частоты пульса, а также для динамических наблюдений за изменением параметров в медицинских учреждениях. Отличительная особенность тонометра AND UA-888E - это широкий набор потребительских функций по привлекательной цене. Прибор оснащен большим трехстрочным дисплеем, индикатором аритмии, графическим цветным индикатором повышенного артериального давления по рекомендациям ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), функцией памяти с данными за 30 последних измерений и подсчетом среднего значения
Отличительные особенности:
Система интеллектуального управления Intellitronics, благодаря которой автоматические тонометры AND на плечо самостоятельно определяют необходимый уровень накачки манжеты в соответствии с особенностями давления пользователя. При этом процесс измерения становится быстрым, точным и безболезненным.
Простое и легкое управление от одной кнопки. Тексты на приборе написаны на русском языке.
Функция памяти на 30 измерений и расчет среднего значения давления для отслеживания динамики изменения уровня давления.
Индикатор аритмии (функция выявления нерегулярного сердцебиения) для предупреждения получения неверных результатов в процессе измерения. Информация в виде специального символа выводится на экран. Требуется проведение повторного измерения.
Цветная шкала ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) - это графический индикатор, который поможет моментально оценить артериальное давление пользователя в точном соответствии с классификацией Всемирной организацией здравоохранения. При попадании в "красный" сектор, необходимо срочно обратиться к врачу.
Стандартная манжета AND Cufbox-AU для рук с длиной окружности плеча от 22 до 32 см. тонометра AND UA-888E позволяет использовать прибор людям любой комплекции. Манжета, выполненная из мягкого гипоаллергенного материала, легко и плотно крепится на руку, а благодаря увеличенному объему камеры измерения проходят быстрее и с большим комфортом.
Гарантия на основной блок измерителя артериального давления AND UA-888E в корпусе составляет 10 лет.
Тонометр AND UA-888E работает от 4-х пальчиковых батареек (тип AA) или от сетевого адаптера, который не входит в комплект поставки.
Технические характеристики:
Наименование прибора: Цифровой измеритель артериального давления и частоты пульса
Модель: AND UA-888E
Технология измерения: Intellitronics
Способ измерения: осциллометрический
Экран: жидкокристаллический
Диапазон измерения давления: от 20 до 280 мм рт.ст.
Диапазон измерения частоты пульса: от 40 до 200 уд./мин.
Предельная погрешность измерения давление: ±3 мм рт.ст.
Предельная погрешность измерения частоты пульса: менее 5% от показаний
Манжета в комплекте: Стандартная манжета AND Cufbox-AU для рук с обхватом плеча 22 - 33 см.
Индикатор аритмии: Есть
Индикатор повышенного давления: Есть
Расчет среднего значения: Есть
Вес электронного блока (без элементов питания): 265 гр.
Размеры электронного блока: 140 X 60 X 105
Память: Есть, 30 измерений
Нагнетание воздуха: автоматическое
Выпуск воздуха: автоматический
Условия эксплуатации: температура воздуха от +10˚C до +40˚C при относительной влажности не более 85%
Условия хранения: температура воздуха от -10˚C до +60˚C при относительной влажности не более 95%
Питание: 4 элемента AA (пальчиковые батарейки) или от сетевого адаптера (не входит в комплект поставки)
Адаптер в комплекте: Нет
Гарантия на основной блок: 10 лет, на отдельные составные элементы: адаптер и манжету - 1 год.
Комплектация:
Основной блок в корпусе AND UA-888E
Стандартная манжета AND Cufbox-AU для обхвата плеча 22 - 32 см.
Трубка соединительная
Коннектор
Руководство по эксплуатации (на русском языке)
Комплект элементов питания тип AA - 4 шт.
Гарантийная карта
Цена: 2050 рублей.
Страна-производитель: Япония.
Где купить: аптеки города.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Прибор идет в простой комплектации эконом, то есть не содержит адаптера, коих у меня предостаточно. В остальном же есть инструкция, описание товара, способ применения и вся необходимая информация о приборе. Внутри коробки содержится прибор, манжета и инструкция по эксплуатации. На коробке можно обнаружить сроки действия, а также все прочее, что необходимо знать про прибор. Запаковано все в пупырчатую пленку, которая хорошо сохраняет прибор от падений и незначительных повреждений. Производитель: Китай, срок годности: не ограничен.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Тонометр выглядит как небольшая пластмассовая коробочка с проводом с манжетой, а второй выход для подключения в сеть. В общем характерно для подобных приборов, а также у него есть электронное меню с необходимыми показателями во время замера. На экране можно разглядеть кнопку старта и обозначения показателей, а снизу прибора информация о пределах измерений и питании. Есть и резервуар для установки батареек или адаптеров питания, которые требуется заменять нечасто. Там их всего 4 штуки, пальчиковые подойдут идеально. Сам по себе прибор компактный и не особо тяжелый, что очень удобно в применении даже в кровати. Подойдет даже хрупким девушкам или некрупным бабушкам. Меню довольно удобное и в меру яркое, что позволяет пользоваться прибором людям с недостатками зрения. Цифры крупные и читабельные и для пожилых людей, а также при первых болезненных состояниях.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
.°☆ ‧°‧°☆∴ Установка. Не требует особых навыков и усилий, только включить в розетку и кнопку старт. После чего начинается замер два раза: сначала верхнего давления, а потом нижнего. Есть возможность посмотреть последние несколько замеров, а также сохранить показатели в памяти, если будет необходимо сравнить их с сегодняшними цифрами. Справится даже ребенок, хотя в инструкции есть сноска про то, что нежелательно к применению психически нездоровым людям. По мне идеально для тех, кто "не дружит" с техникой и не любит ее настраивать, а также для людей разных возрастов.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
.°☆ ‧°‧°☆∴ Отклонения. Безусловно никто не сможет ответить на вопрос о точности показаний, а если сравнивать их с механическим прибором, то вполне могут оказаться несостыковки или неточности. Но здесь многое зависит от самого устройства и есть специфика человеческого организма, которая способствуют небольшому колебанию цифр за короткое время. Но на большие цифры прибор не отклоняется, что весьма радует меня, он примерно может давать показания с разницей до трех единиц по сравнению с аналогичными устройствами и механическим тонометром.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
.°☆ ‧°‧°☆∴ Шум. Прибор не бесшумный, что и не было заявлено производителем. Он производит шумы средней громкости, которые могут разбудить человека с чутким сном. Но работает не сильно громко и без особого раздражения, это более монотонный механический звук, который прерывается на подсчет пульса, а потом с новой силой возобновляется. Считаю, что довольно терпимый и не отношу этот момент к недостаткам прибора.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Работа прибора меня радовала от момента покупки и до сего момента, никаких нареканий на прибор у меня нет. Радует и то обстоятельство, что манжета оказалась маленькой по размеру, удобной для миниатюрных и небольших в объеме рук. Иначе у другой модели постоянно я сталкивалась с необходимостью надевать ее особым образом, чтобы показатели были более точными. Здесь же нет подобной проблемы, и как раз можно спокойно измерять давление без танцев с бубном. Нравится и сама фирма, она уже ни раз испытана мной, как надежная в плане медицинских приборов, и на данный момент пока не ломалась ни разу, а тонометр у меня служит несколько лет. Впрочем у данной модели приятная цена, которая не опустошит карман, когда требуется дополнительный прибор для второго дома или дачи. Думаю, что пожилые люди также оценят стоимость тонометра без грабительской накрутки.
A&D Medical UA-888 AC позволяет вести дневник кровяного давления, когда необходимо измерять показатели дважды или более в день. Мне, как сердечнику и вовсе подобный прибор необходим, иначе можно пропустить прием необходимых медикаментов или не заметить критической ситуации. Прибор работает отлично, даже если пережимается провод, я не отмечала сильных колебаний показателей. Однако замерять лучше правильно: рука должна находиться в покое, лучше всего выбрать положение лежа или сидя у стола, положив ее до локтя на поверхность. Разговаривать во время процедуры крайне не рекомендуется, лучше сосредоточится на процессе. Измерять можно самостоятельно, но постараться допускать меньше движений, чтобы не сбить показатели. Либо попросить кого-то нажать на кнопку, а еще важно помнить - выбирать лучше рабочую руку для более достоверного результата. Именно ее облачают в манжету и проводят замеры, хотя порой требуются показатели с двух рук, они порой заметно отличаются.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
На фотографии правильное расположение пациента во время измерения давления в положении сидя и стоя. Рука неукоснительно лежит на поверхности, не свисает и не болтается на весу.
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
A&D Medical UA-888 AC не требует особых навыков, но нужно правильно располагать манжету на руке. Желательно разместить ее выше сгиба локтя на пару сантиметров и проводом вниз, а также сильно зафиксировать на липучках во избежание ненужного движения. Тогда показатели будут более корректными, чем при неправильном положении манжеты на руке. Что довольно просто соблюдать во время применения, как мне кажется. Помимо верхней и нижней границ артериального давления прибор показывает пульс - один из важнейших в истории заболеваний сердца. По нему можно понять требуется ли коррекционное введение препаратов или лишь базовая схема. Липучки надежно удерживают манжету на руке, правда, все равно довольно сильно сдавливая ее во время замеров. Их прибор делает дважды и третий уже пульс, все это с одного нажатия кнопки. Не требуется несколько раз перепроверять или запускать тонометр. Все довольно просто и легко для любого пациента.
Инструкция:
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
A&D Medical UA-888 AC создается в Японии, а производится в Китае, что не уменьшает качества продукции фирмы, подтвержденным моим опытом. Прибор не стал хуже работать, вести себя некорректно в отношении замеров или проявлять иные проблемы технического характера спустя годы. Не потребовался ни разу и ремонт техники, что свидетельствует о высоком качестве изготовления тонометра. С электронными жизнь стала проще и нет необходимости идти в медицинское учреждение или вызывать медика на дом, чтобы измерить свое артериальное давление. Я не считаю, что тонометр это вещь первой необходимости в каждом доме, но если в нем живут пожилые люди или страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями лица, то думаю без него не обойтись. Хотя стоит отметить, что показатели могут существенно отличаться от протокола и быть индивидуальной особенностью данного человека. Поэтому пугаться несоответствия или искать у себя страшные диагнозы точно не стоит.
На моей тонкой руке манжета тоже вполне комфортно располагается и не создает проблем с замерами АД,
Тонометр A&D Medical UA-888 AC с адаптером
.°☆ ‧°‧°☆∴ Уход. Особого ухода прибор не требует, разве что периодической замены батареек и хранения в сухом месте. Иногда его можно протирать от пыли, а также стоит беречь от детей и нежелательных падений, чтобы он дольше порадовал своей работой. В целом на этом уход и заканчивается, что весьма меня радует. Очень неприхотливая вещь в доме!
A&D Medical UA-888 AC - отличается простой и удобством применения, которые позволяют пользоваться прибором даже детям или пожилым людям. Память на 30 измерений позволяет сохранять показатели долгое время без необходимости их записывать в другие места. Нравится мне и универсальная манжета, подходящая даже детям и стройным людям.
Прибор простой в использовании, не требующий навыков или адаптации. А также к достоинствам относится невысокая цена тонометра и его разная комплектация, которая идет с адаптером и без него.