И снова, здравствуйте!
Если вы, как и я, в поиске своего оттенка и своей краски, то возможно данный обзор поможет вам определиться покупать Color touch или нет.
Моя проблема на данный момент это желто-рыжий, коричневый пигмент в волосах и хорошо обесцвеченные мелированные пряди. И прежде всего я пытаюсь придать хоть какой-нибудь мало-мальски благородный оттенок своему "тёплому" цвету и не повредить обесцвеченные волосы. Решить эту задачу пытаюсь при помощи тонировок.
Краска Color Touch славится своей мягкостью, великолепным уходом, щадящим окрашиванием и достаточной стойкостью.
У всех нас волосы разные, мои, например, не очень хорошо поддаются осветлению, и чужой пигмент также берут с неохотой, а может быть просто структура волос такая. Поэтому взяла 4% оксид, хотя можно было и 1,9% обойтись.
Чтобы затонировать волосы необходимо смешать одну часть краски (50 гр) и 2 части оксида ( 100 гр). В эту смесь можно добавить одну чайную/столовую ложку своего бальзама и ампулу ХЭК.
Наносим краску по прядям, начиная с затылка на сухие/влажные волосы.
Краска имеет белый цвет с лёгким лимонным оттенком.
При взаимодействии с оксидом появляется характерный запах, но не резкий.
Совет: На влажных волосах краска хорошо распределяется по всей длине и даёт равномерное окрашивание. Расход краски в два раза меньше и способ применения не влияет на результат! (Первый раз во время окрашивания мне просто не хватило краски, самая видимая часть волос осталась не окрашена! Ну и бежать за краской не было возможности!!! Ещё бы! Я просто сбрызнула "покрашенные" волосы водой и массирующими движениями постепенно разнесла краску по всей голове).
Итак, ждём 20 минут, затем эмульгируем водой, ждём ещё 5 минут и смываем. Ну и фото результата :
Кардинальных изменений ждать не приходится, но оттенок стал приятнее, белые пряди не повреждены и белоснежны! Волосы шелковистые, блестят и выглядят очень ухоженно.
Оттенок держался около двух недель и смывался постепенно.
На мой взгляд, очень хорошая краска, но оксид всё равно портит волосы, поэтому её использование под вопросом.
Дополню:
Тонировала волосы на 1.9% оксиде. Волосы практически не изменились по состоянию здоровья на данный момент. Низкий оксид волосы НЕ ИСПОРТИЛ совсем! Цвет такой же, как при использовании высоких оксидов. Смывается не так быстро, так как я поменяла шампунь на безлаурилсульфатный!
Надеюсь мой отзыв был полезен для Вас! Будьте красивыми!
Возможно Вас также заинтересует:
Из желто-рыжего в холодный русый легко, но...
Я просто не умела её готовить! ТОНИКА!