Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 11:12

421 рубль
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток! Сегодня я хотела бы рассказать вам об интенсивно увлажняющем креме для лица с мочевиной 10% от ARAVIA. С этого продукта началось мое знакомство с данным брендом. И скажу честно, я более чем довольна продукцией этого бренда.

Итак, начнем.

1. Упаковка

Крем находится в картонной коробочке, которую я, к сожалению, не сохранила. Дизайн коробочки в точности повторяет дизайн баночки с кремом. Баночка изготовлена из достаточно качественного пластика. Оформление простое и лаконичное, что как раз таки и свойственно профессиональным брендам. При вскрытии была защитная пленка, что указывает на то, что продуктом до нас еще никто не пользовался.

2. Описание продукта

Лёгкий, быстро впитывающийся крем с мочевиной (urea 10%). Предназначен для сухой кожи, склонной к появлению шелушений. Мочевина - мощный природный увлажнитель и кератолитик, который входит в состав натурального увлажняющего фактора кожи. Благодаря своим физическим свойствам, аккумулирует влагу в верхних слоях эпидермиса, снимает ощущение стянутости, устраняет гиперкератоз. Обеспечивает коже здоровый вид, гладкость и эластичность.Крем мгновенно увлажняет кожу, повышает её барьерные свойства, способствует снижению трансэпидермальной потери влаги. Рекомендуется при водном дисбалансе, сильном шелушении, вредном воздействии окружающей среды.

3. Способ применения

Небольшое количество крема нанести на подготовленную кожу до полного впитывания. Применять утром или вечером в качестве основного ухода. Для ежедневного ухода за кожей лица.

От себя хочется добавить, что перед применением любого нового для вас косметического средства необходимо провести тест на аллергическую реакцию.

Для этого нанесите небольшое колличества продукта на кожу руки, распределите и ждите несколько часов. Если никаких неприятных ощущений, покраснений не было за это время, то можете смело пользоваться данным продуктом.

4. Разбор состава

Кокосовое масло – комедогенность 4 балла, увлажняет, питает, смягчает и защищает кожу лица.

Масло виноградных косточек – хорошее смягчающее масло, содержит множество полезных для кожи веществ: источник антиоксидантных полифенолов, восстанавливающей барьер, жирной кислоты линолевой кислоты, витамин Е.⠀

Масло какао – комедогенность 4 балла, хорошее смягчающее средство даже для сухой и потрескавшейся кожи, содержит витамин Е и полифенолы.

Содержит силикон, для скольжения при нанесении, но он в конце списка. Поэтому вред от них сведен к минимому.⠀

Активы: мочевина 10% - компонент натурального увлажняющего фактора, который вырабатывает наша кожа. Помогает коже удерживать воду и сохранять ее упругой, эластичной и увлажненной.⠀

PCA - пирролидонкарбоновая кислота, компонент НУФ (естественным увлажняющим средством), помогает коже удерживать воду и оставаться увлажненной.⠀

Комплекс аминокислот НУФ (глицин, аланин, пролин, серин, треонин, аргинин, лизин, глутаминовая кислота): ключевые строительные блоки коллагена и эластина, в косметике выполняют роль увлажнителей.⠀

Скажу честно, из всего состава меня вооновало наличие кокосового масла и масла какао, т к они достаточно комедогенны. Для моей жирной кожи с широкими порами и черными точками нежелательно использование таких комедогенных масел. Но, забегая наперед, могу сказать, что этот крем поры не забивает, т е отрицательное действие этих масел сведено к минимому.

5. Консистенция

Текстура у крема приятная. Не плотная и не жирная. При нанесении продукт легко распределяется и быстро впитывается. Не оставляет липкости.

6. Эффект от продукта

Этим кремом я пользуюсь регулярно. И могу сказать, что моей коже данный крем подходит идеально. У меня обезвоженная кожа, спасибо за это мылу и гелям для умывания с жесткими сульфатами, которыми раньше я пользовалась по незнанию. Для моей кожи этот крем просто спасение, особенно в летний период, т к он не оставляет после себя ощущение жирной пленки, под которой кожа просто не дышит. Он хорошо увлажняет кожу. Кожа гладкая и напитанная. На зиму и отопительный сезон эффекта от крема немного недостаточно. Но это легко исправить, добавив в уход увлажняющую сыворотку или тонер вместе тоника.

Итог: я довольная этим кремом. Он достаточно бюджетный (421 руб за 150 мл со скидкой на WB) и экономичный.

Повторю покупку и не один раз.

Достоинства
  • Большой объем
  • Большой объём,хватит надолго
  • Легкая текстура
  • Отлично питает и увлажняет кожу лица
Недостатки
  • На зиму немного не хватает увлажнения
Olenka472рекомендует
28.12.2021