Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 25 Январь, 2022 - 16:31

полгода или более
    5 долларов за упаковку при покупке в Египте

Египетская часть упаковки

Сегодня я к вам с отзывом про нашумевшие капсулы-витамины для волос Пантогар.

Состав достаточно понятен

Знаю, что многие, в том числе и я закупаются ими на отдыхе в Египте, где они стоят минимум в раз 6-8 дешевле, чем в отечественных магазинах, и отпускаются там без всяких рецептов.

Международная сторона упаковки.

На бластере видно, что страна выпуска- Германия

О витаминах я узнала от своей подруги, перенесшей химиотерапию и сумевшей потом отрастить приличной длины и густоты волосы. Именно она рассказала мне о волшебной силе этих витаминов и на очередном отдыхе я затарилась ими- закупив упаковок 5 про запас.

Так выглядит моя ломкость волос на деле, после обычного расчесывания. Это уже после использования препарата

В каждой упаковке- 90 желатиновых капсул, что по дозировке для взрослого человека по 3 капсулы в день во время еды хватает не месяц использования. Употреблять капсулы надо не разжевывая, запивая обильно жидкостью.

Состав капсул- кальций, кератин, пищевые дрожжи и еще пару витаминных добавок.

По приезду я взялась за свои волосы вовсю. Стала ежедневно принимать капсулы, правильнго мыть волосы только у корней и наносить бальзамы на кончики. Раз приобретать гриву- то комплексно.

Что по итогу.

Мои волосы густые, но очень тонкие. Они жирные у корней от кожи головы и сухие ломкие на кончиках. Постоянно при расчесывании на умывальнике после меня остаются обломанные разной длины волоски.

Изменилось ли что-то после нескольких месяцев применения?

Не особо. Волоски все так же ломаются, и у меня не выросл новый подгривок, как у других пользовотелей.

Но... У меня стали регулярно выростать 2 черных волоска около рта, несколько на груди у сосков и на животе. Так же ногти перестали слоиться, что для меня плюс!

С чем я связываю такой эффект- мы все разные. С разными реакциями организма и гормональным фоном, и это больше поддерживающий препарат, чем профессионально лечебный.

В моем случае большего эффекто можно достичь за счет мезотерапии кожи головы.

Рекомендую ли я вам этот препорат?

Лучше проконсультируйтесь с вашим врачем или специалистом по волосам- трихологом.

А как повседневная поддержка- почему бы нет?

А о других моих уходовых средствах для ухода за волосами вы можете почитать здесь:

Работающая сыворотка Living Proof

Бриллиантовый блеск для волос Estel Professional

Масло для волос от Ив Роше

Сыворотка для волос Ив Роше

Спрей для волос Ив Роше

Пудра для волос Taft

Шампунь Head and Shoulders

Достоинства
  • Укрепляют ногти
  • Хороший комплекс витаминов
Недостатки
  • Дорого
  • Малоэффективный для волос
  • Нужно пить 3 раза в день, что не всегда удобно
Jenie Elevenне рекомендует