Принимаю гормональные контрацептивы с 13 лет(сейчас 23). Прописал мне их врач изначально для лечения кисты яичника и нормализации гормонального фона. Пробовала разные гормоны за это время: Ярину, Диане 35 и Джес.
Пачка Ярины Плюс и рядом уже начатый блистер
Сначала пила Диане 35 - все нравилось! Не поправилась - наоборот немного похудела, самочувствие великолепное, угри и воспаления на коже(на лице и спине) сократились на 80%, ни какого ПМС, ни какой боли во время месячных, ни какой депрессии! Все было идеально! Потом через полгода меня врач перевел на Ярину - более современный препарат. Так же все нравилось! Пару лет назад врач порекомендовал новый препарат Джес. С первого дня как я начала пить эти "чудесные таблетки" мне этот препарат не пошел... Было ужасное самочувствие... (про них я уже писала: http://irecommend.ru/content/mne-ne-podoshli-eti-g...) И перешла с них снова на Ярину - и жизнь снова наладилась! Недавно зайдя в аптеку за новой пачкой Ярины - фармацевт порекомендовал купить Ярину Плюс. Основной плюс их - это добавление в каждую таблетку фолиевой кислоты. Полезно для тех кто планирует в ближайшем обозримом будущем беременность. Вот что написано в инструкции:
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (активные комбинированные) оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с тиснением "Y+" в правильном шестиугольнике (21 шт. в блистере).
1 таб.
этинилэстрадиол (микронизированный, в форме бетадекс клатрата) 30 мкг
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой (вспомогательные витаминные) светло-оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, на одной стороне с тиснением "M+" в правильном шестиугольнике (7 шт. в блистере).