Опубликовано 14 Ноябрь, 2018 - 12:24

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    580 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Меня зовут Аня, ко мне на ты.

 

На момент написания отзыва мне 31 год, и у меня нет ярко выраженных проблем с кожей вокруг глаз. Для моего возраста ситуация стандартная: темные круги под глазами, первые проглядывающие морщинки, мимические гусиные лапки (точнее, одна гусиная лапа) при улыбке с внешней стороны глаза, иногда в не самые лучшие дни - отеки.

 

Сейчас нахожусь в поисках своего идеального крема для глаз, поэтому покупаю и пробую разные кремы в надежде его найти. Окажется ли им новая покупка Mizon Snail Repair Eye Cream?

У меня мини-версия 15 мл

 

=== 1. Обещания производителя/продавца vs Мои ожидания от подобных средств ===

Обещания продавца:

Чтобы кожа оставалась молодой и упругой несмотря ни на что, потребуется много сил, и одно из важнейших условий сохранения вашей красоты и молодости – это правильный уход. Крем для области вокруг глаз от корейского бренда Mizon с экстрактом улиточной слизи восстанавливает потерю влаги и способствует обновлению клеток кожи, разглаживанию мелких морщин.

Регулярное использование крема для глаз позволит вам забыть о темных кругах, отеках, мешках под глазами.

 

Мои ожидания:

  • Полноценное увлажнение кожи вокруг глаз
  • Отсутствие раздражения глаз (у меня чувствительные глаза, после некоторых кремов они слезятся)
  • Желательно осветление кругов под глазами
  • Не жду от стандартного крема не верю, но очень хотелось бы лифтинг-эффект и разглаживание мимических морщинок

 

=== 2. Разбор состава ===

Состав нашего средства:

​​​​

Water, snail secretion filtrate, glycerin, butylene glycol, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, niacinamide, cetearyl olivate, sorbitan olivate, glycerylstearate, squalane, octyldodecyl myristate, cetearyl alcohol, peg-100 stearate, synthetic beeswax, dimethicone, palmitic acid, stearic acid, sodium hyaluronate, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, sorbitan isostearate, prunus amygdalus dulcis (sweed almond) seed extract, palmitoyl tripeptide-5, copper tripeptide-1, portulaca oleracea extract, betula alba juice, adenosine, 1,2-octanediol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, disodium edta.

Я для оценки состава часто пользуюсь сайтом cosdna.cоm (комедогенность, раздражающий потенциал, безопасность), но скриншот по правилам публикации запрещен, приглашаю интересующихся воспользоваться самостоятельно, сразу скажу, сайт оценил компоненты очень хорошо, ничего критичного не отметил, кроме феноксиэтанола, об этом ниже.

 

Состав лично мне нравится (за исключением сюрприза-феноксиэтанола), я осознанно выбирала этот крем.

 

При этом, по факту оказалось, что состав, написанный на моей коробочке, отличается на несколько ингредиентов от состава, который я нашла в интернете до покупки, так что проверяйте, что написано именно у вас на упаковке. Причина может быть какая угодно - от изменения состава производителем до ошибки на сайте.

 

★ Все же слышали о том, как слизь улитки творила чудеса с руками рабочих улиточных ферм, после чего слизь стала одним из самых популярных компонентов ухаживающей косметики? Смесь улиточного муцина с водой составляет 80% состава крема, если верить тому, что написал на коробке производитель. Не считая одного неудачного опыта с гелем для лица, я до этого не пробовала косметику с муцином, поэтому один из самых популярных кремов от Mizon и стал моим первым приобретением. Производитель молодец, честно указал первым ингредиентом в списке воду, потому что это не самого муцина в тюбике 80%, а разбавленного водой муцина. Но для подчеркивания важности этого компонента он тут на первом месте.

 

★ Огромный плюс этого крема, что в нем есть гиалуроновая кислота и много полезных экстрактов. При этом, в русском переводе на этикетке и в составе крема, который я находила в интернете, имеется EGF (эпидермальный фактор роста клеток), которого по факту нет в перечне ингредиентов на моей упаковке. Для меня это вообще не критично, поскольку я отношусь к людям, неверующим в то, что в бюджетном креме может оказаться реально EGF (это вообще спорный и настораживающий ингредиент), но просто странно все это.

Вместо EGF в составе есть пептиды, которые не указаны продавцом в перечне активных веществ (возможно, продавец их и позиционирует как EGF?). Вот что действительно должно работать и омолаживать кожу, повышая ее защитный потенциал и выработку коллагена (palmitoyl tripeptide-5, copper tripeptide-1)

 

Прилагаю описание действия омолаживающих и ухаживающих компонентов от продавца:

Улиточный экстракт (Snail secretion filtrate) - оказывает мощное омолаживающее действие, он стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, благодаря чему кожа вновь становится упругой, разглаживается ее рельеф, уменьшается глубина морщин. Муцин улитки помогает справиться с пигментными пятнами, значительно осветляя их и уменьшая их размеры, кроме того, он оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, ускоряет регенерацию поврежденных участков кожи, предупреждает возникновение рубцов, является мощным антиоксидантом и защищает кожу от агрессивного воздействия свободных радикалов и процессов разрушения.

Ниацинамид (niacinamide) - мощный осветляющий компонент в составе крема, он эффективно справляется с гиперпигментацией кожи: осветляет и уменьшает возрастные пятна, убрает следы пост-акне, снимает покраснения, выравнивает тон кожи. Ниацинамид способствует клеточному обновлению зрелой кожи: улучшает её эластичность, способствует глубокому увлажнению и защищает от обезвоживания, уменьшает видимые проявления старения, делает кожу более свежей, упругой и эластичной.

Аденозин (adenosine) – способствует избавлению от морщин, регулирует окислительно-восстановительные процессы в клетках кожи, замедляя её старение и предотвращая появление гиперпигментации.

Гиалуроновая кислота (sodium hyaluronate) – интенсивно увлажняет кожу, смягчает глубокие морщины и разглаживает их как снаружи, так и изнутри; создает на поверхности кожи невидимый барьер, удерживающий влагу внутри кожи и защищающий её от пересыхания.

Экстракты и масла растений (limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, portulaca oleracea extract, betula alba juice, prunus amygdalus dulcis (sweed almond) seed extract) – увлажняют, питают, смягчают кожу, тонизируют её, оказывают противовоспалительное действие, оказывают антиоксидантную защиту.

Cквалан (Squalane)– его добывают из плодов оливы и используют для смягчения кожи, придания ей шелковистости

 

Glycerin выделю отдельно - в составе находится сразу после улиточного фильтрата. Не все любят глицерин в составе кремов по двум причинам:

а) считается, что при низкой влажности воздуха (а при центральном отоплении зимой в России понятно, какая там у нас влажность) глицерин может притягивать воду на поверхность кожи не из воздуха, что увлажняло бы кожу, а из внутренних слоев кожи, в таком случае, наоборот, приводя к сухости.

б) дешевизна глицерина вызывает вопросы, почему кремы, в которых глицерин и его производные стоят на первых местах в перечне ингредиентов и составляют основу, стоят таких денег.

Я пока не определилась со своим отношением к глицерину, все мои предыдущие кремы для лица и для глаз содержали в себе глицерин попробуй еще и найди крем без глицерина это невыполнимая задача, но за всю мою историю использования косметических средств я еще не нашла такого крема, который бы мне прямо нравился, все они были "пойдет, так себе, ничего особенного, не слишком-то и увлажняет". Вот, продолжаю искать.

 

Butylene glycol - стандартный компонент основы очень многих косметических средств, выполняет много функций: контроль вязкости, усилитель запахов и т.д. Лично я к нему отношусь нейтрально, не самая плохая косметическая база.

Бутиленгликоль регулирует водный баланс кожного покрова, образует защитную пленку на коже, предохраняет от сухости, придает коже особую мягкость и эластичность. Используется как химический энхансер, т. е. компонент, усиливающий действие других ингредиентов. На настоящий момент вещество считается безопасным для использования в косметике, одобрено такими организациями как US FDA, US EPA, CTFA.

 

Загустители, смягчители, эмульгаторы, стабилизаторы текстуры - все те вещества, которые придают нежнейшую консистенцию, восхищающую потребителя. Перечень прямо-таки внушительный, даже для корейцев:

Для справки - эмульгаторы нужны в составе любых кремов для придания однородной консистенции разным по густоте и плотности несмешивающимся продуктам: маслам и воде.

 

Glycerylstearate - один из очень часто используемых компонентов в косметике, пленкообразователь, стабилизатор и эмульгатор, влияние на кожу в целом похоже на глицерин, происхождение натуральное, считается безопасным.

Cetearyl olivate и Sorbitan olivate - компоненты натурального происхождения, эмульгаторы, использующиеся для смешения увлажняющих средств, при этом сами также увлажняют кожу. Sorbitan olivate также обладает защитными свойствами, а точнее защищает кожу от средневолнового и коротковолнового ультрафиолета

Octyldodecyl myristate - смягчитель, диспергатор и плёнкообразователь, улучшает распределяемость продукта по коже. Может вызывать раздражение при попадании в глаза. Компонент производится из различных масел, поэтому он может вызывать аллергические реакции у некоторых людей (если есть аллергия на растение из которого производилось масло, но об этом информации производитель, к сожалению, не даёт)

Сetearyl alcohol - не стоит пугаться слова спирт в названии, потому что цетеариловый спирт - это т.н. "жирный спирт", используется в косметике в качестве эмульгатора для вмешивания масел в воду и в качестве загустителей. Жирные спирты не сушат кожу в отличие от этанола, а их свойства могут быть даже полезными, поскольку имеют способность кондиционировать кожу. Такие спирты можно встретить в составах натуральной и органической косметики, и они подходят людям с чувствительной кожей. Неприятность может быть при перебарщивании с компонентом, тогда крем потеряет свою проходимость и останется на поверхности кожи, в т.ч. и все полезные элементы.

Peg-100 stearate - обычно используется как основной эмульгатор – он отлично растворяет в себе и синтетические и органические масла, не даёт расслаиваться эмульсиям. Не токсичен на коже. Повышает проницаемость кожи для других средств. Загрязняет окружающую среду.

Synthetic beeswax - используется как замена натуральному пчелиному воску, имеет те же свойства, что и натуральный пчелиный воск, но не вызовет аллергию. На коже компонент придаёт блеск (это же просто воск), но обычно для этого используются более жидкие синтетические воски. Считается полностью безопасным для человека компонентом.

Sorbitan isostearate - имеет натуральное происхождение и считается "мягким" экологичным эмульгатором. Впитывается кожей и захватывает с собой как полезные, так и не полезные соединения.

Stearic acid и Palmitic acid - стеариновая кислота и пальмитиновая кислота являются широко распространенными в природе веществамт, и применение их в косметической продукции не несет никакого значимого вреда здоровью. По шкале комедогенности обе кислоты оцениваютсяна 2 из 5, что не такой уж высокий показатель, но в интернете я читала отзывы пользователей, утверждающих, что у них именно эти компоненты вызвали появление прыщей.

Polyacrylate-13 - делает крем более мягким и приятным. Используется как эмульгатор и диспергатор, но он также оставляет на коже приятную на ощупь лёгкую плёночку. Чаще всего компонент используется в совокупности с жирными спиртами, имеющими вид по типу воска, для увеличения стабильности продукта и улучшения внешнего вида. На коже компонент безопасен, но вызывает раздражение при попадании на повреждённые участки кожи, слизистую или в глаза. Не имеет канцерогенных или мутагенных качеств. Имеет синтетическое происхождение и загрязняет окружающую среду.

Polysorbate 20 - ПАВ, стабилизатор, эмульгатор, отличим своей маленькой токсичностью.

1,2-octanediol - безопасный на коже компонент, но может вызывать раздражение в редких случаях.

 

★ Ну и куда же в корейской косметике без силиконов? Столько баталий по поводу этих силиконов среди специалистов и среди бьюти-блогеров! Я пока не сторонник и не противник, понаблюдаю, как они себя ведут на моей коже.

Силиконам вменяется в вину чисто внешнее временное показное улучшение состояния кожи без системного ее питания и увлажнения. Ну и еще некоторые жалуются на забивание пор из-за того, что силиконовая пленка на поверхности кожи мешает ее полноценно очищать.

Dimethicone - самый нашумевше-известный и очень недорогой силикон. Хорошо удерживает воду на поверхности кожи и смягчает ее.

Polyisobutene - синтетический полимер. В основном используется для повышения вязкости продукта. Образует плёнку, которая защищает кожу от внешних факторов и улучшает увлажнение. На коже не вызывает раздражение, но может забивать поры (очень плохо смывается водой).

 

Консерванты - а вот тут меня ждал сюрприз... в том составе, который я находила в интернете до покупки, не было phenoxyethanol. Я лично стараюсь избегать его по возможности, но раз уж так случилось, крем допользовала, только из-за этого компонента браковать его не стала.

Ethylhexylglycerin является более мягкой заменой парабенам. Помимо этого, обеспечивает приятные ощущения на коже и вносит вклад в увлажнение.

Disodium edta - сам не является консервантом, но усиливает действие прочих консервантов, что позволяет снизить их общую дозировку.

Phenoxyethanol - По нему очень много противоречивой информации, в которой сложно разобраться обычному человеку. Изначально phenoxyethanol позиционировался как более мягкая замена парабенам, потом к нему самому начали выдвигать претензии в онкогенности и аллергичности. Сейчас вещество разрешено в минимальной концентрации, при этом, в органической косметике больше использоваться не может

 

=== 3. Процесс применения ===

Крем для глаз рекомендуется использовать дважды в день, утром и на ночь. Наносить на область вокруг глаз мягкими похлопываниями до полного впитывания.

 

Крем в использовании оказался очень приятный - легко наносится, быстро впитывается, примерно минут за 10, не оставляет жирного блеска.

 

Цвет у кремика стандартный бело-молочный.

Вот такой горошинки достаточно для одного глаза

 

Консистенция довольно жидкая для крема вокруг глаз, я привыкла к более основательным текстурам, но мне это даже понравилось - нет проблем с нанесением, не нужно сильно "вбивать" крем для его впитывания, то есть, не растягивается кожа вокруг глаз. Начитавшись про улиточную слизь в интернете, ожидала липкости и тягучести, слизевых "нитей", но ничего подобного, тягучесть стандартная. Учитывая, сколько воскоподобных средств было в составе (см. раздел эмульгаторы), я ожидала чего-то более жирно-громоздкого, но крем удивил меня своей легкостью.

 

Запах практически невыраженный, приятный, нужно очень сильно принюхиваться, чтобы учуять хоть что-то.

 

Наношу крем по косточке

Сразу после нанесения - слегка влажный финиш

Через 10 минут после нанесения - крем практически впитался

 

У меня довольно чувствительные глаза, часто слезятся и краснеют, лопаются капилляры, от неподходящих средств чешутся. К крему от Mizon в этом плане нареканий нет. Пару раз попадал в глаза без последствий, не чесалось, не слезилось.

 

=== 4. Результат применения ===

 

До этого момента все было хорошо... А результат в итоге не порадовал.

 

Чисто визуально крем недостатки не маскирует - темные круги, мимические морщинки без изменений. Сравните два глаза (с кремом и без) на фото - как мне кажется, разницы между ними нет:

Левый глаз (на фото справа) - нанесен крем, правый глаз - без ухода

 

Долгосрочного эффекта на те же самые недостатки (темные круги, небольшие мимические морщинки) также нет.

 

По субъективным ощущениям увлажнения кожи мне не хватило. Первое время после нанесения немного есть ощущение нежности, но ближе к обеду - как будто и не мазалась ничем, эффект быстро сходит на нет.

 

Чтобы не доверять только ощущениям, перепроверяю прибором для проверки увлажненности кожи (купленным мной на АлиЭкспресс).

 

На фотоколлаже - показатели прибора в разные промежутки времени после нанесения крема. Верхняя цифра - уровень увлажненности кожи, нижняя - уровень жирности. Зелёный цвет и улыбающийся смайлик указывают на то, что мои показатели в порядке, а не ужас-ужас.

В качестве контрольного образца - измерения, сделанные при суточном отдыхе от косметики, такая базовая увлажненность у меня без использования крема.

 

Погрешность самого прибора, по моим наблюдениям, составляет 1-2-3%, именно настолько, как правило, отличаются показания прибора при измерении на коже в одном и том же месте несколько раз подряд.

 

Для кожи вокруг глаз стало интересным наблюдением, что уровень увлажненности и жирности сильно варьируется от места измерения. Показатели прямо под глазом, на косточке под нижним веком, сбоку, где гусиные лапки, сильно отличаются между собой при измерении в одно и то же время. Для фото - провела измерения в одном месте, ровно в центре нижнего века, под глазным яблоком.

 

По цифрам видно резкое увлажнение сразу после нанесения, которое быстро падает и через полдня сходит на базовый уровень без косметики. С утра увлажненность одинаковая, независимо от того, наносила я вечером крем или нет. (С учётом погрешности в 1-3%) Сложно сказать, почему именно с утра увлажненность ниже, чем днём и вечером (даже без крема), возможно, сухой воздух в комнате для сна, но точно не уверена. Измеряла в другие дни, тенденция та же, утром чуть хуже.

 

Подводя итог, я все же считаю, что с кремом однозначно лучше, чем без крема. В те времена, когда я работала по 12-16 часов в сутки и не пользовалась косметикой вообще, кожа выглядела гораааааздо хуже, в т.ч. и вокруг глаз. Так что долгосрочный эффект кремы имеют. Но конкретно этот крем считаю слабоватым.

 

=== 5. Сравнение с аналогами / Чем заменить ===

 

Пока что я не нашла для себя достойный крем для глаз, чтобы и состав хороший, и цена не космос, и проблемы порешал бы. Найду - поделюсь.

 

=== 6. Оценка продукта ===

 

Сомневалась между оценками 3 и 4, но остановлюсь на тройке. Причина его использовать для меня выглядит так - лучше, чем вообще не использовать ничего. Может подойти как вариант молодым барышням с нормальной кожей, не имеющим особых проблем. Им крем сможет дать базовое увлажнение и уход, при относительно недорогой цене.

 

Кремом я пользовалась два раза в день (шесть дней в неделю, один день я даю лицу "отдохнуть" и не использую никаких средств вообще), и объема в 15 мл мне хватило примерно на 3 месяца использования. То есть, стоимость использования крема в месяц почти 200 рублей, что для меня приемлемая цена.

 

Так получилось, что за 3 месяца я использовала крем и до отопительного сезона, и в отопительный (к вопросу про то, как ведёт себя глицерин в составе) - разницы не заметила.

 

Всем спасибо за внимание! Буду рада вашим комментариям.

 

Читайте также другие мои отзывы с разбором состава на корейскую косметику: пенка от A'Pieu и гидрофильное масло от The Saem.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Гигиеничный формат тубы
  • Легкое нанесение
  • Нежная текстура
  • Отличный состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Неэффективен
  • Плохо увлажняет
PoChesnokuне рекомендует
Читать все отзывы 174
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.06.2020
Спасибо за отзыв!
Пропустила силиконы в составе, а моей коже их совершенно точно не надо.
30.07.2020
Разница кстати заметна, где крем поухоженнее выглядит.
Другие отзывы
Читать все отзывы 174
Смотрите также