Опубликовано 11 Декабрь, 2019 - 21:05

Летом живу на даче с двумя нашими питомцами.

Котики гуляют на улице от рассвета до заката, ловят мышей и исследуют территорию. Готовиться к сезону начинаем заранее. Глистогон, прививки и в конце: капли на холку против блох и клещей. Мы постоянно покупали дорогие импортные препараты. Но в этом году, когда я пришла за каплями, в ветеринарной аптеке остался только препарат БлохНэт max от производителя НВП «Астрафарм».

Делать нечего-купила. Поверила продавцу, та сказала, что действует не хуже зарубежных. Придя домой, внимательно прочитала инструкцию. Средство легкое в использовании, быстро открывается, с функциональной пипеткой на носике флакона для дозировки. На двоих как раз хватило одной упаковки (по 0,5 мл. каждому).
После применения никто из животных дискомфорта не ощутил, только обиделись немного за бесцеремонное обращение. Теперь дело оставалось за малым: посмотреть, каков БлохНэт в действии. Приехали на дачу, кошки сразу ушли на просторы участка, осматривать охотничьи угодья. До вечера никого из них не было видно, только слышно шорохи в кустах, да мышиный писк. Когда начало темнеть, хвостатые нагулялись и пришли домой. Перед сном внимательно осмотрела обоих охотников. Ни одного клеща не обнаружила, раздражения на коже от новых капель не заметила.

Как и было заявлено в инструкции, препарат действовал в течение месяца. Какие-то отдельные клещи ползали по шерсти, но все вялые и ни один на кожу не сел. И блох не было, несмотря на то что мышей ловили по пять-шесть штук в день каждый. «Ура»-подумала я: «Вот действенный и недорогой препарат, теперь буду покупать только БлохНэт». Делают же еще в стране товары, которые не уступают зарубежным. Спасибо производителю за заботу о наших питомцах.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Без вреда для животного
  • Быстро действуют
  • Избавляет от клещей
  • Избавляют от блох
  • Легко применять
  • Недорого
  • Удобный флакон
  • Эффективен
Недостатки
  • Короткий срок действия
tanyasevmed1965рекомендует