Мне 33 год и приблизительно год назад столкнулся с проблемой шума в ушах. Периодично появлялся звон в ухе, то в одном ,то в другом. Вроде ничего страшного, позвенит и перестанет, но случаи участились. Больно не было но было дискомфортно. К врачу с таким пустяком не стал обращаться, направился в аптеку. Вот там то мне и сказали, что мне необходимо пропить курс 1—2 месяца Билобил форте ( учитывая что я ещё достаточно молод, ведь там были и большие дозировки) по одной капсуле 2 раза в день.
В составе препарата экстракт листьев дерева гинко билоба, это меня насторожило, подумал что опять парят какие-то БАДы. Но фармацевт меня смогла успокоить и объяснила, что это не БАД, а лекарственное средство и что оно стандартизировано ( тоесть в каждой капсуле именно то количество экстракта, сколько указано на упаковке) , ну а последним аргументом ( после которого я согласился его приобрести) было доказанная эффективность препарата ( исследования проводились не у нас в ПостСовке, а в Европе).
Пропив 2 месяца, действительно шум в ушах прошол. Девушка в аптеке ещё рекомендовала повторить курс через пол года, но я не стал, прошол год проблема уже не возвращалась.