Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 13:58

Добрый день, мои красавицы ненаглядные! Сегодня поговорим об средстве для очищения проблемной кожи.

Внезапно закончилась последняя из моих аптечных умывалок для проблемной комбинированной кожи, и решила я попробовать разрекламированную новинку от Garnier с углем. Помня об угле в составе очищающих полосок для носа, с нетерпением преступила к тестированию.

Из положительного скажу, что да, при постоянном применении 2 раза в день черные точки сокращаются процентов на 30, но не более того. И, да, очищает до скрипа.

Теперь об отрицательных моментах. Они более весомые. Первое и главное для меня как обладательницы комбинированной кожи - это то, что после умывания ощущается сильная стянутость и сухость (обратная сторона промывания до скрипа), как результат, кожа начинает выделять кожное сало для восстановления баланса и буквально через час лицо жирнится еще сильнее, чем прежде. Запах тоже не айс, скорее мужской, ощущается ментол. Черный с перламутром цвет продукта еще куда ни шло, но перламутр наводит на мысли о термоядерно химическом составе.

Что имеем в итоге? Средство чересчур агрессивное для комбинированной и жирной кожи, провоцирует усиление работы сальных желез, поэтому не могу его рекомендовать.

Kastaliaне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
25.06.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно Ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Хорошего дня!
25.06.2023
Спасибо за внимание к моему отзыву!