Опубликовано 22 Май, 2018 - 13:17

полгода или более

Две причины, по которым нужно пользоваться такими маслами:

1. У вас убитые и сто раз перекрашенные волосы. Чтобы это как-то скрасить и привести в порядок, чтобы концы не выглядели убитыми и сухими, как раз и нужно масло на силиконах.

2. Ваши волосы здоровые, но чтобы их защитить от повреждений и предотвратить их сечение - да, масло на силиконах.

Другой вопрос, справляется ли с этими задачами данное масло от «гарние»? Ведь столько дам его хвалят. Собственно, только поэтому я его и купила. Да ещё и на скидках, за 200 рублей российских, обычно его цена доходит до 300 где-то.

Масло очень густое, но, к примеру, элексир от «Syoss» более густоват. Запах у него приятный, но совсем не запоминается. И на волосах ярко не ощущается. Так, небольшой аромат. Он экономичен. Волосы у меня длинные, где-то на уровне локтей. Но мне на середину длины нужно только одно нажатие помпой. И все. Даже одного нажатия иногда бывает крайне много. Волосы оно утяжеляет, концы выглядят не очень опрятно, да и результата толком никакого и нет.

Волосы у меня уже давно моего цвета, я их не крашу. А маслом этим пользуюсь только с января этого года. Так что помогает оно или нет окрашенным волосам - не знаю. Но волосы у меня часто путаются (да каждый божий день), от этого портятся и начинают сечься. С этими целями я масло и приобрела - чтобы расчесывать волосы было более комфортно и чтобы здоровые волосы меньше травмировались. Ага. Где уж там.

Концы стали более сухими, сеченых волос вообще не убавляется. И нет, я не жду оздоровительного эффекта. Я отрезаю проблемные волосы и мажу их маслом, чтобы их обезопасить (относительно) от погоды и прочего. Но нет, с этим маслом они портятся, на мой взгляд, едва ли не хуже, чем без него. Уже несколько недель как я остригла немного концы и к этому маслу не прикасаюсь. Хуже точно не стало. Даже наоборот. Хотя в самом начале я испытывала восторг и думала, как же я столько времени на него внимания не обращала? И вот обратила, к сожалению. Кстати, хочу отметить, что волосы у меня не густые, может именно поэтому у меня от этого масла они и утяжеляются.

В последнее время мне совсем не везёт с уходовыми средствами для волос. Ладно бы просто эффекта хорошего не давали (что уже печально), так они ещё усугубляют все. И это средство для натуральных неокрашенных волос (на мой взгляд, подчеркиваю) не подходит совсем. Оно безрезультатное. Зачем захламлять свою жизнь и свои полки ненужными банками? В общем - нет.

Достоинства
  • Большой объем
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Легко переборщить
  • Не облегчает расчёсывание
  • Только декоративный эффект
  • Утяжеляет
willi_marshmallowне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
22.08.2023
Добрый день! Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на комплексный несмываемый крем Fructis Тройное восстановление 10 в 1, который питает волосы и защищает их от повседневных повреждений, а также защищает от термического воздействия.