Опубликовано 6 Январь, 2019 - 01:55

Хочу поделиться своим опытом поездки в Египет (Шарм-эль-Шейх) через Израиль (аэропорт Овда). Такие туры Пегас Туристик запустил с 5 декабря 2018 года. К сожалению, на момент покупки тура в интернете я не нашла отзывов туристов, иначе выбрала бы другую страну для отдыха. А представители туроператора конечно же ничего "не знали", хотя на тот момент прошло уже две недели, часть туристов должна была вернуться домой.

Будьте готовы к тому, что два дня из всех оплаченных полностью уйдут у вас на дорогу. Дорогу очень муторную и тяжелую.

Дорога туда: вылет должен был быть в 10 утра (прибавьте дорогу до аэропорта и 2-3 часа до вылета, когда вы должны быть уже там). Посадили в самолет вовремя, но на полчаса задержали вылет, мы просто сидели и ждали внутри. Прохождение паспортного контроля в Израиле дольше, чем в Москве, но казалось терпимым. Но при учете, что народу много, время ожидания заполнения автобусов -1.5 часа. Далее мы поехали до границы Израиля и Египта – ещё 1 час. Прохождение границ – это бесконечная беготня с бумажками, раскрытым паспортом и вещами «в зубах». После прохождения границ - ожидание заполнения автобусов-трансферов для отправки в Шарм, здесь ждали уже 2 часа. Из плюсов: выдали сухой паек (бутерброд с сыром, банан, сок и воду), это было кстати, так как в самолете (перелет 4,5 часа) не кормили, а дали только воды. Поездка до Шарма должна была занять 4 часа, получилось дольше. Перед въездом в Шарм нас рассадили по нескольким маленьким автобусам, чтобы можно было быстрее развести по многочисленным отелям. Но в итоге в свой отель я попала в 23 часа. Итого в 10 утра вылет, в 23 в отеле.

Как обычно не понравилось, что для отельных гидов самое главное – это впарить экскурсии, больше они ничего не рассказывают. И очень недовольны, если от этих экскурсий отказываешься.

Сам отель Sentido Reef Oasis Senses Resort очень понравился, я долго выбирала по отзывам.

Дорога обратно оказалась ещё хуже: вылет должен был быть в 12.35, из отеля нас забрали в 1.40 ночи (и люди в микроавтобусе уже были), потом мы час или полтора ездили по разным отелям, далее нас отвезли до большого автобуса, который уже должен был везти нас до границы. Так вот эти 1,5 часа мы катались из-за того, что сопровождающие гиды просто не знали, где находятся отели, откуда они должны забрать туристов. Мы ездили кругами по ночному городу, потом водитель кому-то звонил и узнавал дорогу, параллельно он постоянно весело щебетал с гидом Амирой, они там в принципе никуда не торопятся, что им до удобства приезжающих. Я не понимаю, почему нельзя было узнать дорогу заранее, нас было то в итоге всего человек 12-15. А Амира ещё чуть не умудрилась увезти туристов из Украины, она у почти всех проверяла паспорта перед посадкой в автобус, а одного семейства не стала, так выяснилось случайно, что они вообще в другой аэропорт должны ехать, когда туристы между собой разговорились. В общем довезли до большого автобуса, он уж был заполнен, остались только места под нашу группу. Автобусы там хоть и большие (на 50 мест), но очень тесные, расстояние между сиденьями маленькое, даже людям среднего роста будет некомфортно. И естественно автобусы заполняют полностью, то есть вы не сможете занять два месте, чтобы сесть хотя бы боком и немного вытянуть ноги. Далее последовал ночной переезд до границ. И опять вещи «в зубах» в долгих переходах, просвечивание этих вещей, постоянное показывание везде паспорта, бумажки-бумажки. И ожидание заполнения автобуса после прохождения границ, час дорога до аэропорта. Прохождение проверки в аэропорту Израиля, чтобы улететь – это какой-то кошмар! Так как вы возвращаетесь и Египта, то автоматом подозреваетесь в связях с террористами. Сначала всех допрашивают специально обученные люди (почему вы отдыхали именно в Египте, знали ли вы кого-то в Египте и кому приехали, знакомились ли, получали ли подарки, просили ли нас что-то перевезти и т.п.), потом вещи снова прогоняет через просвечку (аппарат не сравнить с теми, что в России), потом все вещи и сумки открывают, перерывают и отдельно просвечивают те предметы, что вызвали подозрения, чаще всего это сладости и другие сувениры, купленные в Египте). Далее же идут стандартные досмотры аэропортов и регистрация на рейс. Когда нас всех выпустили, выяснилось, что наш рейс задержали на час. Прилет в Москву и получение вещей - около 20.30-21 часа, потом наконец дорога домой. Итог: видимо быстрее было слетать в тот же Таиланд, с гораздо большим комфортом в самолете и непотревоженными нервами, так как после таких мытарств сил не было никаких, как будто и отдыха не было.

На мой взгляд лучше дождаться, когда откроют прямые перелеты в Шарм и Хургаду, а сейчас это не стоит того. Возможно только для самых отчаянных любителей Красного моря.

Достоинства
  • Цены на туры
Недостатки
  • Изменили рейс
  • Навязывание отельным гидом экскурсий
  • Организация не навысоте
  • Плохая организация тура
berezhegне рекомендует
11.11.2019
Жесть, я Вам сочувствую. Чуть было сам не решился на эту авантюру в прошлом году... Уж очень в Египет хотелось