Не преувеличу, если скажу, что конфеты "Приморские" (более известные как "Птичье молоко) - один из символов города Владивостока, моего родного города, и продукт из "Золотого фонда" кондитерской фабрики "Приморский кондитер". В этом году фабрике исполнилось 111 лет, из которых 50 лет как производятся конфеты "Приморские" = птичье молоко. Автор рецепта - Герой Социалистического Труда, ныне почётный житель г. Владивостока, кондитер-технолог Анна Фёдоровна Чулкова. Суть рецепта в использовании натуральных компонентов, среди которых агар-агар. Срок хранения такого вкуснейшего чуда - всего 15 суток.
Конфеты "Приморские" ранее имели название "Птичье молоко". На них выросло ни одно поколение приморчан. Все праздники вроде Дней Рождений, 8 марта, Новый год, как правило, без этих конфет не обходились. Эти конфеты с самого детства для меня символ праздника.
Гости города, как правило, без "Приморских" конфет не уезжают, а жители города, навещая близких и друзей из других регионов, часто берут с собой в качестве гостинца именно эти конфеты.
На коробке конфет нарисована птичка, поэтому, как бы не менялось название, а в народе "птичка" она и остаётся "птичкой".
На обратной стороне коробки информация о составе и немного исторической справки.
Внутри - конфеты трёх вкусов: сливочные, шоколадные и лимонные. Конфеты покрыты шоколадом. В коробке они выложены в 3 ряда, и мне всегда было интересно угадывать, какого вкуса конфета попадётся мне на этот раз.
Существуют 2 вида фасовки по граммам: 240 и 400.
Этим отзывом я хочу обратить внимание всех потенциальных гостей города: ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит попробовать это ЧУДО!!! Лучше будет их купить в фирменном магазине - гарантия качества. Вы не пожалеете!
Мои отзывы о других продуктах здесь.