Не могу сказать, что брови когда-то перещипала, просто сами по себе они не были очень густыми к тому же русого цвета.
натуральный вид
В какой то момент, решив извлечь из их возможностей максимум, на очень и очень долгий срок я оставила их в покое и мазала маслом, пытаясь отрастить.
Спустя время, выявилась бровь-фаворитка, которая загустела и приняла приятную полноту. Вторая никакими мольбами не могла ее догнать, имея две неистребимые прорехи.
лучшая из бровей)
Тогда я открыла для себя краску для бровей, которая, окрашивая пушковые волосы, худо-бедно имитировала то, чего нет.
После окраски брови выглядели даже неплохо. Только каждая по отдельности. Начинались они на разном расстоянии от переносицы, имели разный изгиб и толщину. Недостающие детали всё равно приходилось дорисовывать карандашом или тенями, а я в этом не так чтобы совсем мастер.
нет четкой формы, брови на разном расстоянии от переносицы
Татуаж меня всегда пугал своим противоестественным видом и цветом. И вот в какой то момент в тренд вошел микроблейдинг (или это я только о нем узнала). Это тоже перманентный макияж, но облегченная версия.
Микроблейдинг бровей – процедура, очень похожая на татуаж. Она также предполагает введение пигмента под кожу, но принцип воздействия немного отличается. Если при татуаже красящий состав вводится с помощью машинки, то при микроблейдинге вся ответственность ложится исключительно на плечи мастера. Именно он вводит пигмент под кожу с помощью специального приспособления, напоминающего тончайший скальпель. В итоге краска не проникает слишком глубоко и благодаря этому практически не растекается. А результат будет максимально естественным, так как опытный мастер сможет создать тонкие волоски разной длины, практически не отличающиеся от натуральных
Я думаю нет смысла копировать в отзыв целиком противопоказания, рекомендации и т.д. Если заинтересует процедура, в интернете масса информации.
Я изучала вопрос достаточно долго перед тем, как решиться, это всё таки лицо. Поскольку я блондинка, больше всего я боялась перспективы получить брови Марфуши из сказки Морозко - толстые, тёмные и надолго. На втором месте среди опасений была болезненность.
Листала каталоги работ на всевозможных сайтах и никак не могла найти на свой вкус. При этом работы были качественные, но мне такого не надо. Как например с наращиванием ресниц: качественной работой считается ровный ряд, похожий на щетку, но на себе мне ужасно не хотелось видеть такое.
В какой то момент я наконец нашла девушку, работы которой мне понравились буквально все. Она оказалась руководителем студии, соответственно стоимость у нее была выше, чем у прочих сотрудников, но тут такое дело. В общем стоило это 9000 р. + коррекция через месяц 4 500 р.
Кстати слово коррекция часто смущает, потому что кажется, что это означает, что с первого раза плохо сделали. Почему это я должна платить за то, что кто-то не можешь сразу сделать нормально? Издевательство какое то. Но суть коррекции не в исправлении ошибок. Выглядит всё после первого раза прекрасно, дальше дело за вашей кожей. Естественные процессы регенерации отторгают чужеродный пигмент, и заранее никто не знает сколько его после заживления останется. На коррекции слабые места будут поправлены.
Сама процедура состоит из нескольких этапов:
1. беседа с мастером и отрисовка будущей формы.
На данном этапе важно выяснить все нюансы, всё в чём есть сомнения. Я напирала на то, что меня больше всего беспокоило: неестественность и болезненность.
По первому пункту: пигмент можно подбирать по цвету натуральных волосков, можно темнее. Можно начать осторожно и если после заживания окажется слишком светло, можно попросить на коррекции добавить цвета (еще один плюс коррекции). При волосковой технике эффект получается более лёгкий и естественный, при растушевке брови выглядят как накрашенные тенями. Я выбрала "волоски".
Мастер использует линейку и спец.циркуль, которым вымеряет необходимые геометрические пропорции бровей по отношению ко всему остальному лицу, длину, симметричность, изгиб. Тем не менее, пожелания учитываются, не молчите, лицо всё таки ваше. После того как бровь оформлена, она согласовывается с вами, и только, когда вас всё устраивает, можно будет начинать.
2. анестезия
По болезненности мне сразу же сказали не просто "минимум болевых ощущений", а вообще "ничего не почувствуете". Я непосредственно перед процедурой, как нарочно, наткнулась на какие то жуткие отзывы типа "с меня будто кожу сняли", поэтому высказала опасения мастеру. Она сказала, что такие ощущения это не нормально, и тут уже вопрос к профессионализму мастера.
Анестезия наносится в виде крема, сверху пленка. Держится 20 минут, в это время можно тупить в телефон, читать, размышлять о вечном и т.д.
нанесение анестезии
3. сама процедура
Перед началом мастер щипчиками удалила пару волосков, выходящих за границы формы. Было больно, я насторожилась и сообщила об этом. Суть в том, что процедура проводится в самом верхнем слое эпидермиса, он обезболен кремом полностью, а волоски находятся глубже.
Микроблейдинг позиционируется как безболезненный метод, но обычно слово "безболезненно" не имеет такого буквального смысла. Обычно это значит "больно, но терпимо".
Но здесь я действительно НИЧЕГО не почувствовала. Вообще. Чувствовала как мастер руками касается кожи и дальше только звук)) Довольно громкое царапание, как если ногтем вести по поверхности. Понятно что это расцарапывается кожа, но кровь в жилах от звука не стынет, поскольку нет ощущений и он как-то даже не ассоциируется с происходящим). Мастер использует стерильную одноразовую ручку-манипулу, которую при вас распаковывает. Я думала, что это лезвие, но оказалось нет, она не режет, а именно расцарапывает. Выглядит так:
ручка манипула
Из-за того, что проводится в верхнем слое - процедура очень щадящая. В середине процедуры (после нанесения основных линий) наносится повторная анестезия, только не кремом, а жидкостью (новакаин или лидокаин), вот он нее щипет царапки бешенно. Как если ссадину намочить, думаю, все такое испытывали и не раз, ничего экзотичного. После этого продолжается нанесение мелких деталей. После всего брови намазываются густо пигментом и под пленкой снова несколько минут сидишь красавицей, затем краска стирается и в общем то всё. Смотрим в зеркало, наслаждаемся результатом.
нанесение красящего пигмента
спустя пару часов после процедуры
В день процедуры - заметно покраснение кожи, зато форма просто безупречная)
вечер после процедуры
Все целиком заняло у меня 1 час 40 минут, из них часть лежишь с анестезией, часть с краской, большАя часть - подготовка в самом начале. Все гораздо динамичнее, чем при том же наращивании (что мне в нем не нравится): я ни лежать не успела устать, и глаза можно было открывать.
Первое время (у меня это был первый вечер) брови слегка саднит, что логично при поверхностном повреждении кожи. Дальше их просто не нужно трогать, что и нельзя делать по правилам, и никаких ощущений не будет. В тот же вечер и на следующее утро я легонько промокнула брови хлоргексидином и больше никаких манипуляций с ними не проводила.
Согласно памятке, 1 неделю брови ярче чем будут в итоге, 2 неделю бледнее и только на 3-4 неделю оттенок будет таким как должен быть.
1 день
Вот такие волоски
утро после процедуры
без макияжа ярковато
на утро после процедуры
А с макияжем вполне себе
на следующий день после процедуры
2-3 день
почесываться начало на 5 день, очень редко и не сильно. Лайфхак как почесать то, что чесать нельзя, наверное, знают все: 1. почесать где-нибудь рядом, 2. либо прижать и пошевелить участок кожи где чешется (не отрывая пальца). Я так делаю, чтобы не расчесывать комариные укусы например.
Очень напрягало то, что первые дни брови нельзя мочить. Голову я мыла, наклонившись над ванной так, чтобы стекающая вода не попадала на лицо, косметику смывала мицеллярной водой. Это было не самое неудобное, больше всего меня мучило то, что нельзя воспользоваться скрабом или хотя бы нормально умыться. Было ощущение, что на лице уже второй слой кожи вырос, потому что я очень сильно привыкла регулярно его отшелушивать. В этом мне слегка помог приборчик для умывания, о котором я как-нибудь еще напишу, он помогал умываться как бы прицельно, обходя то, что трогать нельзя.
Корочка появилась на 6 день в виде небольшого шелушения в начале бровей (хотя в памятке сказано на 3 день или раньше, очно мастер мне сказал, что около 7 дня - это хорошо)
6 день, началось шелушение
на 8-9 день все стало выглядеть как облупившийся лак( Снимать корочки нельзя, они должны отвалиться сами, что опять таки традиционно для любой ссадины. Но тут еще суть в том, что корочки утаскивают с собой пигмент и отрывая их вручную, можно утащить больше, чем отвалилось бы самостоятельно. На этом этапе все выглядит довольно неопрятно:
9 день, облупившиеся брови
Я маскировала пробелы тенями.
10 день, все больше корочек сходит
10 день, все больше корочек сходит
Так продолжалось примерно дня три, потом я заметила, что отвалившиеся участки просто застряли в волосках бровей и аккуратно их вычесала щеточкой.
11 день, корочки отпали, яркость ушла, форма осталась
11 день
После этого весь эффект практически обнулился. Я была предупреждена и верила в лучшее. По прошествии 3 недель я поняла, что это итоговый результат. На месте пробела видна слабая тень, повторяющая форму, созданную мастером.
После 3 недель, итоговый результат первой процедуры
Поскольку я панически боялась слишком яркого результата, я попросила подобрать пигмент под цвет натуральных волосков. Отдаю должное мастеру, это было проделано безупречно. Часто блондинкам делают коричневые рыжие брови, хотя на самом деле они ближе к серому, так вот здесь все вышло один в один к моим русым волоскам. Другой вопрос, что мне этого оказалось мало) Я такие светлые брови не ношу. Поэтому продолжила подкрашивать их тенями. Из приятного - появилась заготовочка, поскольку очертания формы сохранились.
Коррекция у меня была назначена спустя 5 недель. Вообще можно через месяц, но мы по датам не состыковались. Туда я уже шла с твердым намерением попросить пигмент потемнее. Желаемый "естественный" вид, как выяснилось, это не "натуральный" в буквальном смысле)))
Итак на коррекции все происходит почти также как и в первый раз. Мастер смотрит, что осталось. По ее словам у меня сохранилось порядка 60-70 процентов, это хороший результат, значит пигмент нормально приживается. Немного наметили форму по старым следам. Опять анестезия 20 минут.
Поскольку я попросила пигмент темнее, пришлось отрисовывать все линии по второму кругу. Если бы цвет меня устроил, достаточно бы было просто заполнить пробелы и вышло бы быстрее.
По ощущениям на этот раз было почему то не так комфортно, не больно, но как будто на грани - вот-вот что то почувствуешь, это напрягало. Через некоторое время я об этом сказала и анестезию добавили. Дальше все пошло гладко, в некоторых местах было слегка чувствительно в отличие от первого раза, когда я не чувствовала вообще ничего.
После процедуры все ощущения и стадии заживления те же. Только корочки были обещаны немного более выраженными.
Вот такая вышла красота.
Вечер после коррекции
Помимо волосков в этот раз мастер сделал "легкую тень", плюс более темный пигмент, поэтому брови выглядели яркими и меня только ленивый не спросил о них, в отличие от первого раза.
Так они выглядили неделю:
неделю после коррекции брови были яркими и оставались на месте
На 7-8 день началось шелушение, действительно довольно интенсивное. То и дело отваливались прямо таки кусочки такого вида:
кусочек брови
кусочек брови
9 день
9 день
10 дней. Постепенно сходит, становится видно, к чему все идет.
10 день
10 день
В итоге на 12 день все корочки сошли. Ну как сошли. Я им помогла, как смогла. Нет, не отдирала ни в коем случае - просто прочесывала щеточкой, с ювелирной осторожностью и НЕ КАСАЯСЬ кожи, то есть именно волоски - то что в них застряло вычешется, а то, что еще не оторвалось, не оторвется.
Можно увидеть нарисованные волоски
спустя 12 дней после коррекции
Вообще итоговый результат следует оценивать примерно через 3-4 недели, но пока все радует, хоть еще и рановато.
Единственный сомнительный момент: волоски все-таки нарисованы на коже, а настоящие волоски в брови растут поверх и, если они ну очень светлые или пушковые (совсем белые), это, наверное, может смазать эффект. Поэтому после истечения требуемого срока заживления я подумываю их все таки подкрасить краской, благо, база есть.
Если что-то еще изменится, отзыв будет дополнен.
А пока я довольна как минимум тем, что брови оформлены, симметричны, без лысых участков и эффекта нарисованности.
У меня густые брови (ну относительно густые для славянской внешности), тоже хочу сделать такую процедуру, но боюсь яркой очерченности. Все-таки их потом просто так не вывести.
Beautiful Нappiness❤️ мне кажется, на густых бровях смотрится даже лучше, они как бы становятся полнее, выразительнее) Чем меньше своих волосков, тем более явно видны линии на коже Вообще, конечно, главное тщательно выбрать мастера, я правда очень долго отсматривала))