Опубликовано 17 Ноябрь, 2015 - 15:14

С дочкой после роддома случилось сразу несколько проблем:

- не заживал пупок;

- появились гнойнички на волосистой части головы(в области большого родничка);

- в паховых складках пошли трещинки, красные, долгонезаживающие.

Я пробовала д-пантенол(становилось лучше в складках, но почти месяц не заживало, кожа шелушилась, а под ней снова трещинка появлялась);

Фолликулы на родничке смазывала зеленкой, но не помогало. Они были белые, как прыщики. Самое главное появлялись новые.

Пупочек заживал,но с трудом. Иногда появлялось гнойное содержимое.

Вся эта песня затянулась на месяц, я много мазей перепробовала.

Тогда вызвала педиатра посмотреть, она посоветовала порошок банеоцин. Я с ним раньше не сталкивалась, хотя сама тоже врач.

Препарат в тюбике с маленькой дырочкой из которой высыпается струйкой порошок. В нем 2 антибиотика против бактериальной флоры. Самым страшным для меня показалось наличие неомицина, я ведь учила фармакологию и знаю что препараты группы аминогликозидов могут вызвать потерю слуха. Но это в том случае, если в больших дозировках.

Поэтому я начала применять точечно- конкретно на трещинку, фолликулы и немного на пупочную ранку. Посмотрев на следующий день очень удивилась-стало на глазах все проходить. Посыпала порошок всего 3 р/д конкретно на область, чтобы не передозировать.

ВСЕ ПРОШЛО ЗА 4 ДНЯ. Эффект потрясающий для меня.

Со слухом все прекрасно. Но при больших ранах нельзя использовать, т.к возможны побочные реакции - необратимая потеря слуха, снижение функции почек, поражение нервной системы.

Сейчас периодически пользуюсь посыпая сбитые колени, порезы. Проверено на себе подсушивает рану и не щиплет, что актуально у детей.

Действием препарата я очень довольна.

Но позже я открыла для себя крем эплан, тоже поразил результатами заживления.В тот момент я бы его попробовала, но увы, узнала позже. Он отлично заживляет и не содержит антибиотик.

Банеоцин рекомендую, только ответственно подходите к лечению!

Достоинства
  • Не щипет ранки
  • Хорошее ранозаживляющее
  • Хорошо подсушивает
Недостатки
  • Может вызвать глухоту
Майка Полосатаярекомендует