Мой сегодняшний отзыв посвящен ботоксу (Botox) для волос в салоне.
На данную процедуру решалась достаточно долго, потому что мне и так нравятся свои волосы, был какой-то страх испортить их что ли, если найти неудачного мастера. Но, как и всем девушкам, мне хотелось чего-то новенького, поэтому я решила, что хотя бы раз в своей жизни нужно попробовать это новое, ну, а если понравится, то можно и не раз.
Наверняка не все наслышаны о ботоксе волос, поэтому обратимся за помощью к Интернету:
Ботокс для волос – это процедура, направленная на восстановление и оздоровление прядей с помощью специального коктейля из активных компонентов, который проникает вглубь каждого волоска. В состав средства, которым обрабатывают волосы, входят такие ингредиенты: эластин, витамины групп А, В, Е и С, кератин, экстракт листьев зеленого чая и алоэ вера, гиалуроновая кислота, аминокислоты и масла.
ОТЗЫВ СОДЕРЖИТ:
Как проходит процедура ботокса волос?
Уход за волосами после процедуры
Особенности применения и результат
Впечатления
Вывод
🔹 🔹 🔹 КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА БОТОКСА ВОЛОС? 🔹 🔹 🔹
В первую очередь мастер помыла мне волосы. Она обильно нанесла шампунь и сказала постоять так минут 5, чтобы произвести глубокую очистку волос. Если честно, мне это не особо понравилось, поскольку подобные шампуни и так достаточно сильно сушат волосы, а тут еще и держать его целых 5 минут. После этого мастер слегка промакнула мои волосы полотенцем, на этом и все.
Далее меня посадили в кресло и здесь начинается процедура ботокса. Мастер разделила мои волосы на пряди и начала наносить ботокс, тщательно распределяя его по волосам. После того, как ботокс был нанесен, на меня надели полиэтиленовую шапочку. Полчаса нужно было просто посидеть, подождать, а затем мастер принялась сушить волосы феном, чтобы склеить чешуйки и запечатать ботокс внутри волосков. Кстати, во время ботокса помещение должно хорошенько проветриваться, дабы избежать сложностей с дыханием. Особенно это опасно для аллергиков. Благо, у меня было все в порядке, обошлось лишь небольшой тяжестью в дыхании.
Далее идет очередная помывка волос, но уже без шампуня, чтобы смыть остатки состава. И снова укладка - сначала феном, а затем при помощи утюжка.
🔹 🔹 🔹 УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ 🔹 🔹 🔹
Первые несколько часов после процедуры нельзя подвергать волосы никакому воздействию, т.е. не расчесывать их, не надевать ничего на голову и вообще желательно их не трогать. Также рекомендуется не попадать под прямые солнечные лучи и не посещать сауны. Сейчас как раз начало зимы, так что солнца и так нет, а погодка на улице теплая, головные уборы пока что не ношу.
Мыть волосы рекомендуется бессульфатными шампунями, поскольку шампуни с агрессивными составами будут способствовать быстрому вымыванию состава из волос. Я использую шампунь Garnier SuperFood Банан, он бережно очищает волосы и полностью состоит из органических компонентов, еще и обладает сногсшибательным банановым ароматом. Использовать маску или нет - это уже на ваш вкус. Лично я в этом смысла не вижу, поскольку волоски и так заполнены составом, нет смысла пытаться заполнить их еще и маской, это только будет перегружать их.
Желательно добавить уход при помощи масел. Я и до ботокса постоянно практиковала масляный уход на волосах, особенно мне нравится кокосовое масло Maldives Dreams. Оно обладает хорошими ухаживающими свойствами, эффективно питает и увлажняет волоски.
Также мастер порекомендовала мне отказаться от фена и не подвергать волосы термической обработке. Если все же есть необходимость быстренько высушить волосы, то лучше делать это феном с холодным потоком. Я практически никогда не сушу волосы феном, они сохнут естественным путем, поскольку фен может оказывать негативное влияние на них. А если есть необходимость быстро привести волосы в порядок - использую сухой шампунь, быстро и эффективно.
Расчесывать волосы нужно только после полного высыхания! В прочем, этот пункт касается не только ботокса. Волосы до ботокса я тоже не расчесывала в мокром состоянии, поскольку таким образом они наиболее подвержены повреждением, а как следствие - секущиеся и пушащиеся кончики.
🔹 🔹 🔹 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 🔹 🔹 🔹
Я обладательница длинных волос смешанного типа (жирные у корней и сухие на кончиках). За волосами активно ухаживаю на постоянной основе, использую различные масла, масочки, несмывашки. Сколько бы я не мечтала о прямых волосах, мои волосы немного вьются и пушатся на концах. Также из-за длины порой они становятся ломкими, если не хватает питания и увлажнения. Именно поэтому я решилась на процедуру ботокса - мне хотелось наконец стать обладательницей красивых прямых волос.
Волосы я мыла с такой же частотой, как и до процедуры ботокса, ничего не поменялось. Единственное, использовала исключительно бессульфатный шампунь, чтобы эффект от ботокса продержался как можно дольше.
Результаты ДО/ПОСЛЕ процедуры:
ДО/ПОСЛЕ
А теперь разберем все достоинства и недостатки данной процедуры. Во-первых, на ощупь волосы были гладкими, но не мягкими. Наоборот они ощущались плотными, немного суховатыми что ли. От масок для волос эффект совсем другой - они становились мягкими, но маска не способна так выпрямлять волосы. Также заметно сгладилась пушистость волос, особенно в области кончиков. Но опять же, все относительно, пушистость исчезла не до конца.
Во-вторых, блеск на волосах каким был, таким и остался. Результатов я не увидела ни в жизни, ни на фото. Да, внешний вид волос заметно улучшается, но это все лишь визуально, особенно красиво смотрится на фото. В жизни же по ощущениям волосам не хватает питания, увлажнения, они совсем не такие, какими были до ботокса. Так что уже из этого пункта можно сделать вывод, что данная процедура уж точно не направлена на лечение волос, как о ней заявляют. Она направлена на внешнюю красоту. Подойдет ботокс лишь для значимых событий, но точно не стоит носить его на постоянной основе.
В-третьих, результат от ботокса начинает исчезать примерно через 2 недели. Волосы начинают возвращаться в норму: все больше вьются на кончиках, возвращается привычная пушистость. Если честно, хотелось бы более долгий эффект, поскольку процедура стоит не малых денег, но да ладно.
🔹 🔹 🔹 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 🔹 🔹 🔹
✔️ Волосы прямые
✔️ Меньше пушистости
✔️ Присутствие блеска
✔️ Приучает к правильному уходу
❌ Волосы не такие приятные на ощупь
❌ Дорого
❌ Эффект на 2 недели
❌ Волосы не лечит
❌ Не подойдет на постоянку
🔹 🔹 🔹 ВЫВОД 🔹 🔹 🔹
Ботокс (Botox) для волос в салоне я рекомендую, но только для особых случаев.
Данная процедура не подойдет для лечения волос, так что даже не пытайтесь воспользоваться ею в подобном ключе. Здесь вся эффективность направлена на холеный внешний вид волос, будет идеально для каких-то особых праздников и фотосессий, но не подойдет для обычной повседневной жизни. Поставлю 3, поскольку процедура вовсе не является необходимой.
Ботокс (ботулотоксин) на волосы не наносят. Это просто художественное название для привлечения клиентов ) Наносят тот же кератиновый состав, но типа с большим количеством ухаживающих компонентов.
Эффект конечно слишком кратковременный ... 2 недели , а потом все делать заново. Мой мастер мен от ботокса волос как то отговорила, сказала что волосы потом без него не могут "жить" становятся внешне хежу чем до этой процедуры