Сегодня я к вам с отзывом про нашумевшие капсулы-витамины для волос Пантогар.
Состав достаточно понятен
Знаю, что многие, в том числе и я закупаются ими на отдыхе в Египте, где они стоят минимум в раз 6-8 дешевле, чем в отечественных магазинах, и отпускаются там без всяких рецептов.
Международная сторона упаковки.
На бластере видно, что страна выпуска- Германия
О витаминах я узнала от своей подруги, перенесшей химиотерапию и сумевшей потом отрастить приличной длины и густоты волосы. Именно она рассказала мне о волшебной силе этих витаминов и на очередном отдыхе я затарилась ими- закупив упаковок 5 про запас.
Так выглядит моя ломкость волос на деле, после обычного расчесывания. Это уже после использования препарата
В каждой упаковке- 90 желатиновых капсул, что по дозировке для взрослого человека по 3 капсулы в день во время еды хватает не месяц использования. Употреблять капсулы надо не разжевывая, запивая обильно жидкостью.
Состав капсул- кальций, кератин, пищевые дрожжи и еще пару витаминных добавок.
По приезду я взялась за свои волосы вовсю. Стала ежедневно принимать капсулы, правильнго мыть волосы только у корней и наносить бальзамы на кончики. Раз приобретать гриву- то комплексно.
Что по итогу.
Мои волосы густые, но очень тонкие. Они жирные у корней от кожи головы и сухие ломкие на кончиках. Постоянно при расчесывании на умывальнике после меня остаются обломанные разной длины волоски.
Изменилось ли что-то после нескольких месяцев применения?
Не особо. Волоски все так же ломаются, и у меня не выросл новый подгривок, как у других пользовотелей.
Но... У меня стали регулярно выростать 2 черных волоска около рта, несколько на груди у сосков и на животе. Так же ногти перестали слоиться, что для меня плюс!
С чем я связываю такой эффект- мы все разные. С разными реакциями организма и гормональным фоном, и это больше поддерживающий препарат, чем профессионально лечебный.
В моем случае большего эффекто можно достичь за счет мезотерапии кожи головы.
Рекомендую ли я вам этот препорат?
Лучше проконсультируйтесь с вашим врачем или специалистом по волосам- трихологом.
А как повседневная поддержка- почему бы нет?
А о других моих уходовых средствах для ухода за волосами вы можете почитать здесь: