Спешу с вами поделиться своим открытием в применении настойки Женьшеня.
Немного предыстории.
Все девушки рано или поздно сталкиваются с межсезонным выпадением волос.
Оно обычно происходит либо весной, либо осенью!
В этом году волосы у меня начали выпадать уже в конце августа, при чем ни стресса, ни гормонального сбоя у меня не было, да и витаминов явно хватает (ведь кушаю много фруктов) .
И так как волосы у меня длинные, они остаются буквально по всему дому!
Поэтому я решила бороться за то, чтобы как можно больше сократить выпадение волос и укрепить корни.
Перерыв весь интернет, решила что буду я это делать с помощью травок.
Но мне хотелось добавить в них еще что нибудь хорошее и я нашла рецепт отвара, в который добавляется настойка Женьшеня.
Стала читать про сам Женьшень и вот что нашла:
Благодаря многообразию содержащихся в женьшене химических веществ он является лекарственным растением, которое применяют в народной медицине с давних времен. Корень растения содержит алкалоиды, смолы, витамин С, серу и фосфор, дубильные вещества, а также микро- и макроэлементы.
Итак, мы видим, что это растение крайне богато всякими микроэлементами, которые в том числе важны и для волос.
Поэтому закупив все самое необходимое в аптеке, я побежала домой готовить "магический отвар".
Итак, что же нам понадобится:
-корень аира
-крапива (ромашка для блондинок)
- хвощ
- шишки хмеля
-настойка Женьшеня на спирту
Иногда еще беру настойку прополиса (кладезь всего самого полезного) и масло бей для роста новых волосков, но это реже. В основном вышеперечисленные ингредиенты - это база.
Беру я всех травок либо по покетику, либо по чайной ложечке.
Заливаю все горячей водой (150 мл) в заварочном чайнике.
Укрываю полотенцем и оставляю завариваться на ночь, либо на пару часов не меньше!
После все процеживаю ,переливаю в удобную бутылочку или бокал, и только потом добавляю настойку Женьшеня (из расчета примерно половину пузырька на 150 мл отвара) Все перемешиваю и ставлю в холодильник.
Вот такой вот настойчик получается у меня)))
Теперь расскажу о том как я применяю этот настой.
Внимание! !!
Этот настой я применяю только на корни волос! Так как длину он явно посушит (травки сушат, да и спирт в составе настойки тоже)
Каждый вечер перед сном, я наношу этот отвар на корни волос. Предварительно я отливаю нужное количество настойки в плошечку, немного подогреваю на водяной бане (холодную наносить неприятно).
Сначала делала это с помощью спрея, но пульвелизатор просто забивался от частичек травы.
И теперь я просто либо беру ватный диск, смачиваю его в отваре и по проборам наношу на кожу головы, либо шприц без иголки (это реже). Потом немного массирую (прямо минутку) и оставляю впитаться. Потом иду спать в ожидании чуда)
Желательно делать это каждый вечер, но можно и через день.
Иногда, если было время наносила его и утром.
Уже через неделю выпадение значительно сократилось, а через две вообще волос на расческе стало оставаться буквально штук 5.
При мытье тоже волосы практически не выпадают. Все в пределах нормы.
Ещё один плюс этого настоя так это то, что волосы быстрее растут, заметила это по коротким волосам у лица.
Вот фото волос у линии лба и на висках - пару недель назад были коротыши а теперь вот такая поросль)))
Надеюсь видно))
Всего за 2 недели отрасло уже где то см 1,5 , что для меня очень прилично, учитывая что мои волосы растут медленно!
Кстати, этот отвар абсолютно не жирнит волосы, а наоборот подсушивает жирную кожу головы, что тоже плюс именно для меня, так как я мою голову раз в 3 дня.
Вот такой вот чудо настой!
Хранить его можно в холодильнике пока не кончится, за счет настойки Женьшеня и спирта в ней. Мне 150 мл хватает примерно на неделю. А потом завариваю новый.
Буду ещё пользоваться недели 2 а затем сделаю перерыв. Чтобы не было привыкания.
В общем и целом я очень довольна, ведь выпадение значительно уменьшилось, а это значит что волосы не "похудеют" в обхвате хвоста, а наоборот сохранят свой объем.
Да и корни отлично подпитались и укрепились!
Всем желаю красивых волос!
А вот здесь еще мои помощники в уходе за волосами: