Доброго времени суток!
Для тех, кто в поиске бережного и эффективного геля для умывания, мой отзыв будет полезен.
Я возвращаюсь к нему снова и снова.
Иногда возникает желание попробовать что-то новенькое, но чаще всего через 2-3 месяца по состоянию кожи вижу, что снова пора покупать эффаклар.
Здесь фраза «скупой платит дважды» как нельзя в точку...
А сочетание крема effaclar duo и этого геля для умывания в своё время спасли мою кожу от акне и закрытых комедонов.
Сейчас, если беспокоит постакне или появляются единичные воспаления, - всегда возвращаюсь к линейке effaclar
—————————————————
Какому типу кожи подойдёт?
Комбинированному, жирному и нормальному.
Проблемному тоже, но если нет обезвоживания.
Если Кожа проблемная и сухая (например, в период использования сильных кислотных средств или лечения у дерматолога) - советую выбрать кремовую умывалку effaclar h. Она максимально деликатная, очень спасла меня в период лечения от акне.
———————————————————-
Применение и эффект
Прозрачный гель, легко пенится.
Очень экономичный расход за счёт этого.
Мне упаковки 300 мл хватает минимум на полгода ежедневного использования 2 раза в день.
После умывания Кожа чистая, матовая, нет ощущения стянутости и «скрипа».
————————————————————-
Очень хороший гель для умывания, я уже сбилась со счёта какой раз его покупаю)))
Так как если решаю поэкспериментировать и 2-3 месяца пользуюсь чем- то другим - состояние кожи не радует.
Как только возвращаюсь к эффаклару - 2-3 недели достаточно, чтобы лицо очистилось.
Однозначно рекомендую к покупке, особенно обладательницам проблемной или жирной кожи.