Как он у нас появился.
Есть определенный возраст, после которого тонометр стал в нашем доме обязательным явлением, а таблетки от повышенного давления поселились в аптечке в разных формах и вариантах. Первым была амрон, но он показал себя очень плохо - погрешность была просто колоссальной и сломался, через полтора года использования. На замену ему купили A&D, модель выбрали максимально простую и понятную:
На обороте есть информация о модели и производителе, вроде как Японский производитель, а сделано в Китае:
В комплекте идет сам аппарат, адаптер и манжетка. Он может работать так же и от батареек, но дома в этом нет необходимости, зато когда берем его с собой в путешествие, то всегда покупаем батарейки, на случай отсутствия розетки рядом. Батареек хватает на пол года, но зависит от частоты использования.
С обратной стороны есть крышка, открываем ее и видим отсек для батареек.
Всего нужно четыре штуки, как они вставляются понятно:
Дома используем адаптер, шнур длинный и дотягивается до любого стола. Вставляется с верхней стороны. Сделан шнур качественно, за столько лет не перетерся и не перегнулся:
Использование и манжетка.
У любого тонометра есть ряд обязательных условия, при соблюдение которых мы получим наиболее точный результат. Производитель A&D видимо знают, как люди относятся к инструкциям, написали выжимку из нее прям на манжетке, что бы обратить лишний раз внимание.
Показано даже в виде рисунков, для наглядности:
На самой манжетке нарисована точка, именно на нее надо ориентироваться при одевание на плечевую часть.
Она должна быть четко направлена к месту сгиба, при этом чуть выше него:
Фиксируется липучкой, рассчитано на людей разной комплекции:
Управление одной кнопкой, она же старт/выключение. Что бы не запутаться.
Как только нажимаем, начинается накачивание манжетки. Экран большой, шрифт заметный. Подойдет даже людям с плохим зрением, все четко видно:
Мы после использования, приобрели такой же бабушке.
Чехол
Чехол идет в комплекте, он максимально продуман. Сделан в виде простого, удобного мешочка, ткань тонкая, но прочная. Небольшого размера, но все комплектующие тонометра легко в него помещаются.
По бокам есть завязки, представляют собой белые веревочки, когда чехол открыт - только небольшая часть веревочек остается на поверхности, что бы удобно было зацепиться. Кончики веревочек сплетены в узел, для того, что бы не провалиться в отверстия. Тонометр у нас уже больше пяти лет, за это время чехол не порвался и не разлохматился.
Если потянуть их в разные стороны – мешок затягивается, плотно закрывая тонометр от посторонних воздействий.
Можно брать с собой в путешествия, тонометр компактный, помещается в чемодане не занимая много места.
У нас в основном он хранится на полке, подальше от детей, но всегда рядом и на виду, что бы в случае необходимости не вспоминать, куда ж мы его задевали.
Из недостатков
- Первое. Иногда у тонометра не получается сделать необходимое давление, что бы уловить показатели. Тогда дойдя практически до отметок ниже 100, он начинает по второму кругу нагнетать и зажимать манжетку. Ощущение при этом очень неприятные, близкие к болезненному, причины почему так происходит - не понятны, хорошо, что бывают они не часто.
Второе. Есть погрешность и бывает достаточно большой. При соблюдение рекомендаций по использованию ее можно свести к минимальным показателям, но не получится избавиться до конца. В защиту скажу, что после опыта с амроном, у А&D лучше степень вычисления. Если мои ощущения, подсказывают, что пора принимать таблетку, то показатели сверяю три раза, что бы точно понять, насколько критичная ситуация.
Подводя итоги.
У нас тонометр достаточно давно и менять его не собирается. Качество его сборки и уровень роботы, меня вполне устраивают. Недостатки есть, но и есть с чем сравнивать, и по моим ощущениям он лучший. Сбоев в его работе не было, все четко и удобно.