С наращиванием ресниц до нынешного 2020 года я сталкивалась в далёком 2011. У меня подруга обучалась на косметолога - визажиста и тренировалась на мне) На тот момент мне очень нравилось - держалось около месяца, время на макияж экономится, тем более тогда я не была подвержена бьютиголизму.
Прошло 9 лет, но моду на наращивание ресниц я игнорировала. Знала, конечно различия между классикой, полтора-два и прочими D. Мне повезло со своими родными ресницами. Они у меня густые и довольно крепкие, я ухаживаю за ними, пользуюсь маслом на ночь, расчёсываю щёточкой.
Почему я решилась нарастить ресницы? Всё просто. Салон, куда ходит на маникюр моя подруга является также обучающей студией. Они искали моделей на классическое наращивание ресниц с оплатой только за материалы.
Что же такое "классическое наращивание ресниц" (далее "классика")?
Полный объем или классическое наращивание - наращивание на все верхние ресницы, за исключением «пушковых» ресниц, то есть самых маленьких, ослабленных ресниц, находящихся в стадии роста.
При классике на свою ресничку клеится одна искусственная. Насколько я знаю, сейчас запрещено наращивать реснички из натурального меха, из-за высокой аллергичности. Так что если услышите "пореснично, норка" - 100% будет маркетинговый ход.
Также классику называют "техника ресничка к ресничке".
Моделью у учениц.
Получилось так, что один глаз делала одна ученица, один - другая, под контролем преподавателя.
Делалось классика в общей сложности часа три. Сначала мне понравился результат.
До. Не пугайтесь припухлости глаза, я не алкаш.
После:
У ученика классика
Спустя время я понимаю, что от профессионала отличия есть. У меня появились склейки, хотя я регулярно ухаживала и расчёсывала реснички.
Спустя 3 недели:
У ученика спустя три недели
В салоне у мастера.
Когда пришло время коррекции, я пошла уже в салон, на этот раз туда, где я регулярно делаю маникюр и педикюр, т.к. наслышана, что у них отличные лэшмейкеры.
Мастер немного поохала над склейками, сняла старые реснички и принялась делать новые.
Ощущения.
Самый неудобный момент в процессе - смотреть наверх, пока на нижнее веко приклеивают патч. С непривычки клиент может моргать, что затрудняет приклеивание.
Затем нужно просто лежать с закрытыми глазами. Девушка, лежащая на соседней кушетке замечательно прихрапывала рядом 😁. Если бы можно было лечь на бок, кто знает, может я тоже уснула бы. Процедура комфортная. Мастер обмакивает ресничку в клей и приклеивает с помозью пинцета к своей. Когда процедура уже началась, меня осенило.
- У вас есть цветные уголки?
- Да! Красные, синие, зелёные.
Я выбрала синие. И на этот раз средней длины. Вот что у меня получилось:
Классическое наращивание у мастера (с цветными уголками)
У меня не краснеют глаза после процедуры от клея, хотя я знаю, что у некоторых девочек есть такпя проблема.
В полном образе:
Полный образ
Спустя почти месяц. Пора на коррекцию? Думаю, что да!
Классическое наращивание у мастера (спустя почти месяц)
Рекомендации.
Всё просто - не мочить первые сутки (умываться очень аккуратно), не тереть слишком глаз. Расчёсывать мягкой щёточкой, я покупала такую в магазинах профкосметики (одноразовая для визажистов).
Падают ли? Как часто?
Выпадение умеренное. С ресничками у меня получается ходить чуть меньше месяца, потом вижу, что требуется коррекция.
Мои впечатления
✔ Это красиво. Взгляд вмиг становится выразительным. Тушь мне вообще была не нужна, с наращенными ресницами я не крашу даже нижние.
✔ Процедура комфортная и приятная, даже я бы сказала, расслабляющая.
✔ Можно экспериментировать с цветом. На родных ресницах, конечно можно создать цветной уголок, вооружившись цветной тушью/пигментом/Дюралайном нужное подчеркнуть, но это будет эффект на один вечер а усилий придётся приложить много.
✔ Классика минимально вредит своим родным ресницам. Как известно, основной момент "против" наращивания - родные ресницы устают быть под тяжестью нарощенных, луковицы ослабевают, потом нужно время на их восстановление. Если при 2 и 3D на свою ресничку клеятся по две и три, то при классике тяжесть не так велика.
➖ Мейк с палеткой, пигментами и прочими изощрениями в несколько оттенков делать не удобно! Приходится аккуратно, линия роста ресниц - одно неловкое движение и ресницы в блёстках/тенях/упала ресница. Также не удобно удалять макияж. И если аккуратно умываться я привыкла, то несколько заходов мицеллярки с ватной палочкой часто бесят. Понимаю визажистов, которые и себе в обычной жизни клеят себе накладные.
➖ Некоторым классики будет мало. Я видела такое анатомическое строение века, что и 2D смотрелось скромненько.
➖ Офтальмологи ругаются. На медкомиссии этот врач сказала ёмкое "я вам не советую этим увлекаться". Почему и зачем я не поинтересовалась (так-то все мы знаем, что жить вообще вредно), возможно для чувствительных глаз процедура и вправду будет лишней (мои таковыми не являются)
Резюмируя отзыв скажу вам - наращивание ресниц, ногтей, гель-лак, перманентный макияж и прочее - своего рода наркотик. Понимаешь, что прекрасно обходилась без них, но как сделаешь, это затягивает очень надолго. А я пока буду продолжать делать классическое наращивание ресниц. От меня 4 звезды и рекомендация.
а я никак не решусь попробовать. На счёт офтальмологов - к ним часто приходят девочки с ожогами как век, так даже и сетчатки то ли из-за клея, то ли еще из-за чего... поэтому и не рекомендуют увлекаться.
В ожоге виноват не клей, а плохой мастер. Который либо плохо изолирует реснички, либо они у клиентки сами приоткрываются во время процедуры, а мастер т снимает с сея ответственность и говорит: вы сами виноваты. Существует масса методов, как это предотвратить, но проще же сказать, это не моя зона ответственности.
Я делаю себе 2 д естественный взгляд. 10-11-12 милиметров. Через месяц выглядит как классика. Идеальная классика. А не тут пучек. Там пучек.хватает на 1.5 месяца носки мне. Делает профессионал с большим опытом
У меня однажды во время наращивания клей (или как это правильно называется) затёк в слизистую,это был кошмар! Хотя мастер делала с большим опытом...но всякое бывает! С тех пор избегаю...
Очень натурально и красиво смотрится у вас! Не делала себе наращивание ресниц, но на других люблю именно такое наращивание, чтобы смотрелось естественно, а не чтобы было очень густо и искусственно( но лучше делать перерывы, чтобы свои реснички отдохнули
У Вас очень красиво получилось, но и с обычной тушью было не хуже! 😉
У меня сестра подсела на нарощенные ресницы, а я пока не решаюсь: во-первых, на мне все искусственное держится отвратно, а во-вторых, есть дурацкая привычка терпеть глаза.
А сестре ещё недавно мастер по жаловалась, что приходила клиентка после корпоратива и теперь неизвестно приживутся реснички, или нет. Мы удивились, но оказывается не рекомендуется не только мочить сутки после, но не пить спиртные напитки за сутки до процедуры наращивания.
Спиртные напитки никак сами по себе не влияют. Вероятно, мастер просто страховалась - мало ли кто как себя ведет в подпитии. Может, боялась, что глаза будет тереть. Но вообще если купить хороший клей, и умываться можно уже через час, и в бассейн ходить. Только баню клей не любит.