Опубликовано 21 Декабрь, 2021 - 17:19

неделя или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Как часто вы сталкиваетесь с ситуациями, когда кажется, что вот-вот "взорветесь" от переизбытка эмоций? В связи с последними событиями в моей жизни меня подобные мысли сопровождают постоянно. Поэтому, когда моё эмоциональное выгорание зашло в довольно глубокую стадию, я поняла, что нужно с этим что-то делать. Выбор пал на успокоительные, но такие, чтобы можно было адекватно воспринимать окружающий мир.

Такими успокоительными стал "Персен", о котором и пойдет речь в данном отзыве.

|| Общая информация ||

Производитель: Alvogen, Лек Фармасьютикалз д.д., Любляна, Словения.

Место покупки: препарат продается в любой аптеке без рецепта.

Цена: 326 рублей за упаковку.

Количество: 20 таблеток.

Сроки годности: 2 года с даты изготовления, указанной на упаковке.

|| Состав ||

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит:

состав ядра таблетки:

активные ингредиенты: валерианы лекарственной корневищ с корнями экстракт сухой ((4-7): 1) - 50,00 мг (соответствует 35,00 мг нативного экстракта); мелиссы лекарственной листьев экстракт сухой ((3-6): 1) - 25,00 мг (соответствует 17,50 мг нативного экстракта); мяты перечной листьев экстракт сухой ((3-6): 1) - 25,00 мг (соответствует 17,50 мг нативного экстракта);

вспомогательные ингредиенты: лактозы моногидрат 99,50 мг, целлюлоза микрокристаллическая 50,00 мг, крахмал кукурузный 8,00 мг, кросповидон 5,00 мг, тальк 10,00 мг, кремния диоксид коллоидный 1,50 мг, магния стеарат 1,00 мг;

состав оболочки таблетки: гипромеллоза 7,021 мг, кармеллоза натрия 0,036 мг, повидон 3,614 мг, сахароза 66,988 мг, кремния диоксид коллоидный 4,341 мг, кальция карбонат 6,450 мг, краситель железа оксид коричневый 2,649 мг, титана диоксид 0,498 мг, глицерол 2,300 мг, тальк 15,923 мг, воск горный гликолиевый 0,180 мг.

Мне нравится, что в составе есть натуральные экстракты, которые, по сути, и являются основными компонентами.

|| Внешний вид. Инструкция по применению ||

Успокоительное средство Sandoz Персен

Таблетки продаются в обычной картонной коробке с приятным (не раздражающим, что немаловажно) дизайном.

На боковых сторонах есть информация о производителе.

Успокоительное средство Sandoz Персен

Внутри коробки - 2 пластины с таблетками (в каждой по 10 штук) и инструкция по применению.

Инструкция:

Я не стала фотографировать всю инструкцию, выделила лишь основные моменты.

Таблетки:

Успокоительное средство Sandoz Персен

Пластины стандартные, а вот таблетки оказались необычными - гладкие, округлой формы и коричневого цвета.

В целом, упаковка ничем не примечательная, главное, чтобы препарат оказался эффективным.

|| Текстура, запах, вкус, размер ||

Успокоительное средство Sandoz Персен
Таблетки твердые, их следует запивать большим количеством воды.

Запаха совсем не имеют, а вот на вкус травяные с приятной сладостью. Горечь полностью отсутствует.

Размер таблеток небольшой, глотаются без особых усилий.

|| Показания ||

Повышенная нервная возбудимость, бессонница, раздражительность.

По показаниям я подхожу на все 100 %. И нервы, и бессонница, и раздражительность мне свойственны, особенно сейчас.

|| Процесс применения ||

По инструкции следует применять до 6 таблеток в день. Однако я посчитала эту дозу огромной и пила по 1 таблетке 3 раза в день.

Принимала 6 дней. Мне этого времени хватило, чтобы прийти в себя, но другим может потребоваться большее количество препарата или больше времени приёма.

|| Последствия применения, личный опыт ||

Итак, последний месяц стал для меня очень сложным и тяжелым в эмоциональном плане. Проблемы в личной жизни, завал на работе под конец года, необходимость принимать конкретные и смелые решения - всё это накопилось и привело к эмоциональному выгоранию.

Апатия, нежелание что-либо делать, постоянная усталость и невыносимое стремление плакать от всякой ерунды копятся и становятся тяжелым грузом, вызывающим бессонницу, чувство тревожности и раздражительности.

Решение начать пить успокоительные пришло, когда ситуация стала еще более трудной. Поэтому я пошла в ближайшую аптеку и купила разрекламированный "Персен", без особой надежды на ощутимый результат.

После первого приема я не заметила никакого эффекта: сон был по-прежнему беспокойным, утром стандартная усталость и чувство разбитости. Был только один плюс - я стала более внимательной и спокойной. Но дозировку я увеличивать не стала, поскольку испугалась, что это скажется на моей работоспособности.

Спустя два дня мой эмоциональный фон стал постепенно приходить в нормальное состояние. Конечно, в этом свою роль сыграла колоссальная работа над собой, но и "Персен", однозначно, помог.

Я стала менее раздражительной, проще воспринимаю негативные новости и даже начала высыпаться. Усталость присутствует, но в меньшем размере, чем это было в начале.

Сейчас прошел день, как я закончила пить препарат, но мое состояние я бы охарактеризовала "чуть лучше нормального". Я спокойная, уравновешенная и могу здраво оценить ситуацию, без излишних всплесков.

|| Плюсы и минусы препарата ||

Достоинства:

• натуральный состав;
  • мягкое воздействие на организм;
  • приемлемая цена;
  • вкус;
  • улучшает сон, помогает бороться с бессонницей;
  • уменьшает нервное напряжение;
  • уменьшает чувство тревожности;
  • помогает в борьбе с эмоциональным выгоранием и стрессом.

Недостатки:

• по инструкции следует пить до 6 таблеток в день.

|| Итоги ||

Успокоительное средство Персен я однозначно рекомендую в качестве мягкого и эффективного препарата в борьбе с нервным напряжением, стрессом и эмоциональным выгоранием.

Препарат начинает свое мягкое воздействие уже в первый день приема, а спустя 2-3 дня ваш сон заметно улучшится, а настроение станет более ровным и спокойным.

Успокоительное средство Sandoz Персен

Благодарю за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется для Вас полезен!

Также Вас могут заинтересовать следующие отзывы:

1. Витамины Фармстандарт ВИКАСОЛ;
  2. Противопаразитарное средство Medana Пирантел суспензия;
  3. Средство для удаления бородавок ООО "ИНГАКАМФ" Ляписный карандаш;
  4. Иммуномодулирующие средства ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Анаферон Взрослый;
  5. Контрацептивы Gedeon Richter Постинор;
  6. Симбионты Кутушова ООО «МКЦД» Абрикос Продукт кисломолочный сухой;
  7. Комплексная пищевая добавка ООО «МКЦД» Симбионты Кутушова БРОККОЛИ продукт кисломолочный сухой;
  8. Комплексная пищевая добавка ООО "МКЦД" СИНЕРГИСТЫ: БРОККОЛИ, АБРИКОС, ЧЕРНИКА продукт кисломолочный сухой.
Достоинства
  • Мягкое
  • Натуральное
  • Приемлемая цена
  • Снимает напряжение
  • Улучшает сон
  • Уменьшает нервную возбудимость
  • Эффективное
Недостатки
  • Большая дозировка
Grey_vulpessрекомендует
Знакомые таблеточки!
21.12.2021
да, с таким темпом жизни нервы быстро расшатываются. душевного равновесия вам
Благодарю!
21.12.2021
Пробовала, но не помог, а вот ново-пассит успокаивает мои "бешеные" скачки, связанные с диетой 😊 .
21.12.2021
Персен - мой первый препарат такой 😂 В целом, мне очень помог) Ну я помимо таблеток еще и с сознанием и подсознанием работала)
Возьму на заметку!
21.12.2021
Держитесь! Вы обязательно со всем справитесь. Знаете, иногда чёрная полоса становится взлётной💐
Благодарю! Только что-то взлететь больно долго не получается 🙃
22.12.2021
Получится. Просто пожелаю Вам сил.
22.12.2021
О! Мне тоже надо попробовать!)
22.12.2021
По совету невролога принимала их, здорово, что они не сонные !