Опубликовано 28 Апрель, 2024 - 19:37

Сынишка мой родился склонным к аллергиям — реагировал на смесь, присыпки и даже средства для стирки. Про прикорм вообще молчу — вводили все очень аккуратно и постепенно. Надеялась, что с возрастом проявления аллергии пройдут — так и вышло, многие реакции на пищу пропали, но появилась новая беда, стал реагировать на пыльцу весенних деревьев (береза, ольха и прочее). Пару лет спасались антигистаминными, но, если честно, так себе жизнь выходит, или таблетки-капли постоянно пить и сажать печень, или ходить с красными слезящимися глазами. Как исполнилось пять лет, доктор нам предложил попробовать аллерген-специфическую иммунотерапию (АСИТ). Почитали про этот метод, сильно вдохновились и решили попробовать.
Лечение по методу АСИТ заключается в том, что в организм в достаточно больших дозах вводят аллерген, и со временем иммунная система привыкает, как бы успокаивается и перестает воспринимать инородные молекулы аллергена как опасность. Следовательно, и аллергия проходит. То есть это не приглушение симптомов на время, как в случае с антигистаминными, а полноценное избавление от проблемы. Учитывая, что у сына еще вся жизнь впереди, можно и заморочиться!
Купили после консультации с доктором для лечения препарат «Сталораль» с аллергеном березы.

В наборе пузыречки с крышками разного цвета и дозаторы к ним. Голубенький — низкая дозировка, для старта терапии, сиреневые — поддерживающая дозировка. Лечение длительное, поэтому сиреневых пузыречков больше.

По схеме, какую вам назначил врач, капаем Сталораль под язык — один раз в день, за раз четыре нажатий на дозатор. Сын на вкус не жалуется, принимает без капризов. Хорошо бы подержать жидкость во рту короткое время, языком ее по всей внутренней поверхности рта «размазать».. – это для более эффективного усвоения.

В ходе лечения внимательно следим за состоянием, особенно в моменты увеличения дозировки капель: никаких аллергических реакций быть не должно. Если они появляются — сразу сообщаем врачу и меняем схему лечения. Я, как мать-наседка, не постеснялась взять у врача номер телефона и даже пару раз писала, советовалась. Лучше так, чем сделать что-то неправильно и навредить ребенку. Но каких-либо эксцессов у нас не происходило.

Мы начали лечение сталоралем в прошлом году в январе, продолжали до начала июня, потом отдыхали 7 месяцев и в этом январе снова возобновили. Терапию начинаем задолго до появления пыльцы-аллергена в воздухе. Нам вот доктор велела начать пораньше, с середины ноября, край – декабрь-январь. Капать теперь будем примерно до конца мая – первых чисел июня, то есть всю весну.
Да и применять Сталораль очень легко и просто.
По словам врача, вообще лечение АСИТ занимает в среднем не меньше четырех лет. Это не быстро, но зато, я надеюсь, к подростковому возрасту сын уже и не вспомнит о том, что когда-то ранняя весна вызывала у него неприятные эмоции!

Достоинства
  • Действует
  • Можно навсегда избавиться от аллергии
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Нет
VeraDenрекомендует
29.04.2024
Спасибо за личный опыт! Мы с сыном начали только в январе этого года, надеюсь что успели вовремя, как нас доктор заверил, пока "полет" нормальный. Сын хорошо переносит лечение и побочек не наблюдаем. Посмотрим как дальше пойдет. 😊
30.04.2024
Я как раз раздумываю над тем, чтобы дочку на АСИТ перевести, как раз возраст тоже подошел. Читаю, много хорошего про него пишут и про Сталораль тоже, да и у знакомых тоже ребенок терапию им проходит, они довольны очень результатом. Я пока собираю информацию, но с доктором уже проконсультировались, говорит можно в следующем году начинать, так как в этом уже поздновато. Думаю к следующей осени мы созреем.
19.05.2024
Я тоже сейчас интересуюсь терапией АСИТ и про Сталораль ищу информацию, тоже вижу, что многие довольны результатами. Скажите, пожалуйста, а Вы не знаете, можно ли лечить разные аллергии методом АСИТ? Например, еще и на пылевых клещей, не будет ли нагрузки на организм? 🙄
У меня муж Сталораль принимает - ему очень хорошо помогает. ⭐