Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю корейскую уходовую косметику, и уже около 5 лет активно ей пользуюсь. Открывать для себя новые бренды мне определенно нравится, в этот раз таким брендом стал Onsaemeein.
Этот бренд довольно узко представлен на российском рынке, и купить его можно только в некоторых российских ИМагах, наиболее широкий ассортимент можно найти на иностранных сайтах.
В этом отзыве я расскажу про лосьон для лица увлажняющий Onsaemeein Perfect Moisture Lotion.
Моя кожа Комбинированная, склонная к сухости зимой и к жирности летом. Бывают единичные высыпания, есть черные точки и расширенные поры. Зимой бывает ощущение стянутости и шелушения.
Упаковка Лосьон приехал ко мне в картонной коробке с очень красивым оформлением. Коробка белая, с цветным нежным орнаментом.
От первого вскрытия защищала серебристая наклейка на самой упаковке.
На боковых сторонах есть вся основная информация, в том числе состав. К сожалению, все, кроме ингредиентов, написано на корейском. Там же есть иллюстрации того, как действует лосьон по мнению производителей - сужает поры, увлажняет и создает защитный слой на коже.
Внутри коробки - прозрачная бутылочка объемом 200 мл. Оформление этикетки повторяет коробку, некоторая информация на бутылке также повторяется.
Сквозь стенки видно густое содержимое, расход средства отслеживать очень легко. Крышка винтовая, белая, закрывается плотно.
Под крышкой меня ждала ещё одна защитная фольга, что очень здорово - мы имеем двойной контроль первого вскрытия.
Дозатор, на мой взгляд, не очень удобный - бутылочку нужно переворачивать и есть риск переборщить, ещё и приходится ждать, пока содержимое достигнет горлышка. Помпа была бы здесь куда удобнее, но, что поделать.
Состав Указан на упаковке, прикрепляю фото.
Здесь есть активное вещество, которое стоит в начале состава - ниацинамид. Это не очень известный косметический актив, который несёт в себе немало функций для нашей кожи.
Итак, что же делает ниацинамид:
восстанавливает барьерные функции кожи, которая выглядит шелушащейся, обезвоженной или раздраженной;
• уменьшает покраснения;
• нивелирует тусклый оттенок кожи;
• убирает гиперпигментацию и следы акне;
• действует как антиоксидант, замедляя процесс старения;
• улучшает эластичность кожи и уменьшает тонкие морщины;
• сокращает поры;
• борется с воспалительными процессами и акне;
• сохраняет кожу матовой.
Несмотря на его малоизвестность, ниацинамид борется сразу с целым рядом проблем кожи, которые есть у большинства девушек. Однако, есть серьезное НО - нужно соблюдать правила сочетания активов в косметике.
Ниацинамид НЕ дружит с aha-кислотами и витамином С, и использование таких средств сразу не приведет ни к какому эффекту, так как активы будут нивелировать друг друга.
Органолептика Лосьон обладает кремово-гелевой лёгкой консистенцией. Он белый, однородный, не имеет естественного осадка и вкраплений.
Распределяется по коже очень легко, относительно быстро впитывается.
Аромат лёгкий, косметический, я бы сказала, он часто встречается именно в корейской косметике. Чувствуется при нанесении, затем сходит на нет. В нос не бьёт, негативных эмоций не вызывает.
Впечатления Я пользуюсь лосьоном каждое утро после умывания и тонизирования кожи. По вечерам не пользуюсь, так как в вечернем уходе у меня в обязательном порядке кислоты.
За месяц ежедневного использования продукт в бутылочке почти не убавился, так как расход у средства минимальный.
До/после
Лосьон относительно быстро впитывается, хотя и даёт время на тщательное распределение по коже лица и шеи. Финиш естественный, не матовый, скорее сатиново-сияющий.
До/после
Лосьон дружит с макияжем, не провоцирует жирный блеск лица, не оставляет липкости.
Увлажнение просто великолепное. Продукт спасал меня в период сильных шелушений после пилинга у косметолога, когда нужно было выйти на улицу, а лицо было похоже на ковер из-за шелушащейся кожи. В зимний период продукт также спасает, так как его можно закрывать более плотным кремом, что я и делаю. На лето вполне достаточно было бы просто лосьона.
Кожа после применения лосьона
Помимо отличного увлажнения я отметила выравнивание тона кожи и сужение пор, гладкость и мягкость тактильно.
Кожа после применения лосьона
Новых высыпаний лосьон не вызвал, старые помог быстрее убрать, и, как мне кажется, он легко осветляет пост-акне. Забитых пор также не наблюдаю, хотя продукт уже давно находится в уходе.
Кожа после применения лосьона
Итог Корейская косметика снова удивила и влюбила в себя. Лосьоном я точно буду пользоваться дальше, и повторю, когда он закончится - продукт мне очень полюбился.
Мне нравится лёгкая консистенция продукта, его универсальность, и потрясающее нежное оформление.