Опубликовано 3 Февраль, 2017 - 15:55

Ну что же, поговорим о волосах!

В масс-маркете появилась новая линейка косметики из Кореи - KeraSys. Я не утерпела и купила сразу несколько продуктов - энергетическое мыло и 2 разных бальзама для волос ("голубой" и "бежевый"), благо у нас с дочерью одинаковые в этом вкусы и пристрастия.

Что же, я перепробовала много бальзамов непрофессиональной серии и не так давно начала пользоваться более дорогими вариантами - мне есть с чем сравнивать. Выскажу свое авторитетное в этом вопросе мнение владелицы длинных окрашенных волос, склоных к сечению на концах и быстро теряющих объем.

Большой бутыль 400 мл

Для чего нужен именно "голубой" увлажняющий бальзам KeraSys

Для сухих и посеченных волос. Для них он делает многое:

Увлажнение и восстановление структуры волос

Легкое расчесывание и красивый блястящий внешний вид волос

Укрощение строптивых и питание безжизненных и тусклых волос

Восполнение собственного белка волос

В составе средства есть много полезных компонентов, которые и дают довольно приятный эффект от бальзама. Основные, пожалуй, это кератиновый комплекс и пантенол (провитамин В5).

Обратная сторона на русском

Консистенция

Консистенция у бальзама прекрасная, не течет и не пачкается. Флакон оснащен удобным дозатором, который выдает небольшие порции средства - это позволяет экономить. В один прием уходит 3-4 "пшика" дозатора на волосы ниже плеча. Кстати, дозатор сломался, когда средства осталось около трети. Сейчас он не работает, и пользоваться кондиционером не понятно как - видимо, доставать и перекладывать в другую емкость. Будьте с этим флаконом осторожны!

Чуть ближе назначение

Аромат

Приятный аромат долго держится на волосах после смывания - размотаете полотенце и почувствуете его в полном объеме!

Эффективность

Эффект, при отсуствии другого, более крутого средства, воспринимается на 5+. Волосы блестящие, не волнятся, лежат смирно, расчесываются очень хорошо. Но у меня на полке ванной стоял еще бальзам - Shiseido TSUBAKI Damage Care из Л'Этуаля. Я попробоавала, естественно, в разное время, оба бальзама один за другим. Так вот - этот "голубой" KeraSys проигрывает TSUBAKI по всем статьям! Дело тут в общем виде волос, как они лежат, как расчесываются, как долго потом держится объем - все эти положительные качества выше у TSUBAKI.

Консистенция густая

Дело ясное, что дело темное...

Понятно, что ценовые категории несколько разные - Shiseido дороже. Но в Л'Этуале часто бывают скидки, и там можно найти большой японский бутыль 500 мл TSUBAKI по той же цене, которую в масс-маркете стоит "кореец" KeraSys.

Сломанный ныне дозатор

Поэтому я и ставлю этому обожаемому всем кондиционеру всего лишь троечку. На моих волосах на пятерку работает именно TSUBAKI Damage Care. Дочь также согласилась с моим выводом - ей по вкусу пришлось японское средство. В общем, все как в песне: "Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."

Достоинства
  • Густой
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный запах
  • Увлажняет волосы
  • Экономичный
Недостатки
  • Подойдет не всем типам волос
Бродина Иринарекомендует