Перед новогодними праздниками мне захотелось освежить, точнее "оснежинить" маникюр. Так получилось, что несколько лет подряд применяла гель- лак на ногти, и это привело к истончению ногтевой пластинки. Мастер порекомендовала мне перерыв несколько месяцев, которые плавно переросли в несколько лет. И вот недавно, я снова вернулась к гелевому покрытию.
Конечно, основное преимущество геля - его стойкость, возможность забыть о маникюре на месяц.
В наше время постоянно ускоряющейся жизни, среди множества бытовых и семейных проблем - это просто подарок...
Корректировка мне обычно требуется через 3-4 недель, в основном из-за отросшей ногтевой пластины, на фотографии ниже предыдущее покрытие через 4 недели эксплуатации, перед снятием:
Старое покрытие перед снятием
Сколы и дефекты свободного края зависят от того, насколько хорошо запечатан, а это уже зависит от мастера. За 4 недели "ношения" маникюра нет никаких изъянов, кроме отросшего края, а обычный лак хорошо, если 5-7 дней выдержит.
Старое покрытие перед снятием
И вот недавно я пошла обновить гель-лак на ногтях и сделать что-нибудь новогоднее.
Первым делом мастер снимает старое покрытие:
Покрытие гель-лаком в салоне
Известно, что на этом этапе можно повредить ногтевую пластинку, поэтому очень важен выбор хорошего мастера.
"Ободранные" ногтевые пластинки, гель снимают фрезой, мастер может сильно нажать на аппарат, и снимется слой ногтя.
Ногтевые пластины после снятия старого покрытия
Ногти после снятия выглядят блекло, они шершавые на ощупь и абсолютно лишены естественного блеска:
С
Покрытие гель-лаком в салоне
Далее мастер приступает собственно к маникюру, который может быть 3-х видов: аппаратный, обрезной и комбинированный. Я использую обрезной, либо комбинированный, аппаратного хватает очень ненадолго.
Ногтевые пластины после снятия старого покрытия
Столик мастера с подставкой для рук:
Покрытие гель-лаком в салоне
Замачивание пальцев руки в ванночке:
Ванночка
Ногти после ванночки:
Ванночка
Одновременно с отмоканием в ванне я выбираю цвет и дизайн, поскольку на светлой гамме цветов меньше всего видно отрастание ногтя, я ее использую чаще:
Гель-лак для ногтей
Мой мастер использует гель-лак от нескольких производителей, чаще всего это EMI.
Покрытие гель-лаком в салоне
Сейчас существует бесконечное множество дизайна ногтей: всевозможные слайдеры-наклейки, декоры, трафареты и прочее...
Снежинки для стемпинга
В осенне-зимнем маникюре наиболее эффектно смотрится серебристая или золотая фольга, паутинка, сверкающие стразы, кристаллы, бульонки, камифубуки или переливающийся глиттер. Главное следите за количеством использованного декора, ведь излишняя броскость ни к чему.
Варианты блестящих покрытий:
Гель-лак
я предпочитаю спокойную цветовую гамму:
Гель-лак
Покрытие "кошачий глаз", но фотографии не передают красоты покрытия, кажется, что просто обычный блеск...
Гель-лак
После завершения обработки ногтей мастер переходит непосредственно к покрытию: слоев будет много, поэтому покрытие гелем занимает в 2-3 раза времени больше, чем обычный лак. Подготовка ногтевой пластины к покрытию - используется обезжириватель, дегидратанты и праймер ("грунтовка").
Покрытие сначала должно быть бесцветным (базовым), а потом уже цветное:
Покрытие гель-лаком в салоне
Каждый слой просушивается в лампе 60-120 секунд, лампа реагирует на движение, сама включается, сама отсчитывает время и отключается:
Сушка слоев в лампе
Иногда в лампе в ногтях появляется чувство жжения, нужно вытащить руку и дать немного остыть, всего помимо базы, было 2 розовых слоя и 2 с блестками, после каждого - сушка.
Я выбрала покрытие "кошачий глаз" в розовом цвете, с декор в виде снежинки:
Покрытие гель-лаком в салоне
Покрытие "кошачий глаз" содержит металлические частички, которые сдвигаются в нужном направлении сразу после нанесения слоя (перед сушкой в лампе), покрытие интересно смотрится в различном освещении и под разным углом:
Покрытие гель-лаком в салоне
В качестве декора у меня белые снежинки (по половинке на два соседних ногтя), и это не наклейки, а стемпинг:
Покрытие гель-лаком в салоне
Стемпинг – это техника декорирования ногтей, при которой рисунок отпечатывается со специальной пластины на ноготки при помощи штампа.
Покрытие гель-лаком в салоне
Происходит от английского слова stamp – штамп. Мастера ценят технику за простоту и скорость создания дизайна
Покрытие гель-лаком в салоне
Покрытие "кошачий глаз" под одним углом (и в электрическом свете) выглядит как полностью серебристый металлик:
Покрытие гель-лаком в салоне
а под другим - как розовый нюд:
Покрытие гель-лаком в салоне
В конце всей процедуры мастер втирает минеральное масло для кутикулы и увлажняющий крем для рук.
Покрытие гель-лаком в салоне
И вот в итоге получился блестящий новогодний маникюр со снежинками, а у меня - отличное настроение и меньше забот!
Покрытие гель-лаком в салоне
Покрытие гель-лаком в салоне - позволяет иметь красивый, ухоженный вид рук на длительное время, а большой выбор декоративных вариантов дает полет фантазии всем желающим!!!
Желаю Всем красоты, здоровья и счастья в Новом году!