Когда покупаю карандаш, я хочу от него стойкости (чтобы не поправлять макияж после чашки чая или легкого перекуса)). Также важно, чтобы он был приближен к цвету губ, так как я не люблю ежедневно яркий мейк, мне хочется нюда, легкого подчеркивания формы губ.
Я забежала в "Подружку", расспросила консультанта, есть ли очень светлый нюдовый карандаш, желательно, стойкий.
Мы посмотрели Артдеко (там не было подходящего в наличии), глянули NYX, но там не было прям идеального цвета.
И дошли до Вивьенр Сабо - марки, которую я не сильно люблю, однако, цвет был конкретно тот, что я хочу. Тестера не было, так что я взяла на свой риск))
Цена около 300 рублей, может, чуть больше, не помню.
Как вы видите, написано, что карандаш УСТОЙЧИВЫЙ.
Не суперстойкий, но и не просто карандаш)))
Первым делом я решила его потестить на руке.
Достаточно легкого нажатия, иначе будет полосить (на фото видно).
Если размазать, растушевать (как говорят визажисты), то карандаш становится приятного телесного цвета. С руки цвет весьма быстро стирается, особенно, если протереть влажной салфеткой.
Срок годности весьма большой, у меня карандаши столько не живут)
Давайте на губах посмотрим.
Я не увлажнила их перед нанесением, поэтому они немного суховаты (об этом я уже говорила в других обзорах - мои губы в российском климате всегда такие, в других странах они выглядят напитанными, хотя пользуюсь я всегда бальзамами и гигиеничками).
Наносится хорошо, так же классно он тушуется, а вот стойкость не обрадовала.
Да, он не стирается, если слегка провести по губам пальцами, но если покушать или целоваться - то карандаш быстро исчезает, будто и не было. Поэтому его приходится всегда носить с собой.
Я его покупала вместе с помадой, они идеально сочетаются, я сначала делаю контур, чуть тушую его, и помада добавляет блеска. Почитайте о помаде в моем новом отзыве.
Что могу сказать?
Карандаш хороший, но не идеальный. Было бы здорово, если бы он был очень стойким.
В остальном всё устраивает.