Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 08:50

Для ежедневного ухода за кожей лица я использую не только крема и очищающие сыворотки. Ещё я пользуюсь тоником для лица. Сегодня о нем хочу рассказать, это увлажняющий успокаивающий мягкий тоник для лица с ферментами альтермонаса, восстанавливающим комплексом трав и экстрактом огурца Art&Fact.

Общая информация:

Изготовитель: Россия, г. Королев.

Объём: 150 мл.

Цена: в среднем 600 рублей.

Где купить: в интернет магазинах Wildberries, OZON,

Внешний вид:

Тоник находится в пластиковом флаконе. Цветовое решение флакона выполнена в стиле омбре, зелёного цвета.
На лицевой стороне написано название.

На оборотной стороне флакона написано действие тоника, состав, способ применения, Изготовитель, срок годности и условия хранения.

Защита от первого вскрытия была. Флакон был полностью обернут прозрачной пленкой. Порвать ее легко.

Флакон оснащён крышкой, которую можно открутить. Так же есть дозатор в виде диск-топа. В закрытом состоянии, если просто положить флакон горизонтально, тоник не прольётся.

Аромат мне понравился. Он очень легкий и не навязчивый. Пахнет чем то травяным. При использовании тоника, запах не раздражает и быстро выветривается.

Консистенция и цвет.
Консистенция у тоника жидкая, похожа на водичку, только чуть плотнее. На ватном диске сразу впитывается.

Цвет похож на бежевый, без шиммера и вкраплений. Если смотреть на тоник через отверстие во флаконе, то цвет выглядит коричневым.

Состав полностью написан латиницей, много натуральных ингредиентов.

Aqua/Water, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Alteromonas Ferment Extract, Polysorbate-20, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Lacorice) Extract (Licorice Extract), Hibiscus Extract, Malva Sylvestris Extract, Baobab Fruit Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine,Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Citrus Medica Limonum Fruit Extract, Dictamnus Dasycarpus Stem Extract, Angelica Dahurica Root Extract, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Cucumis Sativus (Cucumber) Extract, Inonotus Obliquus Extract, Sorbitol, Disodium Edta, Lavender Oil (Lavandula Angustifolia).

Способ применения и результат:

Тоником я пользуюсь каждый день. Это утром и вечером после очищения кожи. Наношу небольшое количество тоника на ватный диск. И наношу на лицо массажными движениями. На диске тоник сразу впитывается, таким образом тоник легко наносится на кожу лица.

Тоник распределяется по коже комфортно, не оставляя за собой консистенцию на лице в виде пены. При этом нет абсолютно ни какой липкости, жирной пленки.
Тоник не вызывает ни какого дискомфорта при применении, в виде жжения, покалывания. Аллергической реакции он так же не вызвал.
Тоник отлично увлажняет кожу, даже не хочется наносить какой то увлажняющий крем. После него, кожа не стянута, эффекта сухости на лице я не ощущаю.
Я ощущаю свежесть на лице. После тоника, тон кожи выравнивается и Кожа становится более здоровой.

Увлажняющий и успокаивающий тоник для лица Art&Fact мне очень понравился, как и вся продукция этого бренда, которые я пробовала. Отличный состав и эффективное воздействие на кожу лица.

Я однозначно, рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Не липкий
  • Не оставляет пленки на коже
  • Не стягивает
  • Увлажняет
  • Успокаивает кожу
Недостатки
  • Не нашла
Марина Цареварекомендует
25.09.2021
Каждый день использую тоник, такой тоже попробовала бы
Я примерно с год назад начала ими пользоваться
Тоник отличное увлажнение
Да)
Приятный тоник с хорошими свойствами)
Верно
25.09.2021
Можно будет попробовать, интересное средство
Хорошее
Редко использую тоник, а зря видимо
Я тоже раньше не пользовалась, теперь начала
25.09.2021
Многие средства у этого производителя мне нравятся, но вот тоники что-то я даже не пробовала ещё.
Я тоже можно сказать, недавно начала ими пользоваться
25.09.2021
Мне нравится их продукция. Очень даже плохая.
25.09.2021
Кожа отлично выглядит, свежая и здоровая ❤️
27.09.2021
Интересно было бы попробовать этот тоник