Мне с ресницами тяжело, так как они по своей природе имеют массу недостатков. Без туши я из дома зачастую не выхожу, потому что выгляжу как свинка с мелкими глазками. Не то, чтобы я себя не любила, просто не хочу ходить с "лысыми" глазами - не интересно выглядит энто дело в 30 лет почти.
Но управиться с ресницами с помощью туши тоже получается не всегда. Поэтому требования у меня к туши всегда жесткие - для себя я выбираю только самые удачные варианты, а именно: объемная, удлиняющая, моделирующая, держащая изгиб без утяжеления.
Тушь Urban Decay "Perversion" Mascara оказалась прекрасной по-своему. У нее отличное качество и блистательный результат. Правда, мне не хватило кое-чего, что для меня все-таки важно.
Тушь далеко не новинка бренда, но является бестселлером. И я даже знаю почему (объясню ниже, во "впечатлениях"). Стоимость на официальном сайте Urbandecay составляет 1700 руб. за 12 мл. Ссылка на тушь.
При условии, что тушь не засохнет, и учитывая ее объем, мне ее может хватить на целый год. Но это будет известно только со временем. Никакого преувеличения - обзорную тушь YSL в 2 мл. я уже месяц с лишним пользую, она еще даже не думала кончаться.
Благодаря ворсинкам особой формы высокотехнологичная щеточка захватывает каждую отдельную ресничку,
обеспечивая объем, идеальное окрашивание и разделение, без комочков.
Что ж... Значит можно ждать не только разделения, удлинения, но еще и объема.
Состав туши имеется, он отражает текстуру туши - восковая. А значит демакияж рискует быть "гуталиновым". Однако меня это не смущает.
Aqua (Water/Eau), Synthetic Beeswax, Acacia Senegal Gum, Stearic Acid, Palmitic Acid, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax (Cera Carnauba/Cire de Carnuba), Butylene Glycol, Glyceryl Stearate, Polybutene, VP/Eicosene Copolymer, Aminomethyl Propanol, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Dehydroacetate, Potassium Sorbate, Hydroxyethylcellulose, Soluble Collagen, Myristic Acid, Arachidic Acid, Behenic Acid, Glycerin, Propylene Glycol, Oleic Acid, Mel (Honey/Miel) Extract, Sodium PCA,Hydrolyzed Elastin, Glycogen, Serine. [+/- (May Contain/Peut contenir): CI 77499 (Iron Oxides)].
>>> Характеристика продукта:
Тушь выпускается в одном цвете: экстра-черная. И она действительно такая - угольная.
Щеточка классическая ворсовая, напоминает ёршик, тем не менее, ею легко пользоваться и при аккуратных движениях она не пачкает веко. Однако, если я и пачкаю веко, то спустя минуту я легко удаляю кляксы без разводов сухой ватной палочкой.
Ограничитель туши не тугой, широкий, кисточка вынимается вообще без затруднений, однако излишка туши на нее не набирается.
По-началу текстура туши кремовая и слегка жидковатая, но со временем густеет. В любом случае, на кисточку набирается туши столько, сколько нужно.
Наносится очень легко, текстура скользящая, причем настолько, что прокрашивает полностью ресницы на одном глазу за секунду! Без преувеличения. Ну, за две, возможно, если зазеваться.
Такую скользящесть я встречала, кажется, лишь однажды - у бюджетной туши от Мейтан, которую я покупаю, когда на более доступную к покупке мейбеллин лаш сенсейшнл нет скидок. И, кстати, об этом сказано в характеристиках туши:
Эта щеточка легко скользит сквозь ресницы, щедро прокрашивая каждую из них.
>>> Мои впечатления:
На моих ресницах тушь сработала очень хорошо! Ну просто очень! Но хорошо. Не отлично.
Мои ресницы: призрачные - прямые, тонкие, с виду короткие, имеется аномальная зона на правом глазу, по центру - там ресницы растут в бок, так что я жду выпрямления этого безобразия.
Тушь даёт качественный результат уже при первом слое. Вы только посмотрите - пара взмахов, даже не старалась как-то прокрасить, и сразу получился приличный дневной вариант.
Со второго слоя я обалдела - ресницы шикарно удлинены. Причем сделать это было очень легко, потому что текстура скользящая и позволяет наслаивать даже на подсохший первый слой.
При наслаивании она немного склеивает мои ресницы, это происходит, в частности, потому, что они растут в разные стороны и уже сами по себе друг на друга заезжают. Но разделить их очень просто с помощью булавочки, что я и делаю всегда.
К сожалению, тушь не помогла мне сделать ресницы "прямее" на моей аномальной зоне. Все равно едут в бок.
Чтобы ресницы имели красивый изгиб, я обязательно пользуюсь подкручивающим щипцами. В закрученном виде тушь их моделирует и закрепляет их изгиб абсолютно без утяжеления. Тушь держит изгиб в течение всего дня, ресницы даже не думают опадать. Обычно спустя 5-6 часов верхние ресницы возле внешнего уголка глаза начинают цепляться за нижние ресницы, но с этой тушью такого не возникает - изгиб четко и надежно зафиксирован. Так что делаю вывод - текстура очень легкая, не тянется к земле.
Без стрелок работа туши виднее. Со стрелками - как обычно.
А тут удачный коллаж.По поводу объема - учитывая мои ресницы, которые украли однажды ночью, эта тушь делает более-менее объемными, но не уверена, мне кажется, что объема нет.
Тушь держится весь день: она вообще не осыпается и не мажется под глазами.
Но если у вас слезятся глаза или идёт дождь, то знайте, что тушь не влагостойкая и не водостойкая, поэтому может немного размазаться. Но это не минус средства. Просто плакать с этой тушью не советую.
Смывается тушь легко с помощью мицеллярной воды без эффекта панды. Но так как текстура кремовая, то смывается она не чулками, а по принципу гуталина. Поэтому некачественное очищение оставит под глазами черноту.
Общий вид
КАК ИТОГ:
Эта тушь мне очень понравилась по качеству и процессу нанесения. По результату же до идеала ей не хватило совсем немного, буквально пары нюансов, которые могут быть проигнорированными другими, все-таки ресницы у всех разные.
Итак, у туши Urban Decay Perversion Mascara:
- + дозатор отличный, текстура легкая, кремовая, цвет ультра-черный
- + великолепное скользящее нанесение
- + потрясающее удлинение
- + отличная фиксация изгиба весь день
- + не осыпается и не мажется в течение дня
- + щеточка удобная, несмотря на ее внушительный размер и классическую форму
Тушь рекомендую к покупке даже при наличии таких ресниц, как у меня, потому что отсутствие объема не так страшно, когда качество самой формулы прекрасное!
П.с. А вот отзыв еще об одном продукте от Urban Decay:
5⭐ Чья-то бывшая - теперь моя настоящая: универсальный полупрозрачный увлажняющий нюд UD в оттенке "Ex-girlfriend"