Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 10:09

С присыпкой Банеоцин я познакомилась первый раз в 2013 году. Тогда я не особо поняла, как она работает. Даже с каким-то недоверием отнеслась к ней. Присыпка, да присыпка, как она может чем-то помочь, пусть даже и антибактериальная.

Тогда у мужа было сильное падение с мотоцикла и у него было несколько ран и царапин на коленях и локтях. Тогда нам мама и достала Банеоцин. Муж, как-то не регулярно ей пользовался и мы про неё благополучно забыли.

В последнее время стали активно рекламировать по ТВ-ящику эту присыпушку и я про неё вспомнила, что когда-то мы пользовались такой.

Выпускается в виде порошка и мази.

Показания

Сфера применения Банеоцина довольно широка – препарат используется в дерматологии, гинекологии, педиатрии и отоларингологии. Порошок и мазь имеют разные физические свойства, поэтому применяются для лечения разных инфекций.

Банеоцин можно применять без опасения, что произойдет привыкание и сформируются устойчивые штаммы бактерий. К данному препарату практически никогда не развивается устойчивость, что обуславливает его высокую эффективность. Мазь и порошок не теряют своих выраженных антибактериальных свойств при попадании на них крови или других биологических жидкостей.

Нам врачи назначили порошок.

Цена: 320 руб

Объем: 10 гр

Производитель: Австрия

Препарат Банеоцин эффективно уничтожает следующие виды микроорганизмов:

1. Грамположительные бактерии:

• стрептококки (Streptococcus spp., Streptococcus faecalis), включая гемолитический стрептококк;
  • стафилококки (Staphylococcus spp.);
  • клостридии (Clostridium spp.);
  • коринебактерии дифтерии (Corynebacterium diphtheriae);
  • бледная трепонема (Treponema pallidum);
  • бацилла сибирской язвы (Bacillus antracis);
  • листерии (Listeria monocytogenes).

2. Грибки: актиномицеты (Actinomyces spp.).

3. Грамотрицательные бактерии: нейссерии (Neisseria spp., Neisseria meningitidis), включая возбудителя гонореи; гемофильная палочка (Haemophilus influenzae); фузобактерии (Fusobacterium spp.); протей (Proteus spp.); энтеробактерии (Enterobacter aerogenes); клебсиелла (Klebsiella pneumoniae); сальмонелла (Salmonella spp.); шигелла (Shigella spp.); холерный вибрион (Vibrio cholerae); кишечная палочка (Escherichia coli); микобактерия туберкулеза (Mycobacterium tuberculosis); боррелия (Borellia spp.); лептоспира (Leptospira interrogans).

Банеоцин с виду обыкновенная присыпка белого цвета. Пылит, может пачкать темную одежду, имейте ввиду.

История 1. Расскажу, как она нам помогла совсем недавно. У ребенка выскочили на руках, ногах пятнышки. Дочь была у бабушки в деревне и все подумали, что это она так расчесала укусы комаров. На самом деле это была аллергия, но мы то этого не знали и лечили совсем иначе. Мазали мы все это дело бепантеном. А улучшения не наступало. Я тогда еще удивилась, ведь бепантен обычно хорошо залечивает. Так долго мажем и ничего не заживает. На самом деле бепантен бессилен против аллергической реакции, это мы уже убедились на собственном опыте. Потом у дочи обсыпало лицо, тогда она в первые попробовала сгущенку. А те прошлые ранки она стала расчесывать еще больше. Педиатр выписал направление к дерматовенерологу. Нам прописали диету, Лактофильтрум, Зодак и мазать все ранки и воспаления Банеацином.

Банеацин имеет подсушивающий эффект. После присыпания ранок, я заметила, что дочь реже стала чесать их. Это при все при том, что до этого мы пользовались Фенистил-гелем, после которого, через 3 часа ребенок опять чесал все свои ранки. Тут результат был на лицо. Еще мы перестали на момент лечения носить одежду с коротким рукавом. Одевали кофты с длинным рукавом, чтобы дочь не лезла грязными руками. Короче говоря, с Банеоцином процесс сдвинулся в положительную сторону. И ранки уже все почти зажили. В первую очередь зажили на руках и ногах, а вот с лицом было сложнее. Но, сейчас уже все позади.

Потом.. У нас частенько за ушком у ребенка появляются корочки..Золотуха в простонароде. Так вот, Банеоцин отлично с этим всем делом справляется. За пару дней и корочек не бывало. Так что корочки за ушками мы уже знаем, как быстро и эффективно лечить.

История 2. На подвижном веке у меня выскочила просянка. Я уже знаю что это такое. Последний раз в 3-ем классе меня эту штука беспокоила и тут опять. Пошла удалять лазером в частную клинику. Там же мне удалили красную родинку на теле, которая меня раздражала. Там врач дерматолог выписала Банеоцин. Убедилась на себе, как Банеоцин хорошо все подсушивает и заживление не дает долго ждать.

История 3. У мужа на ноге вылезла бородовка. Он также отправился удалять. Удаляли методом коагуляции. Прописали уже сами знаете что, Банеоцин.

Короче говоря, я заметила, что врачи сейчас активно стали прописывать Банеацин. В последнее время у нас вся семья пользовалась активно присыпкой Банеоцин, а она всё не заканчивается. Расход минимальный, хватает одной баночки на долго, хоть она и не большая. Очень универсальное средство.

Так что теперь Банеоцин надолго засел в нашей домашней аптечке.

nasty_vl88рекомендует
06.09.2016
Не знала,что помогает при аллергии.
06.09.2016
Использовала для ранок 😊 отличное средство
Универсальное средство-это хорошо.