Сегодня я хочу поделиться с вами своей радостью - я купила консилер нормального оттенка! То у меня был слишком светлый, то слишком темный, их я умудрялась смешивать до подходящего мне оттенка. Но обычно с утра у меня нет на это времени, да и замарочно получается. И тут я увидела на WB, что на консилер fit me сейчас очень неплохая скидка и решила купить. Оттенок выбирала по отзывам там же на WB и в этот раз у меня это вышло чень удачно.
♡♡♡MAYBELLINE NEW YORK fit me консилер для лица
?Основная информация
Полное название MAYBELLINE NEW YORK fit me консилер для лица
Объем 6,8 мл
Оттенок 10
Страна производитель Франция
Срок годности после вскрытия упаковки 6 мес.
Цена 137- 280 руб в зависимости от магазина
Место покупки Wildberries
?Внешний вид
Консилер продается без упаковки. Оформление тюбика очень простое, сам он прозрачный с черной закручивающейся крышечкой. В качестве защитной мембраны выступает этикетка, на фото выше видно, что я ее переклеила чуть ниже, т.е. защита эта так себе. Хотя консилер у нас очень бюджетный, поэтому придираться к оформлению я особо не буду.
Так же у нас есть встроенный в крышечку аппликатор, который вполне себе удобный в использовании. Хотя конечно в целях гигиены лучше не наносить сразу на лицо консилер этим спонжиком, но тут уж кому как нравится.
?Основная характеристика
?Аромат
Отдушка отсутствует, но есть почти незаметный косметический запах.
Оттенок при солнечном свете
?Консистенция
Довольно жидкая, водянистая. Распределяется без проблем. Перекрытие недостатков консилер дает от легкого к среднему, зато на коже он лежит очень тонким слоем и выглядит естественно. Лучше всего он подойдет для маскировки несильных синячков под глазами, ну красноту еще перекроет. А вот с пятнами постакне он уже не справится, увы, поэтому у меня это чисто консилер для области под глазами. Финиш у консилера матовый.
?Состав
Для тех, кому не все равно, что мазать на лицо, в цитате на фото указан состав консилера.
MAYBELLINE NEW YORK fit me консилер для лица состав
MAYBELLINE NEW YORK fit me консилер для лица состав
?Оттенок
Для того, чтобы было наглядно, в какой степени этот консилер желтит, я хочу показать его в сравнении с двумя другими, при чем один сильно темнее 10 оттенка fit me, а другой наоборот, совсем без желтизны.
♡
Т.к. у меня ярко выраженный желтый подтон кожи, мне оттенок 10 подошел мочти идеально. К тому же желтый подтон перекрывает синеву под глазами, поэтому выбором оттенка я осталась довольна. И да, в холодном электрическом освещении консилер выглядит более желтым, чем при дневном свете.
♡
Так же мы можем оценить плотность нанесения консилера. Сразу видно, что самый темный оттенок, тоже консилер от Мейбилин, кстати, лежит на коже более плотным слоем, по сравнению с остальными.
♡
Консилер от essence тоже дает более плотное покрытие, по сравнению с fit me.
Сверху вниз 1- fit me, 2-Instant Anti-Age The Eraser Eye, 3- консилер от essence
?Впечатления от использования
В основном положительные, но без недочетов не обошлось. Как только я забрала консилер и пункта вывоза WB, то сразу как пришла домой им и намазюкалась, интересно ведь. И вроде все бы ничего, и ложится хорошо, и растушевывается без проблем. Но через некоторое время я прям почувствовала, как консилер стягивает мне тонкую кожу под глазами. И это так-то весомый недостаток, но он вполне легко исправляется.
Если наносить его на легкий увлажняющий крем (у меня это крем от levrana) для зоны вокруг глаз, то тогда консилер не будет сушить кожу и все ок. И как я рада, что консилер fit me не скатывается с увлажняющего крема и санскрина, а то все могло бы быть намного печальнее.
Кстати, консилер не обязательно припудривать, когда он подсыхает, то хорошо фиксируется на коже, но не намертво, как, например, консилер камуфляж от essence.
Еще у fit me есть такая особенность, он как будто подстваивается под тон кожи. Хотя, может это только мне так кажется. Но в свотчах и когда консилер еще не застыл, он кажется более желтым.
?О стойкости
Стойкость очень неплохая, консилер держится 6-8 часов в мелкие мимические морщинки не затекает, но в нижнюю складку века все же западает, поэтому периодически его надо подправлять. Но у меня так со всеми консилерами, поэтому я особо уже и не расстраиваюсь.
?Демакияж
Стереть консилер не составляет труда. Для этого подойдет и мицеллярка, и пенка, и гидрофильное масло. Просто водой конечно не смыть его.
?Не подходит для маскировки ярко выраженных недостатков
?Стойкость не самая лучшая
?Резюме
Этот легкий по текстуре консилер мне понравился больше всего тем, что я угадала с оттенком. А так в нем нет ничего особенного, степень перекрытия средняя, серьезные недостатки не скроет, держится не супер-долго. Но за небольшую стоимость его можно считать вполне себе неплохим консилером. Если вы ищите чем замаскировать небольшие синячки под глазами, то стоит к нему присмотреться.