Опубликовано 20 Январь, 2023 - 14:15

Добрый день.

Данный вид мыла постоянно у нас в хозяйственном ящике в большом запасе.

Его покупаем в обычном магазине без названия. Я много где видела такие брусочки: на рынке, в магазинах с бытовой химией, дом быта и т.д.

Сколько не покупала фирменных, все не то. А вот именно такое проверенное, которое я часто использую в хозяйстве и мне нравится результат. Потому что оно универсальное.

ПРИМЕНЕНИЕ.

В первую очередь, использую его для стирки. Мыло прекрасно отстирывает жёлтые пятна подмышками, либо воротниковую зону от тональных средств, пудры. Одежду нужно замочить в мыльном растворе, потом, в зависимости от степени загрязнения, использовать ручную или машинную стирку.

Есть советы по использованию хоз.мыла вместо порошка в стиральную машину. Я такими советами не пользовалась, использую только порошок для стирки автомат.

У хозяйственного мыла отличное свойство дезинфекции. Им можно помыть не только кожу, но и средства личной гигиены для профилактики.

Также бабушкин метод по устранению раздражения. Хозяйственное мыло отлично успокаивает кожу, убирает красноту от натирания, либо после бритья. Я однажды воспользовалась этим советом и эффект не заставил себя ждать. Но не забываем, что нужно использовать качественное и проверенное мыло. Тогда будет эффект.

Оно может помочь и при небольших ожогах, так как хорошо снимает покраснение, успокаивает.

Убивает грибок.

Поверхность нужно смочить мыльным раствором и протирать губкой. Щелочной состав убивает грибок и очищает поверхность.

Этот трюк можно провернуть в ванной комнате. Мыло рекомендуют и при грибке ногтей. Мыть ноги можно им для профилактики, но не часто. Я бы порекомендовала 1-2 раза в неделю.

Для волос его рекомендую только с нормальным типом. Все же щелочной состав не предназначен для их мытья , может их иссушить. Хоз.мылом я пользовалась лишь однажды, когда нужно было побыстрее смыть тонировку с волос.

И достаточно эффективно, надо сказать. Так что, если надумали им промыть волосы, краску мыло смывает хорошо. Я же потом восстанавливала волосы масками.

Не рекомендую его и для постоянного использования мытья кожи. Частое мытьё с ним может иссушить ее.

ВЫВОД.

Особых минусов у хозяйственного мыла не вижу. Оно прекрасно справляется в хозяйственных нуждах, для этого его и держу с запасом. Не рекомендую им увлекаться для ухода, только в исключительных случаях, если нужно смыть краску, либо профилактика от грибка.

Достоинства
  • Не вызывает зуда и аллергии
  • Убивает бактерии и грибки
  • Хорошо отстирывает вещи
  • Эффективно
Недостатки
  • Сухость кожи
Neo Shiiрекомендует