Девочки, всем привет!
Купила эту маску к Новому году. Пару лет назад покупала уже альгинатную маску от Dr. Jart, эффект был просто поразительный (отзыв можно посмотреть здесь). Выраженный долгий эффект гладкой кожи как после ботокса (как я думаю это должно быть, сама еще не делала :)) ).
Маски у этой фирмы недешевые. Поэтому использую их средства по особым случаям.
В магазине не было той маски, которую я тогда использовала. Но знакомую голубую мордочку на упаковке я узнала, принцип такой же. Поэтому купила как замену той моей маске.
Эта альгинатная маска Cryo Rubber with Moisturizing Hyaluronic Acid основана на том же принципе: в комплект входит "ампула" с активной сывороткой, и маска из двух частей с альгинатным покрытием.
Маска заявлена с охлаждающим эффектом. И действительно, пока маска на лице явно ощущается приятный холодок на коже. Мне кажется, что, помимо конечно активных ингредиентов маски, это убрало мне небольшие припухлости вокруг глаз.
Эта "голубая" маска как и в предыдущей версии этой серии, предназначена для глубокого увлажнения и выравнивания кожи. Основным ингредиентом указана увлажняющая гиалуроновая кислота.
У маски комбинированный эффект: в составе "ампулы" есть прекрасные активные компоненты (гиалуроновая кислота, пантенол, масло косточек манго, масло цедры лимона и апельсина, масло макадамии). А в составе пропитки маски есть экстракт куркумы, масла эвкалипта и лаванды, экстракт масла жожоба. Это двойное воздействие позволяет по-разному воздействовать на кожу, не смешивая все в одной ампуле. Мне кажется это отличной находкой Dr. Jart, и эффект хороший показывает его эффективность.
В этой маске количество сыворотки в ампуле уже приемлемое. В предыдущем варианте сыворотки было на два-три применения, очень много, для маски одноразового применения. Было жалко выбрасывать почти половину сыворотки, особенно за такие деньги. Видимо, производитель этот момент учел, и в этот раз количества сыворотки было как раз достаточно для нормального разового применения.
Сама "ткань" маски приятная, мягкая и достаточно тонкая. На коже не чувствуется тяжелой. Наоборот, потом когда ее можно немного разгладить на лице, она дает чувство подтягивания.
Две части маски удобно накладываются, и ее хорошо можно распределить по лицу.
Маску надо держать 30-40 минут, что конечно долго, надо специально выбрать время для нее. Но с ней можно заниматься домашними делами (хотя конечно в идеале с маской на лице нужно спокойно полежать). А же сделала небольшой массаж лица моим кварцевым роллером. Он очень хорошо скользит по ровной поверхности маски, прекрасный массаж, чтобы активные вещества лучше взаимодействовали с поверхностью кожи.
После маски я держала сыворотку еще приблизительно часик. Потом смыла, под макияж мне она не идет (у меня комбинированная кожа, не любит "многослойности").
По итогу маска дала увлажнение, действительно кожа была ровная и основное - убрала мне припухлости. Эффект был хорошим всю новогоднюю ночь 😊 макияж лежал идеально, ничего не "уплывало" и не блестело. Даже подправлять макияж не надо было, что для меня удивительно.
Единственный минус, что по сравнению с предыдущей версией этой маски, не было такого ярковыраженного подтягивающего эффекта, который я наблюдала сразу после маски (на лбу не было ни одной морщинки, даже когда поднимала брови, смотря на эффект), так и несколько дней после.
Тут хороший эффект сразу по увлажнению и видимо по пролонгированному увлажняющему балансу кожи. Перед мероприятием ее хорошо использовать, чтобы кожа себя чувствовала увлажненной и ухоженной в течение дня. Но при такой цене я ожидала, конечно, чуть большего, как дала мне та маска. Небольшое разочарование в этом смысле.
Но в целом результат хороший. Ждем, что Dr. Jart предложит нам в этом новом году 😊
Больше тестов косметических средств и продуктов по уходу за собой на моем канале ютьюб (видео и ссылка ниже).
Всем удачных покупок и ухода за собой!