Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 06:43

год или более

Доброго времени суток!

Для тех, кто в поиске бережного и эффективного геля для умывания, мой отзыв будет полезен.

Я возвращаюсь к нему снова и снова.

Иногда возникает желание попробовать что-то новенькое, но чаще всего через 2-3 месяца по состоянию кожи вижу, что снова пора покупать эффаклар.

Здесь фраза «скупой платит дважды» как нельзя в точку...

А сочетание крема effaclar duo и этого геля для умывания в своё время спасли мою кожу от акне и закрытых комедонов.

Сейчас, если беспокоит постакне или появляются единичные воспаления, - всегда возвращаюсь к линейке effaclar

—————————————————

Какому типу кожи подойдёт?

Комбинированному, жирному и нормальному.

Проблемному тоже, но если нет обезвоживания.

Если Кожа проблемная и сухая (например, в период использования сильных кислотных средств или лечения у дерматолога) - советую выбрать кремовую умывалку effaclar h. Она максимально деликатная, очень спасла меня в период лечения от акне.

———————————————————-

Применение и эффект

Прозрачный гель, легко пенится.

Очень экономичный расход за счёт этого.

Мне упаковки 300 мл хватает минимум на полгода ежедневного использования 2 раза в день.

После умывания Кожа чистая, матовая, нет ощущения стянутости и «скрипа».

————————————————————-

Очень хороший гель для умывания, я уже сбилась со счёта какой раз его покупаю)))

Так как если решаю поэкспериментировать и 2-3 месяца пользуюсь чем- то другим - состояние кожи не радует.

Как только возвращаюсь к эффаклару - 2-3 недели достаточно, чтобы лицо очистилось.

Однозначно рекомендую к покупке, особенно обладательницам проблемной или жирной кожи.

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Не сушит кожу
  • Очень экономичен
  • Помогает бороться с высыпаниями
Недостатки
  • Недостатков не обнаружено
ValeriaKravchukрекомендует