Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 12:22

Привет,дорогие красавицы!

Я не люблю особо писать отзывы на медицинские препараты, лекарства и средства, таких отзывов у меня не много. Считаю, что лучше всё же сходить к врачу. Поэтому, изначально, я пошла к доктору и пишу отзыв уже после назначения врача и получения довольно хороших результатов.

Меня, как буд-то назло, практически каждую осень и зиму настигает такая напасть как "улыбка джокера". Звучит конечно так интригующе, а на самом деле это очень неприятные и некрасивые заеды в уголках губ. Кто сталкивался с ними тот знает, что это не просто некрасиво,. но и еще и болезненно, поскольку стоит только покушать или просто немного открыть рот, как они причиняют боль и кожа в уголках трескается еще больше.

Я сначала лечила их "по-старинке", но потом когда уже стало просто больно говорить и принимать пищу, пошла к врачу.

Мне было назначено лечение на месяц и прописаны микроэлементы и витамины "АЕвит" и мазь "БАНЕОЦИН" в виде мази для наружного применения.

******************************************************************************************************************************

БАНЕОЦИН - это комбинированный препарат, с антибиотиками. В моем случае я использовала мазь, а не порошок.

Мазь предназначена для лечения исключительно наружно!!! Что думаю, понятно и без пояснения.

О ДЕЙСТВИИ

В 1 грамме порошка и мази содержится по 250 МЕ бацитрацина и 5000 МЕ (эквивалентно 5 мг) неомицина. В качестве вспомогательных веществ в порошок Банеоцин входит кукурузный крахмал, а в мазь – ланолин и белый мягкий парафин.
Антибиотики неомицин и бацитрацин в качестве активных действующих веществ препарата Банеоцин придают и мази, и порошку бактерицидное действие. Оба антибиотика усиливают действие друг друга. Это означает, что Банеоцин способен эффективно убивать микроорганизмы, имеющиеся на кожных покровах или в раневых поверхностях. Таким образом, основной терапевтический эффект препарата – это излечивание инфекционно-воспалительных поражений кожи, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к компонентам мази и порошка.

Поэтому, поскольку в составе антибиотики, конечно, "от фонаря" мазать мазью все подряд я бы не рекомендовала и не рекомендовала бы использовать мазь постоянно!

Упакована мазь в тубу и коробочку:

Хочу обратить внимание на производителя, он указан на коробочке, чтобы не купить подделку:

СТОИМОСТЬ мази в упаковке 20 грамм у нас варьирует от 250 до 300 рублей.

Конечно это не мало, даже при сравнении с другими похожими мазями с антибиотиками, но в моем случае, хочу сказать к чести этого препарата - помог он очень быстро и эффективно, поэтому не стану сравнивать его в этом плане.

У мази довольно приличный срок хранения:

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Что бы я выделила в минусы и плюсы:

* мазь есть мазь, она "липковата и жирнивата", а следовательно оставляет следы. Но в моем случае, сыпать порошок в уголки губ было бы смешно, поэтому для лечения заед мазь - САМОЕ ОНО!

* мазь не имеет вкуса и запаха. а поскольку опять же я ее наносила на лицо, для меня это очень существенно

* мазь очень экономная - я израсходовала ее очень немного, хотя наносила на краешки губ 6 раз в день!

О РЕЗУЛЬТАТАХ

Ох как я довольна тем что вижу! Честное слово. сами заеды некрасивы, неприятны и болезненны. Лечить их мне сложно, а заживают они очень долго,поскольку расположены в "неудачных местах" и на слизистой:

Кушать было больно!Говорить тоже!

Ну кого такая "красота" может украсить???!!!

Как и рекомендовал врач, я наносила мазь на уголочки 6 раз в день! пила витамины. И первые результаты заметила уже через 1-2 дня! Уголочки затянулись, перестали болеть. А примерно через 6 дней подсохли и спала краснота.

Даже визуально это стало заметно, разница меня саму поразила в сравнение:

Сейчас я могу улыбаться спокойно :))))

Мое лечение не окончено, прошло только три недели. я уверена, что еще через неделю, красота будет просто неземная! чувствую себя именно так и с удовольствием смотрю в зеркало!

Конечно, на рынке много похожих препаратов, многие напишут что дорого и тд. Согласна, но у банеоцина и спектр действия пошире и антибиотика два а не один. ЕСТЬ противопоказания, к препарату, поэтому прошу всех, обратиться перед использованием к инструкции в упаковке.

Тем не менее, могу только рекомендовать, ведь "улыбка Джокера" девушку точно не украшает!

calogeroрекомендует
11.12.2015
Спасибо Вам огромное за этот отзыв! Не знала, что моя проблема имеет такое интересное название - "улыбка Джокера" 😊 Я практически каждую осень/зиму/весну страдаю от заед. И ни один врач не сказал, что помочь мне в борьбе с ними кроме витамин поможет мазь...
11.12.2015
я даже не знала, что заеды так называют!
11.12.2015
Risha82 - да не за что! Мои заеды вообще трудно лечить, я про банеоцин тоже не знала, оказалось. что у меня это форма контактного дерматита, который в некоторых случаях проявляется только заедами которые трудно лечить.
11.12.2015
Helena_M - существует поверье, что если человек кому то желает плохого и хочет украсть красоту он насылает на него "улыбку Джокера" и тогда у этого человека появляются заеды 🤪
11.12.2015
Думаю, такой гель спасет от многих кожных проблем 😊
Средство очень хорошее!
11.12.2015
Возьму на заметку препарат, сама только недавно отмучилась заедами, надеюсь, повтор не скоро будет
11.12.2015
Достойное средство с хорошим эффектом и действием. 😊
15.12.2015
Крайне редко, но бывает и у меня подобное. Надо запомнить эту мазь.
04.01.2017
По опыту скажу, эта бяка проходила после того как вводила в рацион сливочное масло каждый день