Опубликовано 6 Август, 2021 - 09:36

После шампуня лучше всегда использовать бальзам. Если у шампуня главная задача - качественное очищение, то бальзам нужен для ухода за длиной.

У True Alchemy имеется 1 бальзам multi-hair balm. Должен быть универсальным. В составе есть протеины.

Я пробовала средства True Alchemy вместе, как и советует производитель. Очень неоднозначное мнение. Обо всём по порядку...

Бальзам для волос True Alchemy Multi-Hair Balm Proteins 1,2% & Inulin 3%

Общая информация:

1. Объем: 250мл.
  2. Цена: 950р
  3. Производство: Россия
  4. Сайт производителя: [ссылка]
  5. Страница товара: True Alchemy Multi-Hair Balm

Внешний вид

Черная бутылка с серой наклейкой. Многие продукты от true alchemy имеют схожие черты - цвет упаковки темный, серая наклейка, сдержанный дизайн.

Дизайн выглядит, как будто это что-то профессиональное. Без ярких цепляющих рисунков. Просто действенное средство, которое будут покупать за его работу, а не за яркую упаковку. Ну это только впечатления от внешнего вида. А вот что внутри...Нужно пробовать.

Хотелось бы, чтобы на упаковке были русские названия. Лицевая сторона вся на английском, это немного затрудняет понимание.

Можно не сразу понять что это за средство. Первым бросается название бренда, а уже потом направленность "multi-hair balm". Для человека, не знающего английского, будет большой загадкой что у него в руках.

На крышке имеется наклейка от вскрытия. Приятно, когда есть какая-либо защита.

Дозатор - диск-топ. Стандартный, без наворотов. Очень хорошо подходит консистенции бальзама. Проблем никаких не возникало. Нет большой необходимости ставить бутылку на крышку, поэтому не считаю это минусом.

Объем мне нравится. Как раз хватает на то, чтобы хорошо распробовать средство. Если оно не подходит, то не так обидно за оставшуюся часть.

Органолептика

Консистенция кремовая. Бальзам достаточно жидкий. Немного стекает с волос при нанесении. Расход большой.

Цвет - белый.

Запах химический. Пахнет неприятно. Если не принюхивается, то практически незаметно.

Информация от производителя

На лицевой стороне имеется знак COSMOS ORGANIC. А также информация о процентном содержании действующих компонентов. Proteins 1,2% Inulin 3%

На обратной стороне информации значительно больше:

Для удобства предоставляю информацию в текстовом формате:

Косметологическая форма: Активный бальзам.

Активное вещество: Кератина гидролизат, гидролизаты протеинов, инулин.

Вспомогательные вещества: ПНЖК из органических растительных масел, аминокислотный комплекс сока алоэ вера, токоферол.

Описание: Белая вязкая эмульсия без ярко выраженного запаха.

Бальзам с высоким содержанием полисахаридов (Inulin) и гидролизованных протеинов (Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein). Благодаря сочетанию активных компонентов, бальзам эффективно смягчает волосы, обеспечивает пролонгированное увлажняющее действие и легкое расчесывание. Волосы становятся блестящими, более плотными на ощупь и эластичными.

Бальзам служит завершающим этапом процесса мытья головы и волос, дополняя и усиливая действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo». Предотвращает появление повреждений по длине волос, закрывая чешуйки кутикулы, приподнятые после использования шампуня.

Косметологическая группа: Протектор поверхности и регенератор структуры волос, эмолент.

Биокосметическое действие: Отсутствие бальзама в системе ухода за волосами может привести к нежелательной сухости волос, вызванной вымыванием липидов из них агрессивными ПАВ в составе большинства шампуней. Раскрытые чешуйки кутикулы после мытья шампунем необходимо «закрыть», что позволит предотвратить появление секущихся кончиков, ломкости и утончение волоса.

Гидролизованные протеины пшеницы и сои содержат комплекс аминокислот, способных встраиваться в медуллу волоса. Таким образом, усиливается сопротивление волос к воздействию негативных факторов окружающей среды и высоких температур при укладке. Защитная плёнка, которая создаётся в процессе применения бальзама, обеспечивает кондиционирующий эффект, уплотняя волосы и предотвращая потерю влаги.

Натуральный полисахарид инулин в составе бальзама способен интенсифицировать действие других активных компонентов. Подобно протеинам, инулин обволакивает плёнкой каждый волос, придавая блеск и повышая эластичность. Синергетическое действие инулина и протеинов направлено на устранение в теле волоса структурных повреждений и предотвращение образования новых.

Разглаживающий и уплотняющий эффект достигается за счёт основного активного компонента – низкомолекулярного гидролизованного кератина. Он почти полностью усваивается и встраивается в кортекс и за короткое время применения способен восстановить поврежденные участки в кутикуле волоса.

Действие комплекса четырех органических масел направлено на активное питание волос, улучшение доставки активных компонентов и защиту от UV-излучения.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов.

Показания: Рекомендован для всех типов волос в качестве завершающего этапа в процессе мытья головы.

Как же много информации. Удобно, что она хорошо структурирована (как у препаратов из аптеки). Приведенная информация звучит правдоподобно. Описано именно то действие, которое мы ждём от бальзама для волос.

Производитель указывает, что средства лучше применять совместно с шампунями True Alchemy. Я не уверена, что это лучшее решение.

Указано, что шампунь должен подойти для всех типов волос, но это не совсем так. Есть волосы, которые не нуждаются в сильном восстановлении. Для них такой уход не подойдёт. Об этом я ещё расскажу далее.

Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Isoamyl Laurate (and) Isoamyl Cocoate, Glycerin, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Inulin, Glyceryl Stearate, Pinus Sibirica Seed Oil*, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Cocos Nucifera Oil*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Benzyl Alcohol, Eucalyptol, Xanthan gum, Euterpe Oleracea fruit oil*, Lactic Acid, Hydrolyzed Keratin, Tocopherol, L-Arginine, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Eugenol.

Заключение экоголика:

Очень зелёный состав. Не зря на упаковке красуется COSMOS ORGANIC. Информация о натуральности средства не так очевидна. По упаковке сразу и не скажешь, что средство натуральное.

Натуральность это очень круто, но более важно, как состав будет показывать себя в действии. Бальзам не содержит силиконов, красителей, ароматизаторов. Только "полезные" компоненты. Увлажнение, питание, восстановление. Всё в одной бутылке. Посмотрим, как этот состав будет работать.

Мои волосы:

1. Нормальная(ближе к жирной) кожа головы (мою раз в 2 дня)
  2. Волос низкопористый
  3. Очень длинные, из-за чего концы часто страдают от сухости

Применение:

Нанести средство на влажные подсушенные полотенцем волосы. Распределить по всей длине, уделив особое внимание кончикам. Выдержать средство на волосах 1-2 минуты, затем смыть большим количеством воды. Подходит для ежедневного применения. Усиливает действие активных компонентов всей серии шампуней True Alchemy - «Active Shampoo».

Результат

Нанесение: средство распределяется хорошо. Но оно очень жидкое и начинает стекать с волос. Возможно поэтому в применении написано наносить на очень подсушенные волосы. Консистенция странная. Ни у одного бальзама я такой не встречала. Консистенция ближе к водянистой, чем к гелевой. Скользкости не чувствуется.

Слабо разглаживает и распутывает узелки. А волосы после шампуня true alchemy очень нуждаются в распутывании. Средство работает, но очень слабо.

Тестировала средство я не мало времени.

Результат спустя 3 недели. (На фото "до" мой стандартный уход.)

Внешне различия практически не заметны. За это время волосы стали более жёсткими. Они хуже расчесываются и долго сохнут. Мои волосы обычно и так долго сохнут, но тут время заметно увеличилось. Можно подумать, что волосы просто хорошо увлажнились и ожили. Но нет. Они скорее перепитаны. Это становится более заметно позднее.

Результат спустя месяц тестирования шампуня и бальзама true alchemy:

Вот тут разница становится заметной. Это было моё последнее мытьё данной парочкой. Дальше продолжать я уже не захотела.

Волосы выглядят грязными. Сбиваются в сосульки.

Я тут вижу 2 возможные проблемы: 1. На длине волосы недостаточно очищались (шампунь); 2. Слишком сильное питательное и восстанавливающее действие на длину (шампунь и бальзам).

Причем средство позиционируется, как универсальное. Нигде не написано, что подойдёт только сильно повреждённым волосам. Либо уход слишком действенный, либо средство просто не очень.

Данное действие становится заметным при постоянном применении. Если использовать средство не каждое мытьё, то действие нормальное.

Вывод:

Мне не подошло. Не исключаю вариант, что это хорошее средство. Возможно, на других волосах эффект будет совершенно другой. Кондиционирование слабое. При частом применении может быть перепит на волосах.

У True Alchemy очень хвалят средства для ухода за кожей. Возможно, там они действительно крутые.

Всем спасибо за прочтение.🌞

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Большой расход
  • Возможен перепит
  • Сложно рассчесывать
taya.mkvне рекомендует
06.08.2021
Какие шикарные у вас волосы, и просто нереальная длина
Спасибо😊
06.08.2021
Какие у вас волосы длинные, прям мечта 😍
Спасибо)