На протяжении всей жизни, начиная со старших классов мне периодические приходится регулярно чистить зубной камень у стоматолога. С детства привыкла чистить зубы утром и вечером и все. До определенного времени было так.
Не люблю я ходить к стоматологам часто, ведь за немалые деньги приходится чувствовать существенный дискомфорт. Так хочется свести эти визиты до минимума и чтобы они были только профилактическими раз в год и все. Чтобы осмотрел тебя врач, сказал, что у тебя все идеально и ты спокойно живешь дальше. Мечты - они такие...
Радует, что в наше время наука продвинулась далеко вперед и уход за зубами уже не ограничивается чисткой зубной пастой и щеткой два раза в день. Помимо этого, чтобы не стать частым клиентом стоматологий, важно дополнительно ухаживать за зубами, особенно хорошая штука для этого - ирригатор.
Ирригатор - что это? Это специальный аппарат, который позволяет удалить все мельчайшие загрязняющие частички в ротовой полости. Производится это за счет пульсирующей подачи жидкости, которая под напором проникает в самые узкие и мелкие пространства, ортодонтические элементы.
Думаю, любой современный человек знает, что такое ирригатор и большинство пользуются им. Я в их числе.
Хочу написать о моей новой модели ирригатора - новинки от компании Polaris - PWF 0201.
Данная модель продается в трех вариантах цвета: белый, черный и розовый. У меня белый.
Упаковка выглядит дорого, качество картона безупречное - его сложно помять.
На упаковке есть отметки о том, что данная модель одобрена для профессионального применения
и произведена под контролем швейцарской компании.
С обратной стороны упаковки информация об этом ирригаторе на четырех языках, сверху отдельной строкой коротко и понятно все преимущества данной модели переданы в картинках с подписями. Удобно для восприятия.
Внутри все очень здорово упаковано: насадки в специальных закрывающихся прозрачных коробках, сам ирригатор и подставка для зарядки упакованы в пакеты и все лежит в углублениях - такой дизайн идеален для транспортировки хрупких товаров. Повреждения просто исключены, все плотно зафиксировано.
Внутри есть подробная инструкция с картинками и схемами.
Вот комплектация:
Водонепроницаемый тряпичный чехол для транспортировки прибора.
Это база для зарядки. Снизу можно увидеть технические характеристики.
Сбоку на базе есть два отверстия для того, чтобы поставить насадки.
Зарядка занимает несколько часов (19-24 ч.), потом прибор может работать без подзарядки до 120 минут. Если пользоваться ирригатором 1-2 раза в день, то этот срок составляет примерно два месяца. Есть индикатор уровня заряда - лампочка внизу. Пока прибор заряжается - она мигает, как только зарядится - горит красным.
Резервуар для воды объемный - 220 мл. Этого хватает на полный сеанс работы даже на самом мощном режиме.
Резервуар съемный, его рекомендуется снимать, чтобы промывать и сушить, это более гигиенично. Воду можно заливать внутрь как сверху,
так и внизу. Присутствует шкала, по которой видно, сколько воды налито. Помимо воды есть масса полезных растворов для ирригаторов. Я ранее здесь рассказывала о них.
Идеально все собирается и разбирается.
Кстати, по поводу воды, которая заливается внутрь прибора, я нашла в упаковке полезную памятку.
Здесь собраны ответы на самые важные и распространенные вопросы.
В компекте три стандартные насадки. Ими могут пользоваться три разных члена семьи, а если вы живете один - не переживайте, поскольку насадки рекомендуется менять раз в полгода. Значит просто у вас будет много дополнительных. Для удобства на каждой насадке разное количество точек.
Стандартные насадки очищают межзубное пространство. Ниже представлена схема, как правильно это делать.
Также присутствуют две специальные насадки.
Вот так выглядит насадка для языка. Ведь за языком тоже важно ухаживать.
А это ортодонтическая насадка. Она идеальна для тех, кто носит брекеты. У меня как раз планируется использование брекетов ребенку. При помощи щетины из-под брекетов легко можно удалить остатки еды.
Насадки удобно надеваются и снимаются с ирригатора: для того, чтобы надеть, достаточно просто поместить ее в отверстие сверху до щелчка, а для того, чтобы снять - нажать на кнопку под насадкой.
У данной модели ирригатора 5 режимов работы:
- Strong, самый сильный режим, подойдет тем, у кого нет проблем с деснами, струя достаточно сильная;
- Normal, стандартный режим, подходит для большинства;
- Soft - мягкий режим, хорошо подойдет для людей с чувствительными деснами;
- Pulse - режим для массажа десен, струя, которая постоянно пульсирует;
- Interval - тоже для массажа десен, струя пульсирует и делает короткие остановки.
Режимы работы переключаются по очереди кнопкой Mode.
Я очень довольна использованием данной модели ирригатора. Его удобно держать в руках, можно использовать даже под душем, т.к. присутствует влагозащита. Работает ирригатор бесшумно. Производитель предоставляет гарантию целых два года.
Пользуемся с ребенком разными насадками после каждого приема пищи в течение дня (мне так сказала стоматолог) и после чистки зубов утром и вечером. Процедура не занимает много времени, а здоровья добавляет. Мне очень нравится.
Недостатков для меня нет никаких.
Стоимость данной модели сейчас примерно в диапазоне 5-6 тыс. рублей и она стоит своих денег определенно! Рекомендую!