Вкус у устриц очень разный.
В основном я ем устрицы с атлантического океана: французские, английские и шотландские.
У меня есть три устричных ножа (лучший из них французский, испанский очень странный, не знаю, какие устрицы им открывать - французкие и английские очень неудобно).
Лучше есть устрицы в стране, где они выловлены. Либо в ресторане, либо покупать на рынках (не в супермаркете). Средиземноморские устрицы, на мой взгляд, менее вкусные чем антлантические.
Лучше всего запивать устрицы белым вином Шардоне, шампанским не обязательно.
Достаточно только выдавить сока лимона немножко; уксусный соус, на мой взгляд, излишен - полностью перебивает вкус устриц.
Самое большое удовольствие - дегустировать разные виды устриц, сравнивая их вкус.
Желательно, самим научиться открывать устрицы. Это не так просто, но со временем получится. Ведь покупая на местных рынках устрицы и открывая их, получается в несколько раз дешевле.
Да, не надо гнаться за большим размером. Лучше взять номера 3-4 устриц, идеально под один глоток вина.
Открывая устрицы сами, вы быстро поймете их качество.
Если вам чем-то не нравятся устрицы - отдавайте их официанту. Пусть заменит.
Ну а вообще, устрицы очень вкусные. И вкус у разных типов устриц очень разный.