Опубликовано 11 Ноябрь, 2014 - 16:26

Доброго времени суток всем читателям моего отзыва!

2 года назад после окончания учебы, я вернулась в свой город, к своему любимому человечку и мы стали вместе жить, как и планировали. Но я безумно не люблю оставаться ночью одна, и когда мой МЧ уходит в ночную смену работать, мне начинает все мерещится и я до утра не могу уснуть. И мы пришли к общему мнению, что нам не помешает еще один член нашей семьи!

Вспоминая свое детство, мне больше всего в душу запала именно морская свинка, и я решила да, хочу морскую свинку и точка! Долго мы не раздумывали, поехали в магазин с животными и стали выбирать. Выбор пал на самого непоседючего среди всех. Продавщица сказала, что это девочка, а я почему-то всегда выбираю мальчиков, что котов, что собак, что свинок. Но я не расстроилась, какая мне разница мальчик или девочка.

Назвала Соней и что вы думаете, через месяц он мне явно дал понять, что это не девочка, а мальчик, показал свой агрегат=). Я нашла информацию в интернете как определить пол и действительно это оказался мальчик.

Так что знакомьтесь нас зовут, Санек! Мы упертая свинка, с характером.

Вот таким комочком мы приехали домой:

___________________________________________________________________________________________

Питание: сено, корм, овощи, зелень и фрукты. Витамины!

Сено должно присутствовать в рационе каждый день, за счет него морская свинка стачивает себе зубы и оно способствует нормализации пищеварения.

Корм нужно давать маленькими порциями, 3 раза в день.

Овощи, зелень и фрукты: давать как можно чаще, мой свин безума просто при виде таких лакомств как: петрушка, капуста, огурцы, помидоры, дыня, яблоки, бананы, киви, картофель(редко). В маленьких количествах, можно давать цитрусовые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфрут и т.д.

Зимой можно давать - ветки ели, осины, ивы. Также в этот период свинки нуждаются в витаминах и минеральных добавках. Свинка не способна вырабатывать витамин С, поэтому зимой может возникнуть его дефицит. Для избежания этого в воду нужно добавлять порошкообразный витамин С

Также свинки едят свой помет, впервые я как это застала, я была в шоке, но интернет творит чудеса, оказывается они его едят его для усвоения витаминов и восстановления кишечной микрофлоры желудка.

Исключить из рациона: Одна моя знакомая рассказала, что она кормит свою свинку, той же едой что едят и сами: макаронами вареными, сыром, колбасой, творогом, и т.д.

Я вас уверяю, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ этого не делайте! Вы просто своими руками медленно убиваете животное! Его кишечник не способен переваривать нашу пищу. Самое минимальное последствие к чему это может привести, это аллергия, хуже последствие: изменение консистенции кала, засорение и воспаление калового прохода, паразиты, а в итоге: летальный исход.

Особенности ухода:

Особых хлопот в уходе они не доставляют. Это маленькие детки которые требуют постоянного присмотра и внимания, особенно если они у вас живут не парно!

• Чистить клетку по мере загрязнения, но не меньше 1 раза в неделю. Я чищу 2 раза - 1 раз просто убираю савочком, а второй раз в конце недели генеральная уборка, убираю и мою!
  • Не забывать 3 раза кормить и доливать воду в поилку!

• Купать в исключительных случаях, раза 4 в год я все же его купаю и сушу феном. Шампунь использую для собак и кошек, специальных для них мне сказали еще не придумали. Только смотрите внимательно, чтоб вода не попадала в уши.

• Постригать коготки. У моей свинки они долго не росли и я даже не знала, что им нужно их подстригать. Этой весной выпустив свинку гулять, я обнаружила, что она стала не такой резвой, не так быстро бегает, посмотрев ее лапки обнаружила когти которые загинаются. Опять же открыв интернет посмотрела видео, как нужно подстригать. Взяла обычные щипцы, обработала их дез. средством и начала стричь. Тут нужно быть осторожным, чтобы не навредить любимцу, в когтях у него имеются кровеносные сосуды, и нужно отрезать не затрагивая их.

• Осенью и весной начинается линька, я его расчесываю, вычесываю старым гребешком. Хоть у меня короткошерстная свинка, но линяет она по-страшному. Спасает немного только добавленный витамин С в поилку.

Общение:

• Первое время, очень насторожено относится ко всему, даже к каждому шороху, всего боится, может укусить. Но к этому нужно привыкнуть, уже через месяц, через два он будет вас узнавать и сам будет идти на контакт;
  • Морскую свинку нельзя все время держать в клетке, нужно и выпускать погулять по квартире. Сначала он и в квартире гадил, а теперь приучился заходить в клетку если хочет в туалет, сходит, а затем выходит дальше гулять; Но нужно за ним следить, я не уследила он мне обои погрыз;

• Все же это животное не ручное и долго удержать его на руках не получится. Я бывает ложу свою свинку на ноги, он минут 5 лежит и начинает то пихаться, пытаться слезть, и я его сразу отпускаю на пол. Потому, что один раз он так сидел у меня на руках и пытался слезть, а я его не отпускала и он в отместку сходил по маленькому, прям на меня. Так что теперь я понимаю, его желания;

• Пищит он круглые сутки, хорошо, что ночью молчит. Стоит мне только открыть холодильник, либо резать что-то на кухне он уже пищит;

3 звука, которые я понимаю:

1. Просит кушать, пить - свистит становится на задние лапки!
  2. Подпрыгивает, при беге либо на месте - радуется;

3. Скребет зубами - нервничает, психует.

Дрессировка:

Своего любимца я научила таким командам:

Первое - это слово "кушать", только я произношу "Санек кушать", столько писку, свисту, на ножки задние становится и начинает просить.

Второе - бегать, да, да. Конечно же не просто бегать, а со мной на перегонки, я начинаю бежать в какую-либо комнату и он давай, и так из комнаты в комнату мы с ним наматываем круги. Спортсмены.

Третье - так же он понимает слово "ко мне", подходит и начинает ходить за мной, куда я туда и он.

Вот и все, что мы умеем)

Мой "Санек" это уже полноценный член семьи, я его еще зову сынок, некоторые смеются, но я уже без него никуда. Летом уезжала в гости, и оставила свекрови, так названивала через день, узнавала больше не как у нее дела, а как мой малыш поживает.

Рекомендую это животное к покупке, если вы действительно настроены соблюдать вышеперечисленные советы.

Возможно, что-то упустила написать, так что если будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Обязательно всем отвечу!

Достоинства
  • Интересный
  • Милое и трогательное животное
  • Можно отпускать гулять по квартире
  • Не агрессивны
  • Не кусается
  • Не надо выгуливать трижды в день.
  • Не писает в тапочки
  • Поддается дресировке
Недостатки
  • Почти нету
beauty_for_youрекомендует
Какое чудо ❤️
11.11.2014
Какое очаровательное создание)))))Девочка с сюрпризом оказалась)интуиция Вас не подвела)))
Такая лапуля ❤️
(Когда писала слово лапуля имела ввиду свинку)
Прям он у вас модель, красиво позирует 😊
очаровательное создание :3
11.11.2014
такая милая, особенно когда лапки складывает))
DazzlingBrunette
да, девочка с сюрпризом 😊 у меня чуйка на мужской пол )
11.11.2014
какая прелесть ❤️ последнее фото вообще чудное
Какая милаха)
11.11.2014
Я тебя прекрасно понимаю. К животным привыкаешь очень и они становятся членами семьи.Чудесные фото) На последнем хитрый, что-то задумал 😉
11.11.2014
Прелесть 😇 😇 😇 У меня тоже трехцветная, правда кошка)) Но счастье в дом приносит однозначно 🎉
11.11.2014
лапочка такая! Обожаю грызунчиков!
КОКОСовая
Анастасия Птичка
strawberry2011
да, он хитрый и наглый свин 😊
Ushka-Nadjushka
люблю любым животных=) кошка - это тоже счастье в доме 😊
Mishk@
какая прелесть!
Хорошенький такой 😊
12.11.2014
Какой красавец! а у меня кролик дома жил, они чем-то похожи в характере 😁
shanatka
😉
Чудесное животное. 😊
такая милая свинка
Хорошенькая.
13.11.2014
Последнее фото обалденное 😊
13.11.2014
Очаровательная у вас Соня!)
19.11.2014
У ти муси-пуси! 😊
20.11.2014
у меня тоже была, звали Тайсон...такая умничка был
21.11.2014
Боже мой, что за прелестное создание! ❤️
После этих фотографий и такого трогательного рассказа мне самой захотелось обзавестись морской свинкой.
dreams22 Какая умная свинка) Я даже не думала,что они такие классные! ❤️ ❤️ ❤️
Скажите, а у вас есть еще дома животные ,как свинка с ними уживается? 😊
26.11.2014
Киска-Сосиска
у меня дома нет больше животных. Но вот уже как 2 месяца ходит ко мне в гости бездомный кот (приучила я его подниматься на 5 этаж), взрослый лет 5 наверное. Первое время они принюхивались и кот Санька даже боялся, а теперь смотрю кот приходит и ложится возле клетки морского свина) Хотела попробовать отпустить гулять по квартире хрюшу, но боюсь, все таки кот уличный, мало ли что у него на уме)
02.12.2014
милаха:)))просто пупсенька:)))))!!!! 😂
14.02.2015
Картошку, зерновые культуры (в том числе медовые палочки) свинкам нельзя.
14.02.2015
morkovina
Я читала, что картофель сырой можно давать 😞 . А медовые палочки в зоомагазине посоветовали купить, думаю они знают, что советовать, но я их не часто беру!
23.05.2015
Отличный отзыв 😉 Не люблю этих "зверей", но прочитав Ваш отзыв, немного отношение к ним поменялось ;))
28.05.2015
Добрый Фей
спасибо 😉
03.07.2015
Да-да, зерновые вообще никакие нельзя. А в той палочке ещё и какие-то цветные штуки, понятно же, что ненатуральные.
А свинка очень и очень миленькая. :3
03.07.2015
Persikus
Спасибо, теперь буду знать (брала очень редко) 😊
06.09.2015
Очень прикольный хрюн у вас) А вот вы сено даете, зимой оно сухое же, травку зеленую не достать, кушает нормально? 😊
06.09.2015
Mashen'ka03
Спасибо) Сено он ест с удовольствием, даже летом, несмотря на большой выбор фруктов, овощей 😊
07.09.2015
какие же они милахи! :)))
07.09.2015
Какой хорошенький! и я такого хочу! 😊
Anilin
Милаха, но противный такой 😂
Svetik2014
29.10.2015
Мы на вас ну чем-то очень похожи:)))
30.10.2015
Велгочка
Прочитала ваш отзыв 😊 Действительно есть схожие черты и внешне, и в характере с малышом Фуней 😂
Ещё 14 комментариев