Магния оротат – это макроэлемент (по-другому – оротовая кислота), необходимый нашему организму. Думаю, это всем известный факт, что магний входит в число одних из важнейших элементов, без которых организм человека дает сбои. И вот что я почерпнула на просторах интернета: именно в виде магния оротата магний лучше всего усваивается организмом, так как именно в виде этой оротовой кислоты он лучше и быстрее всасывается кишечником, поступает в клетки организма и там накапливается – то, что нам нужно.
Значит, следующий мой вопрос: купить мне надо не просто магний, а магния оротат, а где, в чем он содержится? А, оказывается, такое соединение веществ можно приобрести в виде таблеток, тоже можно найти в интернете несколько вариантов препаратов. Я выбрала для себя препарат под названием “Магнерот”, который выпускает Германская «Варваг-Фарма».
Почему именно его купила – не знаю. Вот захотелось. Описание почитала в интернете, вроде понравилось.
Внешне это ничем не примечательная коробка с обыкновенными таблетками в блистере (блистерах – я купила 100 таблеток, поэтому у меня в коробке пять блистеров по 20 таблеток).
Содержание магния, как мы видим уже даже на упаковке, – 500 мг. Хорошая доза (знаю, бывают в меньшей дозировке, но тогда и принимать надо больше таблеток и дольше). И у нас здесь даже на самой коробке написано, что это именно магния оротат.
Купила я его в офлайн аптеке, что была ближе к дому, а так, в принципе, и на просторах интернета я видела его в онлайн-доступе для приобретения. Магнерот – это, кстати, не бад, а лекарственный препарат, но отпускается без рецепта, поэтому можно и онлайн в аптеке заказать, я думаю, даже с доставкой (но это не точно).
Важный момент – это правила приема магнерота. Не просто проглотил таблетку и всё. Есть своя схема приема – сначала в течение недели по две таблетки три раза в день (я это назвала для себя ударной дозой – побыстрее запустить магний в клетки организма), а затем уже по одной три раза в день, и так всего лишь четыре недели. Итого так и выходит вся упаковка на 100 таблеток.
И для чего ж для себя я приобрела этот магнерот. Почему решила, что клетки моего организма надо насытить магнием. А дело в том, что организм мой начал подавать мне сигналы, что силы его на исходе. Я стала весьма раздражительной, нервозной, всё время усталая, даже гулять, в кафе или в кино сходить не хотелось, а о том, как с каким настроем я ходила на работу – промолчу вообще. А это и есть признаки недостатка магния в организме. И эффект от магнерота, а точнее, именно от оротовой кислоты, я получила тот, который и ожидала. Всё вот это, то что я сейчас описала, у меня прекратилось, упадка сил не наблюдаю, настроение на позитивчике. И, считаю, что правильно сделала выбор именно в пользу магния оротата, так как реально еще на стадии приема у меня пошли улучшения в моем состоянии.