Опубликовано 10 Сентябрь, 2014 - 17:32

С настойкой женьшеня я знакома давно, у меня низкое давление и мне в осенне-зимний период без нее не обойтись. Без солнца я становлюсь вялая, мне не хватает энергии.

Женьшень применяется:

при синдроме хронической усталости; при высоких физических и умственных нагрузках; для профилактики простудных заболеваний; для восстановления после тяжелых заболеваний; для повышения жизненной активности и долголетия в пожилом возрасте.

Настойку начинаю принимать с ноября месяца 15 капель по утрам, в течении месяца. Затем делаю перерыв на 2 недели, потом опять пью месяц, так принимаю ее до весны, пока не станет тепло. В весенне-летний период настойку принимать не рекомендуется.

Мне не нравится вкус настойки разведенной в воде, поэтому я капаю капли в ложечку, выпиваю и сразу запиваю водой.

Настойка женьшеня стимулирует рост волос, препятствует выпадению. Ее нужно втирать в корни волос, через час промыть волосы тёплой водой. Курс лечения 2-3 месяца.

Можно делать ванночки для лечения и оздоровления ногтей: 1 ч.л. настоя женьшеня и 0,5 стакана воды. В теплую воду вылить женьшень, ногти держать в ванночке 10-15 минут.

Людям с повышенным давлением женьшень принимать без предписания врача не рекомендуется.

Женьшень можно заменить элеутерококком, его действие мягче.

Достоинства
  • Низкая стоимость
  • Помогает при гипотонии
  • Снимает усталость
ЛенаДешковарекомендует
интересный отзыв!
10.09.2014
Тоже про них с детства знаю, но были бы не на спирту те настойки..
Пили и женьшень, и элеутерококк. Не помню - помогало, не помогало... 😊
Kate L, у нас в аптеках есть женьшень в таблетках(Фитонсол) и в таблетках Элеутерококк П.
Аления, я на женьшень сразу реагирую: тонус появляется, состояние кожи улучшается, настроение - сплошной позитив. 😁
29.09.2014
я бы такую тоже принимала, но всё что на спирту просто смерть для моего желудка 😞
Eli603, мне еще для поднятия давления хорошо подходят чаи с женьшенем и Лисма тонизирующий, он зеленый, но давление повышает. 😊