Опубликовано 27 Сентябрь, 2011 - 14:07

Я не часто делаю маникюр или педикюр в салоне, так как очень боюсь инфекций и многоразово использованных инструментов. своим опытом педикюра я, в принципе, довольна, если не вспоминать о том, что мастер порезала мне ступню и долго не могла остановить кровь. К счастью, ничего плохого в кровь не попало. А другая моя подруга - фанат салонных процедур (делает их очень и очень часто) - после одной из процедур вынуждена была даже обратится к хирургу прямо ночью, так как палец после пореза опух и очень сильно болел.

Вот и возникает дилемма - быть красивой и иметь риск ущерба здоровья, или наоборот.(((
Самый оптимальный вариант - иметь знакомых в этой сфере, и просить их особенно тщательно дезинфецировать инструменты, но мало у кого такие знакомые есть.
Поэтому время от времени делаю педикюр дома, получается, в принципе, неплохо, если купить специально для себя любимой качественные инструменты.
Batsannyрекомендует
05.12.2011
я лично сама знаю женщину, которой ампутировали пол ноги после "удачного" педикюра.
01.08.2013
чтобы небыло сомнений в обработке - приходя в салон спросите как обрабатывается инструмент,он должен обрабатыватся дез.раствором и затем примерно час в сухожаром шкафу,и хранится в крафт-пакетах запечатанным(каждый комплект инструмента)