Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 10:30

В последнее время я не представляю свой макияж губ без карандаша и частенько заменяю им помаду. Я в активном поиске стойкого карандаша из бюджетной категории, но, к сожалению, самые популярные Vivienne Sabo Jolies Levres и Stellary мне абсолютно не понравились.

При очередном посещении большого косметического магазина я увидела гелевые карандаши в красивых цветах у бюджетной и не знакомой мне ранее английской фирмы Lamel.

Мне сразу же запал в душу оттенок 07, поэтому я его нанесла на руку для тестирования и пошла дальше выбирать карандаши. И как же я удивилась, когда спустя время я начала смывать мицелярной водой большое количество тестов карандашей различных фирм, а он единственный не хотел исчезать! Поэтому я, не долго думая, купила 2 карандаша в оттенке 07 и 04, тем более стоимость была очень бюджетная, но для разных оттенков отличалась-07 стоил 189, а 04 по акции 109, далее в моем отзыве Вы поймёте почему!

Внешний вид:

У карандашей пластиковый корпус белого цвета, на котором чёрными буквами написана вся информация о продукте. Кончик карандаша идёт одного цвета с грифелем. Колпачок также пластиковый белый достаточно плотно сидит и не спадает с карандаша, благодаря чему можно спокойно носить с собой в сумке и он ничего не испачкает в ней.

Точить такой карандаш очень легко обычной точилкой, но идеально острого кончика не сделать, но это уже особенность всех гелевых карандашей.

Текстура:

У карандашей нежная гелевая текстура, которая легко и равномерное распределяется по губам и стойко держится в течение всего дня.

Ультрастойкая формула обогащена натуральными питательными компонентами, благодаря чему карандаш не сушит кожу губ.

Оттенки:

Все оттенки гелевых карандашей Lamel высокопигментированные!

Мой любимый 07-холодный лилово-розовый с коричневым подтоном.

На руке смотрится темнее
Цвет достаточно темный, но очень эффектный! И он более бюджетный аналог самого популярного карандаша Pupa True lips в 004 оттенке. только у lamel он немного светлее и теплее, но на моих губах эта разница практически не заметна!

Такой оттенок подходит как для дневного макияжа , так и отлично смотрится в вечернем.

04-коралловый с тёплым подтоном.

На руке смотрится темнее
Его, на самом деле, я взяла случайно-в спешке перепутала с другим оттенком и вот он как раз-таки стоил дешевле, видимо, потому что это не самый популярный оттенок. Цвет конечно красивый, но оттенок, увы, не мой!

Мое применение:

Карандаши Lamel, а точнее только в 07 оттенке, я наношу полностью на все губы, а иногда в центр добавляю немного моей любимой кремовой помады Modesty Cremesheen от M•A•C - это мое любимое сочетание. Распределяется очень легко по губам, буквально скользит, не царапая их. Карандаш действительно очень стойкий и со временем цвет не тускнеет, а контур не расплывается. После чая/кофе и лёгкого перекуса он останется, а вот после жирной пищи необходимо будет немного подправить, но это абсолютно нормально даже для очень стойких карандашей! На губах не ощущается-очень комфортный в использовании. Оттенком 07 можно слегка увеличить объём губ, а вот 04 этого делать не стоит, так как будет очень заметно, что губы накрашены за контуром! Ещё меня очень порадовало, что карандаши абсолютно не сушат губы, а если есть небольшие шелушения-не подчеркивают, а это редко бывает у стойких карандашей! Но все же лучше наносить на увлажнённые бальзамом губы, как я всегда и делаю. Расход достаточно экономичный-полностью заточенного карандаша хватает как минимум на 5-6 раз.

Карандаши смываются без проблем любой мицелярной водой или гидрофильным маслом, а вот обычной водой или салфеткой не стереть.

Срок годности после вскрытия 24 месяца. Хоть фирма и английская, но сделаны карандаши в Китае.

Мой вывод:

Гелевые карандаши Lamel меня приятно удивили своим отличным качеством и удьтрастойкой формулой при бюджетной стоимости! А оттенок 07 теперь надолго поселится в моей косметичке, и, надеюсь, цветовая гамма в этой линейке будет расширяться и я открою для себя новые цвета. Я очень рекомендую гелевые карандаши для губ Lamel, потому что они обеспечат Вам стойкий и комфортный макияж губ, который в течении дня не подведёт!

Спасибо за внимание!)

мой любимый водостойкий карандаш из серии «твои губы, но только лучше» Seventeen Super Smooth Waterproof & Longstay Lipliner Pencil

любимая нюдовая матовая помада Charlotte Tilbury в оттенке Pillow talk

мой любимый блеск для губ в очень натуральном оттенке Natural Lip Perfector Clarins

самая любимая помада в самом красивом оттенке Chanel Rouge Allure Velvet

Достоинства
  • Быстро схватывается
  • Высокая пигментация
  • Доступная цена
  • Легко точить
  • Легкое скольжение
  • Можно использовать вместо помады
  • Не сушит губы
  • Препятствует растеканию помады
  • Ультрастойкий
linakrav88рекомендует
14.04.2020
Я не понимаю почему, но нам не завозят карандаши в белом корпусе Ламель. Я купила для губ и для глаз, но из другой линейки (в черном цвете) и они нормальные, но не настолько кремовые, как эти 😩
тоже хочу gel liner 😁
14.04.2020
Надеюсь, что они у Вас появятся в скором времени))я покупала в Золотом яблоке
14.04.2020
какие шикарные оттенки, то же хочу себе такие. Обычно карандаши более сухие, а тут прям как помада.
14.04.2020
Да, они действительно, как помада ❤️
14.04.2020
Я по-прежнему восторгаюсь Вашими тенями, оттенок восхитителен
14.04.2020
Это уже другие тени из палетки Huda Beauty Topaz obsession, скоро напишу отзыв подробный на неё )))очень люблю их ❤️