Опубликовано 8 Май, 2022 - 14:42

От 5тыс руб до 12 тыс руб за набор
  • Всем добрый день! Лечение сталоралем было назначено врачом-аллергологом моей дочке, возраст на начало приема был 6 лет и 7 месяцев, до этого было 2 сезона мучений-сопли ручьем, зуд в носу, чихание, зуд глаз, слезы, покраснения, отечность лица...В общем, весь набор. Помогали таблетки и кортикостероидный спрей в нос, но не до конца, к вечеру действие таблетки кончалось. Что и говорить, это очень удручало.

Сначала были сделаны анализы методом имуннокап-аллергия была практически на многие деревья и злаки, но именно на березу была максимально возможная реакция, собственно личные наблюдения за предыдущие 2 года позволили убедиться. Затем сдали уточняющий анализ на минорные и мажорные аллергены конкретно березы (иногда бывает очень сильная перекрестная реакция, тогда асит бесполезен, если береза не основной аллерген). Анализ показал что аллерген именно мажорный, только после этого согласовали лечение. В целом прогноз от врача был очень хороший-возраст, анализы...

Схему приема слишком подробно описывать не буду, она одинакова кроме конечной дозировки. Начали сразу после нового года, со стартового флакона, тут все прошло хорошо, дозу набрали четко за неделю (на набор ушла половина флакона). Перешли на основной флакон, вот тут обнаружилась мелкая, но неприятная побочка-стал чесаться рот и язык. Тут уже независимо от количествп пшиков-один, два, три, четыре, чешется одинаково. Однако врач предупредила о таком, если местная реакция проходит быстро, надо продолжать. Мы и продолжали. Основного флакона с 4 пшиками в день хватало на 12 дней. Перерывов в приеме не было, однако в апреле начались первые симптомы аллергии, которые однако хорошо купировались спреем в нос. Так и продолжали пока не зацвела береза

Вот тут понеслось! Все симптомы, что были в предыдущие годы, но из носа течет еще сильней, чихание просто измучивает, хотя в этом сезоне у нас в регионе очень холодно и пыление должно быть слабее, чем в те годы...И самое печальное-таблетка теперь помогает на пару часов, спрей бесполезен...Попробовали сменить несколько препаратов уже. Асит, разумеется, теперь прекратили, какое уж тут...До сих пор вот перебираем антигистаминные.

Вот такой печальный опыт. А что еще хуже-во время всего асит лечения обострилась пищевая перекрестная аллергия, которая раньше проявлялась лишь при пылении березы. Яблоки, морковь, капуста, зелень, перцы..Все те немногие овощи и фрукты, что доступны зимой попали под запрет, а ведь раньше ребенок регулярно с удовольствием это ел. Еще один негативный момент-на регулярном осмотре (раз в полгода) стоматолог заметил-плохо стала развиваться челюсть, мало места для постоянных зубов. Надо регулярно есть морковь и яблоки, чтобы нагружать челюсти, это нынче единственная твердая пища у детей. А какие нам морковь и яблоки были последние 4 месяца! Вот и думайте, даже если за 5 лет подлечить аллергию, но при этом заработать проблемы с зубами-ну такое себе лечение. Разумеется, этот пункт не касается взрослых пациентов.

В целом могу сказать-стоит хорошо подумать, а надо ли. Да, знаю что некоторым с первого же курса наступает облегчение. Но и такой вариант как у нас не исключен. Почитайте, поговорите с врачом какой процент успеха и подумайте, готовы ли вы рисковать.
Достоинства
  • Можно уйти в ремиссию, но не факт
Недостатки
  • Болезненные побочные эффекты
  • Высокая цена
  • Не всем помогает
  • Хранить только в холодильнике
Rossamahaarне рекомендует