Опубликовано 12 Июль, 2012 - 19:51

До недавнего времени не проявляла интерес к этой игре, а зря! Как-то довелось поиграть в компании, удивительная игра! В комплект входит 84 карты со странными (психологическими, я бы сказала) рисунками и небольшие карточки разных цветов с цифрами от 1 до 7 (наборы карточек для голосования имеют разные рубашки, т.е. 7 жетонов с желтой рубашкой, 7 с синей и т.д.).

Правила игры:

Каждый игрок получает втемную по 6 карт и комплект карточек для голосования. Каждый смотрит в свои карты, другим не показывает. Кто-нибудь начинает игру, выкладывает перед всеми карту рубашкой вверх и называет ассоциацию, которую вызвала у него эта карта. Это может быть слово, строка из песни, фраза, что угодно. Например, человек выкладывает карту и говорит: вакуум. И все смотрят в свои карты и находят ту карту, которая вызывает у них такую же асоциацию, каждый выкладывает эту карту втемную.

Далее загадавший ассоциацию собирает все выложенные карты, тасует их и выкладыват рисунком вверх. Каждый видит свою карту, но не знает, кто выложил какую из оставшихся карт. Задача - угадать карту, которую выложил ведущий игрок. Вот тут-то и нужны жетоны для голосования. Игроки договариваются, с какой стороны будут считать и каждый (включая ведущего) выкладывает карточку с соответствующим по его мнению номером карты номером вниз. Потом все вскрываются и смотрят, какой номер жетона у ведущего и совпадает ли номер на выложенных ими жетонах. Угадавшие получают очки и очередь загадывать ассоциацию переходит к следующему игроку.

Впечатления:

Интереснее играть 4 и больше игрокам. По правилам минимум три игрока (чтобы был простор для угадывания). Я слышала такие ассоциации: не трогайте меня и все будет нормально, странно (там любая карта может вызвать ассоциацию "странно" :), не судьба 😊 Игра не оставит равнодушным никого! Выкладываю фото некоторых карточек 😊 эта игра имеет два дополнения, не помню, из каких частей эти карточки, но главное они все из этой игры 😊

Blue Birdрекомендует
12.07.2012
Извините, качество фото где-то не очень получилось, карточки все имеют четкие рисунки
Интересно, спасибо за отзыв 😊
12.07.2012
И Вам за + 😊 для меня было открытием, что настолки - это не только эрудит,монополия и шахматы! Есть десятки интереснейших игр! Эта одна из них! Кстати, игра имеет награды.
23.09.2014
А я больше люблю "Имаджинариум" это почти анологичная игра, с чуть-чуть измененными правила. Но карточки там более.... психоделические что ли 😊 Поэтому и места для разгула фантазии есть больше 😊