Познакомилась с данным прибором полгода назад. Сначала пользовалась стареньким обычным и то когда муж приезжал с работы. Давление постоянно скачет, а во время приступа не всегда способна сама себе измерить давление, да и пульс необходимо знать, принимаю анаприлин. Вот и встал вопрос о приобретении нового тонометра. Искали полный автомат с максимальным набором функций. Не буду лукавить, что сидели в интернете и вычитывали информацию, просто зашли в аптеку, там мы изложили свои пожелания продавцу, на что он нам посоветовал преобрести данный вид товара.
Первый осмотр дома.
Упаковка
Очень понравилось то, что размер манжетки М (22-32см), подходит не только мне и моему мужу, а он у меня "дядя" внушительных размеров, но и моему 8летниму сыну. Также хочу отметить шкалу классификации артерильного давления, по которой четко можно определить степень гипертонии, высокое и низкое давление. Совершенно не давно муж пришёл с работы красный как рак, измерил давление стареньким тонометром, результат (140/100) о гипертонии никто и не подумал, решили измерить новым прибором - расхождения были минимальны, но индикатор нового тонометра указал на 1-ю степень гипертонии. Вызвали скорую "диагноз подтвердился", называю его теперь " мой маленький помощник". Есть ещё один приятный момент у этого тонометра - имеется память, в ней сохраняются до 90 измерений, то есть вы в любой момент сможете заглянуть туда нажав на кнопку ПАМЯТЬ М. Прибор оснащен индикатором аритмии, отображается на дисплее снизу, возле индикатора батареи.
Индикаторы
Дисплей большой, да и цифры на нем очень внушительных размеров - это положительный момент для пожилых и с плохим зрением людей. Измерение частоты пульса для меня очень важно, вот и тут мой новенький тонометр меня не подвел, вы всегда сможете увидеть свой пульс на экране тонометра рядом с верхним и нижним давлением.
В том случае если вы не правильно одели манжетку прибор оповестит вас об этом.
Индикаторы
Что в комплекте?
В комплекте имеются : сетевой адаптер и батарейки. Понравилось то, что если при приступе вы не сможете встать и воткнуть адаптер в резетку, вы можете проосто использовать батарейки, которые уже непосредственно находится в тонометре. Измерить давление вы можете сидя или облакотившись на подушки в постели, рука при этом должна быть в согнутом положении, а монжет должен располагаться выше на 2 - 3 см от локтевого сгиба. Также в комплекте имеются чехол, инструкция и гарантийный талон на 10 лет.
Чехол
Отмечу ещё, производитель не поскупился на защитные упаковки для прибора, его смело можно взять с собой в дорогу или на природу, чехол защитит тонометр от влаги, ведь он сделан из прочного водоотталкивающего материала плюс полиэтиленовая упаковка для адаптера и тонометра.
Тонометр
Инструкция
Цена:
Цена в аптке 2946р50к.
Вывод:
Покупкой остались довольны. Правда цена кусается, но он того стоит.