Опубликовано 11 Ноябрь, 2019 - 16:53

один раз
    2000 руб.

Доброго всем здоровья!

Хочу рассказать о процедуре УЗИ мелких суставов кисти, а проще говоря пальцев. Многим может быть непонятно - зачем делать узи пальцев, кисти? Что такого может быть с руками, что недостаточно рентгена и может потребоваться такой вид диагностики?

Для меня самой стало неприятным "сюрпризом" то, что перелом пальцев руки со смещением мне срастили неправильно. Неправильно настолько, что мизинец просто не работает и не даёт нормально функционировать всей кисти. Чтоб вы понимали, приложу фото неправильно срощенной руки.

Мизинец неестественно выгнут и недвижим. Загнутость мизинца случилась по нескольким причинам:

- гипс был наложен таким образом, что пальцы были загнуты, а мизинец помещен поверх безымянного пальца. Сделано было это путем больших стараний, потому что перелом был очень неудачный и имелось смещение, которое никак не хотело устраняться. Врачам пришлось дважды производить репозицию, пока смогли добиться удовлетворительного состояния.

- гипс оставался на руке 5 недель. Тогда как пальцы рук дольше 3 недель в гипсе держать нежелательно. Сломанный сустав сросся, вернее образовалась костная мозоль. Но следующий сустав, находясь в вывернутом положении такое длительное время, сросся в этом самом положении. Становится понятно, почему, когда сняли гипс, я пришла в ужас.

Показания для УЗИ

Правдами и неправдами, спустя 2 месяца после перелома, когда после месяца занятий с массажистом мизинец не разогнулся и не начал мне подчиняться, я попала-таки в руки кистевого травматолога. О, сколько претензий у специалиста по кистям было к травматологам моего города, так изуродовавшим мою руку.

Для того, чтобы определить в каком состоянии находятся пальцы и что конкретно не в порядке, было рекомендовано сделать УЗИ мелких суставов кисти, а именно 4 и 5 пальцев, мизинца и безымянного. Было очень страшно, что оборвано сухожилие и придётся делать операцию.

Для процедуры мне также рекомендовали обратиться в ЦИТО, результат мне нужен был наиточнейший.

Записалась на УЗИ по телефону, едва выйдя от врача, запись досталась на следующий же день.

Немного о месте.

ЦИТО

Очень понравилась сама больница - Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова в Новоспасском переулке, д.9.

Большое современное здание, очень располагающее и внушающее доверие.

На входе личные данные записывает охранник, направляет в гардероб, где необходимо сдать верхнюю одежду и надеть бахилы. И правильно, здесь есть и стационар.

Я сначала пошла было в регистратуру, узнать как и куда. Там же расположено и окно кассы.

Оказалось, что в регистратуре записываться не надо, раз я уже в кабинет записана, отправили меня на 4 этаж, искать кабинет № 429. Оплачивать сразу тоже не надо. УЗИ кисти - такая процедура, где не ясно сколько исследовать придётся, оплату назначит уже врач по факту.

Поблуждав по коридорам, светлым, чистым и пустынным,

нашла нужную мне дверь и приготовилась к долгому ожиданию (приехала за час, мало ли что).

Перед кабинетом есть стулья, можно ждать сидя и с комфортом, я даже книжку почитала - светло.

На двери есть ценные указания, всегда обращаю внимание на таблички.

Ждала я примерно минут 35, врач позвала меня раньше назначенного, когда освободилась от предыдущего пациента.

Процедура УЗИ

Сначала врач посмотрела мои заключения, выспросила все подробности травмы и лечения, изучила пальцы визуально и тактильно. Затем приступили к процедуре.

Диагностика ультразвуком используется давно и многим знакома не понаслышке.

Ультразвуковое исследование - это

неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн.

Существует множество разных УЗИ аппаратов, или сканеров, я, конечно, не специалист и определить на каком из них делали процедуру мне, не могу.

Выглядел он стандартно, 8 лет назад делала в другом месте УЗИ малого берцового нерва и аппарат смотрелся таким же.

Итак, врач намазала 4 и 5 пальцы левой руки гелем для УЗИ и стала водить по ним датчиком. Совершенно безболезненно.

4 палец проверили быстро, никаких аномалий в нём не было. А вот 5 палец - мизинец - оказался с подвохом. Да даже чисто внешне видно, что палец имеет неправильную форму. Его исследовали долго и со всех сторон не по одному разу, минут 20. В конце процедуры руку обтёрли салфетками.

К счастью, нарушений нервной проводимости и сухожилий выявлено не было. Проблема оказалась в вывернутом суставе пальца, который пострадал от неправильного длительного нахождения в гипсе. Насчёт того, что палец не гнётся усилием воли, врач предположила, что от длительного нахождения в статичном состоянии, сухожилия "забыли" как работать.

Поскольку 4 палец не имеет отклонений, в заключении ему уделено минимум внимания. Зато состояние 5 пальца расписано подробно.

Врач не только выдала мне заключение, но и объяснила что к чему, а мне это было очень важно - сразу успокоилась. Также по факту исследования врач посчитала стоимость процедуры - 2000 руб., за один палец, ведь 4 палец оказался в порядке.

В заключение мне предложили помыть руки, чтобы полностью смыть гель.

Выводы

Ничуть не жалею, что заплатила деньги за процедуру УЗИ пальцев руки, которая показала, что кроме костей в пальце ничего не нарушено. Эта процедура дала возможность отмести сомнения, не "гадать на кофейной гуще". Сразу стало понятно, что дело исключительно в костях, которые срастили в вывернутом состоянии, а значит, всё еще можно исправить.

К слову, исправлять палец я взялась, потому что хотела, чтобы он хотя бы гнуться начал, чтобы я могла сжимать всю руку в кулак. Травматолог назначил безоперационное лечение - выпрямлять палец постепенно, с помощью шины.

Уже спустя месяц видно, что палец изменился, стал прямее. Вот для наглядности 2 фото рядом.

Процедура это длительная и болезненная, но я рада, что мне не пришлось травиться наркозом. А самое главное - сгибаться палец тоже начал, не с помощью других пальцев, а сам.

Рекомендую УЗИ диагностику пальцев как точный, надёжный и безболезненный метод исследования!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Быстро
  • Видно сухожилия
  • Точный результат
barbariska007рекомендует
11.11.2019
У моей сестры было примерно тоже самое с локтем, она думала что так и останется кривой и с наростью на всю жизнь, но через год где-то все пришло в норму, правда на погоду реагирует иногда, но внешне и по функциональности все отлично. Она долго разрабатывала руку
11.11.2019
Рада, что в вашей семье все хорошо закончилось) Здесь само бы не разрешилось, увы(
Я первый раз читаю отзыв на узи кисти, очень полезный опыт.
11.11.2019
Даже не знала, что такое узи бывает
11.11.2019
Даже и не знала о такой процедуре. Максимум делала рентген ступни, когда налетела на дверь мизинцем. А всё курьер виноват - как сумасшедший в звонок трезвонил))
Желаю мизинчику скорейшего возвращения в строй! Главное, что прогресс на лицо.
11.11.2019
Спасибо! Лучше бы, конечно, не касаться всего этого, но тут уж не вышло)
11.11.2019
Не знала, что есть и такой вариант УЗИ.
У нас, если что, сразу на рентген отправят. Лишнее облучение...
11.11.2019
О, рентген делали в моем городе 6 раз в 2-х, а иногда и 3-х проекциях, просто других видов диагностики у нас нет. Если б не настояла на поездке в московскую больницу, осталась бы с диагнозом "некоторые заболевания не вылечить", именно так заявил местный травматолог.
😕
Я не удивлена. Сама хорошо знакома с медициной..
11.11.2019
Вам повезло с узистом!)Я ребенку в 2 года делала узи пальца на руке, узист спросил, какой диагноз ставит нам наш врач и подтвердил его нам, в результате диагноз не правильный, лечили не так и потеряли время, вот такой "специалист " на узи нам попался((
Сочувствую вам!
Насчет хорошего узиста - согласна на все сто! Меня кистевой травматолог настоятельно направлял именно в ЦИТО, сказал самые точные результаты я получу там.
12.11.2019
Ох жесть какая, вот это врачи ((
Ценой удивили, я думала один палец намного дешевле будет стоить. Я делала УЗИ при беременности, там территория просмотра больше и стоило 1500 где-то
12.11.2019
А я наоборот обрадовалась, что не так дорого, как я рассчитывала. Я думала мне это в 3500-4000 руб. выльется)
12.11.2019
Да узи работает хорошо, я сама как-то ходила на исследование стопы и нижних конечностей...
12.11.2019
Главное - точно и безболезненно, а то некоторые исследования как настоящая операция!
12.11.2019
Как же вам изуродовали руку((( у вас такая красивая кисть! Здорово, что нашёлся выход из ситуации.
12.11.2019
Благодарю) Да уж, хочется нормальную рабочую руку вернуть)
12.11.2019
Всегда лучше сделать точную процедуру, чем гадать. Скорейшего выздоровления мизинчику!
12.11.2019
Спасибочки)) Как говорится, точный диагноз - половина успеха))
Полезный отзыв получился.
12.11.2019
Вот это да! Надеюсь, он выправится, ведь так ничего не сделать толком, раз он не работает. Выздоравливайте!
12.11.2019
Поэтому и бьюсь с ним, хочу работающую руку, как была)) Спасибо 😊
12.11.2019
Бедный пальчик( здоровья Вам!
12.11.2019
Благодарю, я за него борюсь))
13.11.2019
Без УЗИ в таком деле никуда! Скорейшего вам выздоровления!?
14.11.2019
Благодарю! Хорошо, что такие точные диагностики уже придумали)
Хороших вам специалистов на пути к выздоровлению!
14.11.2019
Спасибо большое! Это самое главное в такой ситуации)
Нужная процедура)
18.11.2019
Точная, а еще не больно))
18.11.2019
Вот горе врачи как могли неправильно срастить?
18.11.2019
Да вот потому что горе они, а не врачи, вы верно подметили)
Желаю скорейшего выздоровления!
19.11.2019
Очень благодарю, все к тому идет 😁
19.11.2019
Радует, что медицина сейчас хорошо продвинута и можно точно узнать причины проблемы и назначить адекватное лечение. Здорово, что уже есть первые положительные изменения и без операции)))
19.11.2019
О да, я очень рада тому, что операция не нужна)
19.11.2019
Будем надеется, что палец у Вас будет лучше сгибаться.
19.11.2019
Спасибо) Работаю над этим))
24.11.2019
Жаль Ваш пальчик! Желаю полного восстановления! А вот у меня со стопами проблема - деформация из-за плоскостопия(о котором знать не знала) и косточки больших пальцев выпирают. Но это уже другая история. Поправляйтесь!!!
24.11.2019
Благодарю вас, я его лечу усиленно!)
Надеюсь ваша проблема решаема и не доставит неудобств и боли!