Опубликовано 10 Апрель, 2021 - 15:41

Расскажу вам свою историю о взаимодействии с этим магазином.

На 2 месяц после покупки обуви появилась трещина около подошвы, гарантия на обувь в магазине 3 месяца, понес сдавать по гарантии на экспертизу. Казалось бы какие могут возникнуть проблемы...

Но нет, при общении с консультантом (он предварительно сделал экспертизу одним лишь наметанным взглядом, и сделал вердикт что это порез) затем при возникновении спора, мне пришлось доказывать что я просто её носил т.е. соблюдал обычную эксплуатацию.

Казалось бы, на такие спорные случаи и существует экспертиза, я настаивал на том что бы обувь приняли и обследовали, в чем мне было с ехидной улыбкой (все еще намекая на умышленную порчу с моей стороны) категорически ОТКАЗАНО, т.к. видите ли обувь в недостаточно чистом виде, хоть я её предварительно очистил насколько это было возможно, т.к. она была в эксплуатации, я же её носил а не поставил на полочку (где она конечно же простояла бы 90 дней без происшествий). В итоге расписал всю ситуацию в книге жалоб и предложений в магазине, так же отправил письмо на официальный сайт, стал ждать.

Через неделю со мной связались по телефону и пригласили в магазин с обувью на повторный "осмотр".

Пришел снова в магазин, показал обувь, и в этот раз администрация согласилась взять её на предварительный осмотр, и последующую экспертизу по необходимости. На мой вопрос - Почему в прошлый раз обувь в таком же виде они отказались принимать, мне ответить не смогли.

Я уточнил что обувь находится ТОЧНО В ТАКОМ ЖЕ виде как я её показывал сотрудникам магазина раньше, после этого я её больше не носил.

Отсюда возникает вопрос, почему для того что бы сдать обувь на экспертизу, которая находится в чистом и сухом виде (что подтвердили на втором осмотре в магазине) мне нужно писать жалобы и письма, всячески доказывать свои права, бегать в магазин по несколько раз, выслушивать предположения о том что это я недобросовестный покупатель сам её порезал и принес зачем-то в магазин?

Уточню, что обувь на второй раз после всей этой нервотрепки оставлять я отказался УЖЕ САМ, т.к. появились немалые сомнения что сотрудники магазина могут её намеренно испортить еще больше, что бы оформить "отказ", по причине неправильной эксплуатации и тому подобное, у меня сложилось явное впечатление что в магазине все сделано для того что бы покупатель в случае гарантии и споров в итоге сам устал и бросил, доверия, с таким отношением к покупателю, никакого.

Кстати про качество обуви пару слов, покупал не самую дешевую модель, написано кожа (нубук), но за 2 месяца вся скукожилась и высохла (после чего и треснула), предыдущая обувь купленная в другой розничной сети была в похожем состоянии лишь за 2 с половиной года эксплуатации.

Недостатки
  • Крайне низкое качество
  • Хамоватый персонал
shawnmcpherson1991не рекомендует
23.04.2021
shawnmcpherson1991, здравствуйте.
Мы дорожим своей репутацией и к выполнению гарантийных обязательств подходим со всей ответственностью. Порядок рассмотрения обращений по гарантии установлен в соответствии с действующим законодательством.
Нам жаль, что вы усомнились в честности сотрудников указанного магазина.
Чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации, пожалуйста, сообщите артикул приобретенной пары, дату покупки, даты обращений по вопросу гарантии, а также адрес магазина, о котором идет речь. Дополните отзыв фотографиями проявившихся в процессе эксплуатации недостатков. По возможности приложите фото чека.
Надеемся, вы не оставите без внимания наш ответ.