Уже давно мне хотелось купить эпилятор. Но то не было времени выбирать его, то не было свободной тысячи рублей, то проще было по привычке побрить станком или, если было время, сделать эпиляцию сахарной пастой. Почитав отзывы на любимом IR, я остановила свой выбор на эпиляторе Philips Satinelle. Недорогой, много положительных отзывов. И недавно я все же купила его.
В тот же день решила попробовать сделать эпиляцию. Подключила прибор к сети, включила сначала на небольшую скорость. Если честно, меня отпугнули эти вращающиеся пинцеты. Я подумала, что при поднесении к ноге эта адская гудящая машинка превратит кожу в кровавое месиво. Аккуратно поднесла к коже, прошлась крутящимся роликом.
Я привыкла проходить станком сразу большой участок и резко и быстро сдирать сахарную пасту, и эпилятором тоже прошлась сразу по большому участку. Я разочаровалась: большинство волосков осталось на месте (на ногах на тот момент были тонкие волоски средней длины). Зашла на YouTube, поискала видеоинструкции. Выяснила, что эпилятором нужно тщательно, по несколько раз, в разных направлениях проходить по небольшим участкам кожи, а не сразу по всей ноге как газонокосилкой.
Кстати, о газонокосилке. Эпилятор очень громко шумит. Если бы я не знала, что шумит эпилятор, я бы подумала, что это дрель или кухонный комбайн. Учитывая то, что для хорошей эпиляции нужно тщательно проходить каждый небольшой участок кожи, шум газонокосилки придется слушать каждый раз минимум минут 40.
В тот день я не доделала эпиляцию, а приступила к ней в выходные. При дневном свете мне было хорошо видно все волоски, да и у меня было много свободного времени. Я прошла эпилятором по несколько раз каждый участок кожи на ногах, в зоне подмышек, убрала волоски на руках. Руки я редко эпилировала, почувствовала необычную гладкость и мягкость кожи.
Попробовала на зоне бикини. Это ад. Мне было совсем не больно эпилировать руки, ноги, подмышки. Как будто пользуюсь не эпилятором, а массажером. Эпиляцию бикини выдержать не смогла. Шугарингом я обычно выдергивала сразу почти все, а здесь нужно было проходить по несколько раз совсем маленькие участки. И после эпилятора кожу как будто жгло. Раздражение на зоне бикини прошло через пару дней, но я не смогу больше вынести эту экзекуцию. На руках, ногах раздражения не было.
Подведем итог.
Плюсы эпилятора:
- Красивый дизайн
- Компактный, удобно держать в руке
- Недорогой
- Хорошо справляется даже с тонкими и слабыми волосками, оставляет гладкую кожу
- У меня не вызвал раздражения на руках, ногах, подмышках
- Ноги, руки, подмышки проэпилировал безболезненно
- Прост в использовании
- Имеет 2 скорости (я включаю на максимальную)
Минусы:
- Очень громко шумит
- Для гладкой кожи нужно потратить минимум минут 40
- Мне не подошел для зоны бикини
Для шугаринга я сама готовлю пасту. Рецепт несложный, но нужно контролировать, чтобы паста была золотистого цвета, не слишком твердой, но и не как размазня. Мне было сложно эпилировать подмышки пастой. На ногах от нее оставались большие красные пятна. Теперь я буду использовать пасту только для зоны бикини, для остальной кожи мне прекрасно подошел эпилятор. Если бы не было так больно эпилировать кожу зоны бикини, я бы больше не пользовалась сахарной пастой.
Прошло уже больше недели, дней 10, а кожа все еще гладкая. Только на коже подмышек появилась пара тонких волосков, я убрала их пинцетом. Вросших волос пока не замечала.
В целом, я довольна покупкой. Станок теперь вообще забросила. Если вы сомневаетесь, нужен ли вам эпилятор, я рекомендую вам его приобрести.